И, всё-таки, - нужна доверенность?))))) и теперь ещё - вкладыш о гражданстве?!

Не могу до сих пор найти однозначного ответа - нужна ли доверенность на ввоз ребёнка в Абхазию, если он с одним из родителей? Подкиньте свежих сведений, пжалста...)))

Подружка в Абхазию летала тем летом с двумя детьми без доверенности.

Qwerty: Подружка в Абхазию летала тем летом с двумя детьми без доверенности.

спасибо

capibara ,
Вчера приехали из Абхазии. Доверенность нужна однозначно. У меня лично на границе этот документ просили.

Леди Ми™: Доверенность нужна однозначно. У меня лично на границе этот документ просили.

блин(((( не пустили бы без неё, да?(((

Если дети до 18 лет выезжают хотя бы с одним из родителей, то согласие от второго родителя не нужно.
вот, что говорится...

Если ребенок до 18 лет едет в Абхазию хотя бы с одним из родителей, даже если родители не состоят в браке, согласие от второго родителя на выезд ребенка за границу не требуется (Федеральный закон №114 "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ», ст. 20), если от него не поступало заявления о несогласии на выезд из России ребенка. Если второй родитель заявит о своем несогласии на выезд несовершеннолетнего ребенка, вопрос о возможности его выезда из России разрешается в судебном порядке (ФЗ №114, ст. 21).
На российско-абхазской границе были случаи, когда сотрудники погранслужбы просили предъявить согласие от второго родителя на выезд ребенка из России. Имейте ввиду, что они не вправе этого требовать. В любом случае есть закон, на который вы можете смело ссылаться. Лучше распечатать его и взять с собой. Если не хотите ни с кем спорить и что-то доказывать, сделайте эту доверенность.

вот ещё что нашла

Мыездили в абхазию 2 года назад.
Я была со своим ребенком 3х лет,без согласия,всё норм,у нас еще фамилии разные.
Бабушка была с внучкой 14 ти лет,делали согласие,спращивали ка к бабушку зовут).

Не доверенность,а СОГЛАСИЕ, и все правильно,
ФЗ 114, ст. 20

поеду по закону, и баста!)))
закон доверенности не требует!

Аноним: Не доверенность,а СОГЛАСИЕ, и все правильно,
ФЗ 114, ст. 20

как раз в законе указано, что не надо

НарисуйМнеНебо,

С ребенком фамилии разные,но он же у вас по свидетельству выезжал,правильно?
там и написано,что Иванова мать Петрова

Аноним,
Естественно по свид-ву о рождении,в паспорте ещевписан.
Как вообще можнобез св-ва о рождении отдыхать)?

capibara ,
Так я вам об этом и пишу,что НЕ надо СОГЛАСИЕ!!Ссылаясь на закон 114, ст. 20 ( я пограничник)

Хваттабыч: Мне нотариус сказала, что в законе размытая формулировка. И нужно согласие РОДИТЕЛЕЙ.

вот закон
Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
(в ред. Федеральных законов от 24.06.1999 N 118-ФЗ, от 10.01.2003 N 7-ФЗ)

по-моему, совсем не размытая

Аноним: Так я вам об этом и пишу,что НЕ надо СОГЛАСИЕ!!Ссылаясь на закон 114, ст. 20 ( я пограничник)

спасибо! поняла!

Хваттабыч,
Нотариусу надо деньги заработать.В законе все четко прописано.

Хваттабыч,

Мне тоже не жалко )) если деньги лишние,вперед.

Несколько дней назад переходили границу с Абхазией. Если ребенок с одним из родителей не требуется ни доверенности ни согласия второго. Там каждый первый с детьми, никто законами не трясет. Свидетельство, родитель и вперед...

Хваттабыч: Из-за того, чо кто то его интерпретирует по-своему. Удачи.

да невозможна там никакая другая интерпретация...))))

Хваттабыч: Мне нотариус сказала, что в законе размытая формулировка. И нужно согласие РОДИТЕЛЕЙ

Конечно, зачем нотариусу говорить, что согласие нужно только для получения виз в визовые страны. А еще то, что согласие можно оформить на длительный срок, вплоть до совершеннолетия. И тем более то, что для пересечения границы РФ с одним из родителей согласие вообще не нужно!
Нотариус, который говорит про "размытые формулировки" или безграмотный абсолютно, или жадный через чур. Прошла уже халявная стрижка денег на согласиях для Турции и Египта)))

Не нужна. Хоть в Абхазию, хоть в любую другую страну. Св-во о рождении или загран паспорт. Если фамилии разные - св-во обязательно.

Awesome: Св-во о рождении или загран паспорт.

св-во о рождении - обязательно, это документ, подтверждающий родство для ПК
здесь нет или-или

Хваттабыч: Гы, как на юмаме любят чужие деньги экономить..

на Ваши деньги наплевать. Других не вводите в заблуждение "размытыми формулировками"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы