Вьетнам

pier,
Двое взрослых и ребёнок
Я бы не поехала с 3леткой, я же не знаю, может быть вы уже полмира объездили. Я свою брезгливую дочку там не могла накормить даже картошкой фри, еда только в русском кафе, где относительно чисто.

И кофе тоже так себе)))
Все кофе, у них обжаривается на пальмовом масле, поэтому они и не делают кофе в машинах, все хорошее кофе из Вьетнама идёт на экспорт, если и можно встретить там качественное кофе, то цена его от 800 000 донгов за кг

Elenina ,
Я к тому что.. перелет..питание ..вода.Хорошо я понял вас

Транспорт
Есть автобусы, говорят даже с кондиционерами и цена на них смешная, но мы пользовались такси
Чем меньше машина, тем меньше тариф, на дверце машины указана стоимость посадки, потом следует стоимость 1 км (если расстояние больше 30 км- стоимость снижается) , установлен счётчик.
По анг мало из таксистов понимают, я писала по-вьетнамски адрес и показывала.
Примерная стоимость посадки от 15 руб и в среднем 45 руб за км. Если ездить по городу, расстояния не большие.

pier,
Половина отеля трванулась, на обратном пути в самолёте многие летели с отравлениями, я с ребёнком всю поездку сидела на Хилаке, поэтому мы не ощутили на себе, папу у нас накрыло тоже в последний день.
И мы все заказывали без льда, даже смузи, мне просто посчастливилось увидеть, как они заготавливают лёд, (потом ещё и местные подтвердили)
Берётся водопроводная вода или из реки, замораживается огромная глыба льда, потом на асфальте все это колется и складывается в огромные белые мешки, каждое утро грузовик или байк развозит этот лёд по ресторанчикам и пекарням.

Vivienne W,
Я не спорю, может быть мы не добрались до какого-ниб отменного китайского магазина, но то, что пробовали везде на дегустациях и сами покупали, экспериментировали в отеле , чаем назвать сложно, так как в Китае он брал только у одних и тех же продавцов, определенные сорта, выращенные на определенных плантациях.

Кстати, про Китай, точнее китайцев, если кто-то их не переваривает, особенно их культуру поведения, лучше туда не ездить на время каникул, их там уйма,.
Не смотря на то, что Веты их не любят (у них идёт многолетний конфликт по захвату территории) они вынуждены их терпеть из-за денег, опять же если в очереди стоит Русский и китаец, того обслужат в первую очередь.
Даже на экскурсиях питание для китайцев особенное, хотя цены для них дешевле.

Писала, писала про водопады и куда-то все пропало((((

Elenina ,
Такие многие вещи по приготовлению пищи я часто наблюдал в Индии.ужас

Ну да много схожего с Индией, разница только там на песке готовят, здесь на полу
Тут надо беребороть природную брезгливость, иначе голодным уйдёшь

Мы жили в двух пятерках, отели прекрасные, к ним как раз нареканий нет, я православная, меня дзеном не проймёшь)))
Муж, да и я жить в трешках не готовы, а куда нам ездить - решать только нам))

Vivienne W: Там нет комфорта, но есть дзен.

миллион плюсов.

Elenina автор темы: я православная, меня дзеном не проймёшь)))

причем тут православие? я католичка, но дзен там в воздухе летает, им дышишь, его вкушаешь, его ощущаешь кожей, им пропитываешься.
Вы пишите вообще не о том Вьетнаме, вам важен комфорт, а там

Vivienne W: Азия - это свобода, воздух и дзен. Это другое понимание. Мы там с рюкзаками ходим и в сланцах. Вы на рынке были?

именно так. Рынок просто потрясает на самом деле, хотя грязи дофига. Но ее там не видишь.

Конечно были и покупали там и ели представляете))
Давайте не будем устраивать срач в теме, многим интересно и они задают вопросы в личку.
Вы меня услышали, я вас услышала, у каждого из нас своя точка зрения.
Я люблю отдыхать с комфортом и даже там я его нашла. Тема создана для таких, как я, которые ездят в 5)))). Про остальные отели весь инет пестрит

Elenina автор темы: Тема создана для таких, как я, которые ездят в 5))))

да ладно? ну так и пишите в заголовке тогда.

Vivienne W,
нормальный рынок..везде так.

Про крыс ещё забыли написать, их там тоже много)))

Elenina автор темы: Про крыс ещё забыли написать, их там тоже много)))

ни одной не видела. Даже на рынке

Мы видели много на набережной вечером, около Лотоса

Vivienne W: А еще там пукают не бабочками))))))

дура какая.

Elenina автор темы: Мы видели много на набережной вечером, около Лотоса

а я там в небо смотрела, когда вьетнамцы змеев воздушных запускали, красиво :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы