И, всё-таки, - нужна доверенность?))))) и теперь ещё - вкладыш о гражданстве?!

Аноним: у них же есть загранпаспорта,да?

есть, конечно.
Отметки о ЗП так же стоят в СоРе
Но, опять же, сколько я с сыном ездила, я никогда вкладыш не брала с собой. И его нигде не спрашивали. И про отсутствие отметки тоже ничего не говорили. И выезжали все же по ЗП, СоР только как подтверждение родства.
В Абхазию выезд идет по СоРу. А я Абхазии не была, если что

Аноним: НАДО!!! Анализы еще сдайте и с собой тащите

вам принести?

capibara ,
В 2013 году не просили ни согласие, ни штамп о гражданстве. Хотя у моего ребенка родители с разным гражданством, у меня российское, у отца ребенка- гражданство украины.
Жила в Абхазии и 1-2 раза в неделю пересекала границу, поэтому сказать что попала на такую смену и мне повезло нельзя.

карочи, еду, как есть, гори всё огнём!

Если есть желание и время, можно поставить штамп. С паспортами родителей это дело двух минут.

Аноним,
спасибо вам, что поправили, это ОЧЕНЬ ВАЖНО

Ольга_Р: Если есть желание и время, можно поставить штамп. С паспортами родителей это дело двух минут.

ребёнок в лагере, свидетельство у него, поезд завтра...

capibara автор темы: ребёнок в лагере, свидетельство у него,

ой... а зачем ребенку в лагере оригинал СоРа?
мой в лагере тоже, но у него только копии доков всех взяли. Никаких оригиналов

Emma: ой... а зачем ребенку в лагере оригинал СоРа?
мой в лагере тоже, но у него только копии доков всех взяли. Никаких оригиналов

чота задумалась, может, и дома...

слушайте, а для Абхазию какая мед.страховка оформляется? наш ОМС там же не действует? это надо делать загран.туристическую?

Emma: слушайте, а для Абхазию какая мед.страховка оформляется?

там на границе какой-то, по-моему минимальный пакет предоставляют, не?

capibara автор темы: там на границе какой-то, по-моему минимальный пакет предоставляют, не?

хз... вот и спрашиваю) интересно стало))) как с медициной быть, в случае чего)))

capibara автор темы: рёхнусь я с этими бюрократическими проволочками и сарафанным радио, вот что!

сходите в ПВС проставить штампик

Emma: как с медициной быть, в случае чего)))

платить наличкой

capibara автор темы: там на границе какой-то, по-моему минимальный пакет предоставляют, не?

вряд ли вы найдете в Абхазии пол-ку, которая "отработает" этот минимальный пакет

Kirisha: платить наличкой

а если, не дайБ, ситуация серьезная?
получается, все прост так туда ездят? без мед.страховки?

Emma: а если, не дайБ, ситуация серьезная?
получается, все прост так туда ездят? без мед.страховки?

скорее всего тут дело в менталитете и человеческом факторе, система не отлажена, если, например, в Европе или захудалой Турции вам окажут услугу по минимальному пакету мед. страховки, то с Абхазией такое вряд ли пройдет.
Это мои домыслы, основанные на опыте общения с южными людьми и опыте проживания в подобной "заграничной" стране, бывшей в составе СССР.

Songes: Дети, рожденные позже этого срока, являются гражданами РФ по рождению

как-то вот тоже в эту сторону мыслю...

Songes: по идее он таки и нужен тем детям, которые родились до 01.07.2002г. Им и ставят штамп в СоР
Дети, рожденные позже этого срока, являются гражданами РФ по рождению

видимо не все сотрудники ПВС, паспортного контроля и фиг еще знает каких служб, в курсе этого.
Мой младший сын родился в 2006 году, при регистрации по м.жительства нам проставили штампик о получении гражданства на св-ве о рожд.

Songes,
спасибо!)))

capibara , Мед. страховки в Абхазии нет ни в каких видах. В случае чего помощь окажут, а если будете "благодарны", то в расширенном обьеме.) Берите с собой полис ОМС и будет вам помошь по нему в Сочи.

capibara , А если серьезно, то подруга работает в Гагрской больнице, в высокий сезон ротовируса бывает по 50-70 обращений и помощь оказывают всем. Врачи они везде врачи и тоже давали клятву Гиппократа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы