Отдых в России и бюджет семьи (просто мнения нужны)

все не читала
уже выяснили, что для олегаторов у нас Россия-то?или еще в процессе?

Ребята, ну не проедаем мы 2000 в день, ну никак.Тысячу да, и то если вкусняхи разные. И за бюджет на отдыхе я никогда не тряслась, всегда брали с запасом. Но были другие условия.В Дагестан мы ездили часто и надолго, всё для нас там было бесплатно, кроме дороги. Таки могло быть и в этом году, билеты были уже куплены, отпуск спланирован, но печальное событие всю изменило, в том числе и финансовые затраты. Вместо бесплатного жилья приходится снимать квартиру, вместо бесплатной еды нужно и этот вопрос решить. Ранее нас это не заботило, теперь надо как то перестроится. То есть по сути мы ранее в Дагестан просто в гости гоняли, организацией отдыха не занимались.

Anonim автор темы: Ребята, ну не проедаем мы 2000 в день, ну никак

Вам про вашу еду дома написали или про питание на отдыхе на нашем юге?
Дома и мы не проедаем 2000.
Вы не спорьте, заложите эти суммы. Привезете лишние деньги, если останутся.

Anonim автор темы: Ребята, ну не проедаем мы 2000 в день, ну никак

в смысле???
вас больше одного?
вы знаете цены на еду на нашем юге?
или у плиты думаете отпуск провести? дак это не отпуск у нашей плиты
я понимаю, если апарты в испании или греции, где морепродукты свежие купил и изготовил сам на кухонке своей, ахх)))
а у нас че жрать-то там?

Убью_ведром: уже выяснили, что для олегаторов у нас Россия-то?или еще в процессе

У меня сотрудница ездила в Анапу в этом году на 2 недели + дорога. В плацкарте, туда-обратно, 2взр+реб 7 лет. Потратила на все 100 000 рублей.
Меньше не получилось, хотя для нее это очень большие деньги, два месячных бюджета семьи.

метр: это где за 5000 в сутки королём себя можно почувствовать? более менее я пока за 8900 в сутки на троих нашла в одном отеле, там завтрак шведский стол и ужин включён.

Я по отзывам не смотрела, если честно об отелях)))) Ваше "более-менее" не знаю. Я про цены с питанием и в отель, похожий на турецкий с бассейном. И, да, искала я в марте)))) Сейчас мне лень. Соглашусь с Вами... Вам виднее, кнш.

аноним,
Так понятное дело, карта всегда с собой. Мне вот сейчас спустя месяц смешно вспоминать слова мужа, после того, как после покупки билетов он радостно потирал ладошки и говорил, что за 50 т,р мы шикарно отдохнём - тогда в бюджет были заложены только билеты на поезд и экскурсии. Буквально за день всё резко поменялось. Он вообще ехать отказывался в тот момент, ему дико было снимать квартиру и платить за жильё там, где всю жищнь всё было нахаляву. А я безумно люблю тот край, красота нереальная и даже море там вторично для меня, я весь год грезила этим отдыхом. Мужу требуются железные аргументы, что отдыхать в России дорого.

аноним: У меня сотрудница ездила в Анапу в этом году на 2 недели + дорога. В плацкарте, туда-обратно, 2взр+реб 7 лет. Потратила на все 100 000 рублей.

а теперь перечитайте себя еще раз
анапа
плацкарт
соткаденег

зато две недели даа

[Фея]: в той же Грузии мы на троих как-то потратили на обед с вином около 300р, это были самые божественные хинкали из свежего мяса, реально доесть не могли. Но это исключение, высокогорная деревня, куда не каждый доберётся.

подскажите, пожалуйста, где это, вдруг я туда заеду))

Anonim автор темы: В Дагестан мы ездили часто и надолго

Вам, автор, тогда надо спрашивать именно про Дагестан, а не про наш юг в принципе, ибо наш курортный юг, например, Краснодарский край, действительно, дико дорогой, в Дагестане, думаю, бюджетнее,
и раз Вы там были много раз, то уровень цен как раз Вы и представляете лучше многих здесь присутствующих.

Автор, как вы представляете питание в отпуске?
Завтрак и ужин можно готовить дома.
Обед - если в кафе - это минимум тысяча на троих. У нас выходило - 1,5-2 тысячи.
Где вы там на экскурсиях дешёвые столовки искать будете. Если найдёте - это все равно 500-600 рублей минимум.
Обедать можно ходдогами. Один стоит 100-120.
10 тыс хватит на еду - если жёстко экономить.... Но тогда, что это за отдых?
Если бы вы лежали две недели на море - то модно организовать дешевое питание.
Если с разъездами - то нужно закладывать денег - ну хотя бы 2000 в день.

Убью_ведром: а теперь перечитайте себя еще раз
анапа

Что не так?
Я хотела проиллюстрировать, что даже люди с невысокими доходами и выбирающие плацкарт явно в угоду экономии, не могут на нашем юге ужаться до 10 000 рублей на питание. Если билеты им вышли тысяч в 20 000, а жилье в 15 000, то остальное ушло как раз на еду. Они даже на экскурсии не ездили

nnn,
Уровень цен такой де как и в Екб, потому я питание и заложила 10 т.р на две недели, потому как в месяц на еду тратим 15 т,р.

аноним: Я хотела проиллюстрировать, что даже люди с невысокими доходами и выбирающие плацкарт явно в угоду экономии, не могут на нашем юге ужаться до 10 000 рублей на питание. Если билеты им вышли тысяч в 20 000, а жилье в 15 000, то остальное ушло как раз на еду. Они даже на экскурсии не ездили

пральна все, нормально и дешево у нас невозможно сделать...к сожалению
это в пользу аргументов автора

Anonim автор темы: На питание планирую 10 т.р,

это очень мало. очень.

Убью_ведром: вы знаете цены на еду на нашем юге?

Слушьте, ну я знаю... Подруга ценники сбрасывала из кафе))) И не просто в кафе, а в парках. Тем кто привык к Екату - цены там не испугают)))) Ну, даже в 2 раза цены выше в магазинах, и в кафе. Это не запредельные суммы.
Ладно, я малоежка - мне салатика хватает за прием пищи. Муж у меня, всегда берет что-то одно (или суп, или второе) салат, даже, не каждый раз.... Не из-за экономии это.

у меня сеструха гоняла несколько лет назад в Сочи
по глупости и молодости)))решили сэкономить с мужем
вышло 100000 на двоих. притом, что жили они у друзей бесплатно, перелет взяли у дискаунтера тогдашнего за копейки
теперь от слова Сочи у нее чесотка начинается

Убью_ведром,
Это на еду и развлечения?!У нас друзья два года назад в Сочи оставили 200 т.р за две недели вчетвером.Я не поверила.Мы в этот же период были в Египте втроём за 90 т.р.На экскурсии потратили 500 долларов, курс 35р

nnn,
По дороге в Шатили где-то справа) просто огороженный двор, я так понимаю, туда с экскурсии завозят туристов на обед, из хозяев бабушка и дедушка и никого больше вокруг) очень нам удивились, видимо, одиноких туристов мало там. Прям при нас разделали тушу, замутили фарш и слепили хинкали. Из таких впечатлений складывается мой отпуск)

Anonim автор темы: Это на еду и развлечения?

нет, с перелетом. там был дискаунтер(забыла название уже, потом издох), билеты за 3000 брали они(-12000 из этой суммы на перелет получается в обе стороны)
экскурсии дай бог одна-две были
и это было лет 6 назад, если не ошибаюсь....

навсегда охотку отбило ей всю на юг ехать

Anonim автор темы: Это на еду и развлечения?!У нас друзья два года назад в Сочи оставили 200 т.р за две недели вчетвером.Я не поверила.Мы в этот же период были в Египте втроём за 90 т.р.На экскурсии потратили 500 долларов, курс 35р

Ну так говорят же вам, что в России отдыхать дорого
А про курс 35 забудьте - это было давно и неправда
Я вот посмотрела самолёт до Иркутска(планируем на Байкал) - 196 тысяч на нашу семью
И поняла, что Россия - для олигархов, да

Автор, вашему мужу нравится изображать из себя фею, питающуюся фиалками. Ах, я не знаю цен сегодняшних, ах, наш юг это должно быть даром.
Приводите его в чувства.
Мужику не подобает так сильно отрываться от реальности. Не красиво.

kvetek: И поняла, что Россия - для олигархов, да

ваще
люблю россию. но отдыхаю здесь только я одна, без ребенка, потому что у меня на это денег нет, я бомж

Убью_ведром,
Так вот и я это теперь поняла.И очень сложно к этому привыкнуть после 20 лет беззаботного отдыха НЕ в России. А ещё про патриотизм везде говорят, стыдят тех, кто резко в Турцию засобирался. Да, я готова любить отдых в России, но за адекватные цены и сервис.

Если объективно, то непонятно почему отдых в России должен быть на порядок бюджетнее других стран, в той же Турции можно и на полмиллиона отдохнуть в одного) просто в России другой отдых, глупо ждать от нашего юга Турции или Египта. Но этот отдых ничуть не хуже, если включить голову и грамотно подойти к его организации. Даже не отъезжая далеко от Еката можно хапнуть впечатлений, просто их никто за вас не придумает и не организует.

И чёт подумалось, что именно еда и развлечения обычно съедают основную часть бюджета на отпуск, даже при покупке тура. Это нормально. А в ситуации автора перекос, хотя не бизнесом вроде летят и не в шикарный отель. Так что нормально заложить на расходы больше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы