Вьетнам

Лаос

Рекомендую крем, купленный во Вьетнаме . С недоверием купила 2 штуки, сейчас жалею что мало взяла.

на углях самая безопасная пища)

pier: на углях самая безопасная пища)

Лучшее кофе я пил в Эфиопии

Я вот тоже в страны Азии и Африки да и в Турцию в тройку бы не поехала. Там и так антисанитария сплошная, чтоб еще и ехать в самые дешевые отели. И с маленькими детьми тоже не рискну. Перелеты к тому же утомительные. А так колорит, свежайшие морепродукты - ммм. И Юг ГОА и Шриланка оставила неизгладимые впечатления. Кочанг в Тае не очень, т.к. погода подкачала - ливни стеной полотпуска. Во Вьетнам хочу, интересно почитать отзывы и хорошо, что они разные, а не только восторженные!

Абракадабра,
Согласна, если бы я ехала без ребёнка, может быть и рассмотрела отели на третьей линии, неплохие попадались, а так -не готова рисковать

gornayalavanda,
А этот крем где покупали?д.ьюти фри или тц какой или фирм.магазин?
Какая примерно цена?это линейка или один вид?

А что плохого то в пяти звёздах?
Если есть возможности и они совпадают с предложением почему бы и нет

baba yaga,
Этот крем продается в аптеках Нячанга. Цена, примерно, 600 руб. Из этой линейки видела по-моему еще маски для лица. Я купила крем и много масок-патчи под глаза, тоже здоровская штука!

Elenina ,
Интересуюсь Нячангом, собираемся в августе, с детьми (5 и 10 лет). Напишите, где питались вне отеля, какие кафе понравились? Что есть в городе для детей, где вечером погулять-развлечь их?

Спасибо за рассказ, в очередной раз убедилась, что мне с моей брезгливостью туда не нужно...а ведь смотрела на Вьетнам, и фото такие красивые от путешествующих...эх

Чуть позже напишу про рестораны
Пока закончу про экскурсии.
Водопады ЯнгБэй, цена тоже на взр 25 дол
Ехать примерно час -полтора от города.
Первая остановка- крокодиловая ферма, кормление крокодилов, один кусочек бесплатно, остальные по 150 руб, фото с ним тоже 150 руб.
Далее садимся на маленький паровозик а-ля трактор и едем кормить мишек , корм стоит. Около 50 руб, Если вы азартный человек, можете делать ставки на петушиные и поросячьи бега.
Здесь вы также можете покататься на страусе 150 руб и купить на память тарелку (450) или плакат (380руб) с фото на страусе
Потом идём все дружно на термальных источники, температура воды в них разная. Потом вы посещаете водопад и обед (кстати обеды мне на экс не понра): дают 1 тарелку на 4 человека. Кормят страусом и крокодилом.
Ну и на десерт кормление рыбок из сосок, (бутылочка корма ок40 руб) восторг вызывает даже у взрослых. Рядом с прудом стоит фикус огромный, ему 400 лет, на нем вы можете повязать ленточку со своим Желанием (ленточка стоит 40)

Ну и последняя наша экс была самостоятельная на такси, сначала мы посетили музей океанографии (три открытых бассейна на улице с флорой и фауной)
В одном кораллы и цветные рыбки
В другом акулы, скаты и мурены, в третьем большие черепахи.
Бассейны все открыты, те, кто не боится можно погладить и покормить всю живность.
Есть зал с мини океанариумом, скелетами и кому интересно рыбки и зародыши в стекле.
После этого мы поехали в музей впечатлений (не путать с музеем 3D)!!! В который Анекс предлагает бесплатные экскурсии.
Открыли этот музей Русские, часы работы с 9 до 20
Вход на взр (450 руб) в музее есть дом перевертыш, дом великана и фото иллюзии.
Есть русский сотрудник, который вкратце проводит экскурсию и рассказывает и помогает как правильно сделать фото. При музее есть магазинчик, в котором продаются очень вкусные сладости и орешки).
На сайте можно распечатать купон скидку 10% на купоне есть адрес, который можете показать таксисту.
До Вьетнамской жемчужины (vin pearl) мы так и не доехали, так не было особо желания)
Хотя планировали несколько раз))) лучше ехать туда самостоятельно, такси ок 300 руб, входной билет на взр (1800, детский 1500 руб) еду и напитки проносить запрещено.
Кому интересно в 17:00 действует скидка 50% на входные билеты.

Деньги
Можно обменять везде, в воскр у банков выходной
На момент нашего путешествия самый выгодный курс был в ювелире на рынке чо дам (ее легко найти, она одна при входе на рынок)
И в русском информации центре (желтая вывеска с синими буквами- продажа экскурсий)
Чем выше банкнота, тем выше курс обмена. Если ты меняешь 100 или 1000 долларов курс один.
Курс на начало июля
За 100 дол- 2240 000 донгов
За 2 по 50 евро - 2 450 000 донгов.
Хотите почувствовать себя миллионером- едьте во Вьетнам))))
Деньги там пластмассовые, можете их стирать и плавать с ними.
Чтобы не мучатся переводами в рубли, смело убирайте нули и умножайте на три.

Любителям бассейнов: все бассейны на крыше, у отелей практически нет своей территории, многие отели узкие и длинные, это связано с налогами, налог на ширину есть во Вьетнаме)))
Ну и пока отель не достроен налогом не облагается,
В Далате есть известный отель Crazy House, хозяйка закончила архитектурный в Москве, папа её был правой рукой руководителя партии и профинансировал причуды дочки.
Потом он прервал финансирование и она открыла музей для посетителей за отдельную плату и ещё одна хитрость на которую пошла Мисс Наташа, музей постоянно строится, дабы не платить налоги)))

Elenina ,
В винперле прикольно, еда там кругом, цены такие же как в городе, пляж прикольный, аквапарк открытый на природе. Аттракционов всяких.

Elenina автор темы: мама
Летали с Анексом, а/к азуравиа
Отель 5*_ 187 000 на базе на сколько дней ездили?

котvоркот,
Типа 15 дней)))
По факту из Екб улетели в 10 вечера, там в воск были, заселили только в два.
Обратный вылет опять в суб и забрали нас в 8 утра, при обратном вылете Анекс забирает за 4!!! Часа до вылета и завозит в магазин.
Я вообще не любитель долгого отдыха, неделя проходит и я начинаю считать дни, когда домой, а тут я только через 10 дней привыкла к стране и мне не хватило, ещё бы, если были рейсы, осталась дня на 4.

Elenina автор темы: Типа 15 дней)))
По факту а когда покупали тур? Когда я в марте выбирала куда полететь, Вьетнам только на 9 дней туры показывал. Поэтому мы выбрали Паттайю на 14 ночей

Elenina ,
Да, пишите, пожалуйста, про экскурсии тоже интересно очень

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы