И, всё-таки, - нужна доверенность?))))) и теперь ещё - вкладыш о гражданстве?!

Алла, вроде там автоматически без вкладыша гражданство проставляется) у нас есть вкладыш 2003 г.р., ездили 10 лет везде 2 раза в год -НИГДЕ не спрашивали

Девочки, можно тоже спрошу - при оформлении доверенности на 3е лицо (бабушка) должны присутствовать оба родителя? И, если 1 не может присутствовать, как можно поступить? Папа на маму выписывает какую-нидь бумагу, а мама уже с этой бумагой и без папы на бабушку? Так можно?

capibara ,
Откуда инфа? Не надо ничего. Гражданство в св-ве указано.

Лилит_Es,
А что нотариус говорит?

Awesome: Откуда инфа? Не надо ничего. Гражданство в св-ве указано.

с просторов инета. откуда ж...

shusha: Алла, вроде там автоматически без вкладыша гражданство проставляется) у нас есть вкладыш 2003 г.р., ездили 10 лет везде 2 раза в год -НИГДЕ не спрашивали

ооо, спасибо, жень!
рёхнусь я с этими бюрократическими проволочками и сарафанным радио, вот что!

Awesome,
Да в том-то и дело, не могу проконсультироваться. Мы же не в РФ, обещался консул приехать и, пока мама как раз тут, сделали бы без проблем. Но не приехал. А мне в след году надо, чтобы ребёнка мама привезла, но поеду в РФ только я, чтобы там доверенность оформить. Засада прям:(

Лилит_Es,
А если в Москву в нотариальную контору позвонить? Правила единые же, наверное...

capibara ,
Ну вот опять же мнения по этому вопросу здесь на форуме расходятся.
Мой опыт: я лично 2 года назад спрашивала при прохождении границы РФ-Абхазия о необходимости вкладыша или штампа о гражданстве. Мне пограничник на КПП ответил: "Надо".
Поставьте штамп на Свидетельстве и спите спокойно. а то ведь они каждый на своём месте считают себя Господом Богом.
По идее штамп не нужен, т.к. в Св-ве о рожд. прописано гражданство обоих родителей (РФ).

надо что-то специальное делать? [/cit]

НАДО!!! Анализы еще сдайте и с собой тащите

shusha: вроде там автоматически без вкладыша гражданство проставляется) у

НЕТ!! киргизы,таджики и пр. сюда рожать едут,думаете их детям гражданство РФ дается? фигушки!!

мама киргиз,папа киргиз и ребенку гражданство Киргизии. Бланк сви-ва РФ а к нему дополнительно вкладыш о гражданстве Киргизии ( именно у киргизов)

Лилит_Es: Девочки, можно тоже спрошу - при оформлении доверенности на 3е лицо (бабушка) должны присутствовать оба родителя? И, если 1 не может присутствовать, как можно поступить? Папа на маму выписывает какую-нидь бумагу, а мама уже с этой бумагой и без папы на бабушку? Так можно?

Согласие выписывается одним из родителей, присутствие другого не обязательно.

Если согласие на визу, то там могут от обоих родителей запросить. Это уже надо в консульстве уточнять.

должны присутствовать оба родителя?

от одного достаточно.

Хотели взять экскурсию в Абхазию с ребенком. Экскурсовод предупредила, что как попадешь. Когда требуют на таможне доверенность, а когда нет. И предупредила, что если доверенности нет, а ее затребуют, то нас просто оставят на таможне.

capibara автор темы: блиииииин, теперь вопрос ещё о вкладыше о гражданстве

посмотрите СоР, там должна быть отметка о гражданстве на обратной стороне.
Если нет, то поставьте штамп, вкладыши сейчас не выдают.

Olga_Ka: таможне доверенность,

не ТАМОЖНЯ,а граница, не доверенность ,а СОГЛАСИЕ, и экскурсовод фантазерка!! на "таможне" ребенка в сопровождении одного из РОДИТЕЛЕЙ не оставят!!

Olga_Ka: Экскурсовод предупредила, что как попадешь. Когда требуют на таможне доверенность, а когда нет. И предупредила, что если доверенности нет, а ее затребуют, то нас просто оставят на таможне.

это хорошо показывает профессионализм экскурсовода))))

capibara автор темы: ребёнок 2008 года рождения, надо что-то специальное делать?

Делается отметка на свидетельстве о рождении. Мы ездиди, в 2012 году, у старшей был вкладыш, а сыну 2007г.р. ставили отметку

Emma: там должна быть отметка о гражданстве на обратной стороне.

ее специально надо ставить!! а если не ставили,откуда она там возьмется?

Emma: это хорошо показывает профессионализм экскурсовода))))

Аноним: ее специально надо ставить!! а если не ставили,откуда она там возьмется?

честно, не помню.
Но у старшего сына вкладыш, а младшей - отметка на СоРе. Когда родилась младшая, вкладыши уже не выдавали. А стояла отметка о гражданстве сразу, или ставили дополнительно - не помню(((((

Emma: Согласие выписывается одним из родителей, присутствие другого не обязательно.

О, огромной спасибо! Отличная новость!

Emma: согласие на визу

Нет, только на вывоз заграницу ребенка без родителей бабушкой.

Лилит_Es: О, огромной спасибо! Отличная новость!

делайте сразу на длительный срок, не на один выезд. Можно до совершеннолетия.

Emma,
Это да, спасибо!

В Абхазию также ведь, как в Казахстан, въезжают по нашему паспорту и свидетельству о рождении? Тогда правила одни должны быть. Несколько раз за год ездим и не надо в свид-ве ни вкладыша, ни штампа. В том году ездила без мужа, так и согласия на выезд ребенка не надо. Достаточно наличие одного из родителей.

Emma: Но у старшего сына вкладыш, а младшей - отметка на СоРе.

у них же есть загранпаспорта,да?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы