И, всё-таки, - нужна доверенность?))))) и теперь ещё - вкладыш о гражданстве?!

Emma,
Да вот буквально в июле на границе мне пограничница сказала, что не нужно св-во, при наличии загран паспорта и одинаковых фамилиях))) хотя я помню, что было нужно раньше и с собой вожу всегда. Не поймёшь их.

Awesome,
А у Вас у ребенка отдельный ЗП или вписан в ВАш?

У моих отдельные паспорта и в мой ЗП дети не вписаны - СоР спрашивают всегда при прохождении ПК.

Awesome: хоть в любую другую страну.

как-то вы лихо насчет всех стран. Вы знакомы с правилами ввоза несовершеннолетних во ВСЕ страны? Не выезда из РФ, а именно въезда в другую страну?

по теме -у нас было так, что муж отдельно с машиной проходил границу, мы пешком. Согласие не спрашивали, потом выезжала обратно в Россию я уже одна с ребенком.....
но это ж тыщу лет назад было.... кто его знает как сейчас

Оформите доверенность на несколько лет и будете спокойны.
Я 4 раза ездила в Абхазию с детьми без мужа. То спрашивают, то нет - кто во что горазд.....

lana_re: Оформите доверенность на несколько лет и будете спокойны.

хочу по закону!
не должна ведь я? вот и не буду!
чего это всяким фантазиям потакать...

ENastyA: как-то вы лихо насчет всех стран. Вы знакомы с правилами ввоза несовершеннолетних во ВСЕ страны? Не выезда из РФ, а именно въезда в другую страну?

Если согласие нужно ДЛЯ въезда, то данный документ заявлен в списке тех, что требует консульство той страны для получения визы. Все.
При пересечении границы РФ - согласие не нужно ни при каких обстоятельствах (с одним из родителей).

lana_re: Оформите доверенность на несколько лет и будете спокойны.

просто так? на всякий случай? Вы тоже в доле с нотариусами?

Emma: просто так? на всякий случай? Вы тоже в доле с нотариусами?

во-во...

Awesome,

Странная пограничница. У тети с племянниками тоже одна фамилия бывает.

Emma,
Отдельный зп у ребёнка. Возможно она и напутала что-то))
ENastyA,
Нет правил ввоза)) знакома) согласие необходимо для оформления визы, а на границе в других странах никто ничего не будет спрашивать, тем более согласие или доверенность на русском - кто это будет читать?

Аноним,
Она в 3 ночи решила спросить ребёнка почти спящего - это твоя мама? Когда у тебя др? И что-то ещё

Awesome: Отдельный зп у ребёнка. Возможно она и напутала что-то))

возможно, что она имела в виду, что вместо СоРа может устроить и ЗП родителя, если в него вписан ребенок/дети.

Были в 2012 вдвоем с дочерью, ничего не спрашивали))

Emma: Если согласие нужно ДЛЯ въезда, то данный документ заявлен в списке тех, что требует консульство той страны для получения визы. Все.

так. А если я вижу на сайте посольства безвизовой страны, к примеру
kyrgyzembassy.ru/
далее цитата "В случае, если ребенок выезжает с одним из родителей, то обязательно нужно оформить доверенность от второго родителя."
Это что - вранье? путаница? Вы достоверно знаете, что доверенность не нужна? а на какой документ можно ссылаться, когда на границе эту доверенность спрашивают?

ENastyA: "В случае, если ребенок выезжает с одним из родителей, то обязательно нужно оформить доверенность от второго родителя."

выезжает от куда???? из РФ? так ПК той страны, куда въезжает ребенок не могут контролировать выезд. Они могут контролировать только въезд. При чем тут вообще выезд?))))

ENastyA: "В случае, если ребенок выезжает с одним из родителей, то обязательно нужно оформить доверенность от второго родителя."

выезжает от куда???? из РФ? так ПК той страны, куда въезжает ребенок не могут контролировать выезд. Они могут контролировать только въезд. При чем тут вообще выезд?))))
Кроме того, на территории РФ оформляется нотариальное согласие. Доверенности нотариусами не оформляются. Доверенность, получается, может написать 2-ой родитель сам?))

Emma,
вот это "выезжает" меня и смущает... опечатка это, или незнание языка или что...
Вы так уверенно всегда пишите в подобных темах, что я думала, сможете ответить мне на вопрос, а вместо этого вижу в ответ кучу вопросов. Жаль, что не можете дать конкретного ответа по нормативной базе, т.к. ссылаться на границе на пользователя с юмамы вряд ли получится

Emma: Доверенность, получается, может написать 2-ой родитель сам?))

Вот зачем вы меня спрашиваете об этом? неужели если б это достоверно знала - я б стала задавать эти вопросы?
Мне самой интересно - к примеру, помню при оформлении французского шенгена мы писали с мужем перекрестные доверенности на ребенка - именно сами писали, без заверения нотариусом. Если и в данном случае нужна именно такая доверенность, а не согласие, заверенное нотариально - это сильно упрощает дело...
Но я точно не знаю. И тут кроме многократно повторяемого "не надо", "не нужно" тоже никакой информации не найти...

Awesome: согласие или доверенность на русском - кто это будет читать?

ну в данной теме речь идет про страну, где русский прекрасно понимают. У меня до недавнего времени больной вопрос был также о стране, где на русском говорят практически все

Awesome: знакома

круто.

ENastyA: вот это "выезжает" меня и смущает... опечатка это, или незнание языка или что...

вот это разъяснение вообще вызывает кучу вопросов. С законодательством Киргизии я не знакома. НО, стандартно, при безвизовом режиме, никакие согласия не нужны.
ПыСы: у меня как-то АК для оформления визы в Эмираты затребовала Согласие в оригинале, еще и в переводе на англ.язык. Хотя нигде в требованиях по въезду в ОАЭ этого нет. Это был закидон только данной конкретной АК. Визы я в результате оформила не у них, а просто в другом визовом центре, без согласия.

ENastyA: Вот зачем вы меня спрашиваете об этом? неужели если б это достоверно знала - я б стала задавать эти вопросы?

ENastyA: я думала, сможете ответить мне на вопрос, а вместо этого вижу в ответ кучу вопросов.

я в Киргизии не была)) Вы были))
так и расскажите нам, как Вы туда въехали и какие документы Вы предъявляли при прохождении границы Киргизии.

ENastyA,
Вы просто неправильно трактуете.
Чем Абхазия круче, скажем, Испании? Ну и что, что они Русский понимают.

В Киргизию тоже не нужно согласие-доверенность. Почему-то в Киргизию повезла сына по ЗП ( можно было просто СоР взять, все равно его таскать), это был мой закидон. СоР нужно везде чтобы установить родство. Везде езжу с сыном одна, пока нигде не заикались о согласии...

15 лет ежегодно езжу в Абхазию сначала с 1, потом с 2-мя детьми. Муж ни разу с нами не ездил. НЕ НАДО доверенности. Закон выезда/вьезда из/в РФ никто не отменял. И каждый год эти темы плодятся
P.S. Вернулись с сыном 2 недели назад.

BMW72: И каждый год эти темы плодятся

ах, не обессудьте...

capibara ,
Я ответила, мне не жалко, хорошего отдыха вам!

BMW72: Я ответила, мне не жалко, хорошего отдыха вам!

спасибо, скоро уже!

блиииииин, теперь вопрос ещё о вкладыше о гражданстве, ребёнок 2008 года рождения, надо что-то специальное делать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы