Отдых в России и бюджет семьи (просто мнения нужны)

Одуванchik: Я за разумную экономию и нормальный отдых,а не бегать с пляжа в поисках "магнита",когда мороженого захотелось.

Ну и оцените стоит хотелка переплаты в 2 раза или нет. С пляжа, допустим не стоит, а вот гуляя по городу\поселку зайти в Магнит - почему бы инет. Я, например, не могу представить, как я буду купаться и есть мороженку (а для ничего другого пляж мне не сдался). Видите уровень комфорта не изменился, а мороженка дешевле в 2 раза. Точно также и со всем остальным дело происходит.

Одуванchik: Ну и на экскурсиях вы голодными ходить собираетесь? Обедать будите домой бегать?

Бывает что включен обед (и очень часто).Бывает что дороже в 2 раза... Бывает и также. Можно и перекус взять. В принципе, без изменений по бюджету получается. Ну и я писала, с экскурсиями надо больше закладывать в бюджет.

%Луна%: Ну и оцените стоит хотелка переплаты в 2 раза или нет. С пляжа, допустим не стоит, а вот гуляя по городу

Так я пишу про "разумность".
Отпуск для меня-это отдых от готовки/уборки/головной боли "на чем сэкономить".
Автор пишет что есть возможность тратить больше и не ужиматься,зачем тогда такие жертвы?

%Луна%: Бывает что включен обед (и очень часто

В Дагестане за обед отдельно берут сумму,но там ПОРЦИИ и так вкусно...

Если надо жить в квартире и готовить еду, такое проживание я за отдых не считаю. Отпуск для меня - отсутствие многоквартирных домов, готовки, уборки и прочих ежедневных бытовых "радостей". И, поверьте, в России это есть, и даже вполне доступно. Огромное количество пансионатов, гостевых домов предлагают проживание в комфортных номерах с трехразовым питанием, недалеко от моря.
Ну и на развлечения на две недели 10 тыр - это мизер. Я на каждую экскурсию закладываю 1000 руб/чел минимум.

Anonim автор темы: Мне просто любопытно, сколько тратит среднестатистическая семья при таких же данных условиях отдыха.

меньше 100 не получается

В несезон на состав 1 взр. + 1 реб. за 9н\10дней потратили тысяч 15 на еду и развлечения. Но мы в столовых бюджетных в основном питались, кафэшках недорогих. И едоки мы с ним те ещё. В номере только завтракали. Цены на продукты действительно очень отличаются. Даже в магните. Я уж не говорю о мелких магазинчиках.
На экскурсии-развлекухи мы своим ходом везде ездили. Не каждый день...
ИМХО, не хватит Вам 20ки

Ольха Уральская: Если надо жить в квартире и готовить еду, такое проживание я за отдых не считаю. Отпуск для меня - отсутствие многоквартирных домов, готовки, уборки и прочих ежедневных бытовых "радостей".

ну вас же не спрашивали об этом....... отдыхайте, как вам нравится, кто не дает

Одуванchik: Автор пишет что есть возможность тратить больше и не ужиматься,зачем тогда такие жертвы?

Обычное планирование...

Ольха Уральская: в комфортных номерах с трехразовым питанием, недалеко от моря.

Меня это трехразовое питание напрягает ВСЕГДА. Напоркуа? Если, бывает, и в номере не ночуешь... Жилье как ночлежка и вещи бросить....А еще лучше кочевать из одного нас. пункта в другой... А тут еще и "еда оплачена" .

офф-лайн: меньше 100 не получается

Ну вот я планирую с ребенком ... потратить ну, как раз 80 тыс. (с билетами, с проживанием). Плюсуйте сюда "папу", да... в 100 000 где-то и выйдет, минимум (но при этом не ужиматься, как здесь описывают).

Аноним: не хватит Вам 20ки

20-ки... нет, не хватит. Если Вы не сильные едоки и не спиртнопьющие, начинайте отсчет от 30 000 - 35 000. А если покушать хотите вкусно (шашлыки там, омаров...) и недешевые спиртные напитки - то от 50 000 закладывайте.

вас же не спрашивали об этом
Банкирша,

Прямого вопроса может и не было, но автор с подачи мужа вся испереживалась, что в Турции олл, а в России все сама - и купи, и приготовь, и прибери, и посуду помой. Что мешало ей подобрать жилье без этих заморочек

Anonim автор темы: Итого около 80 т.р. Сориентируйте - бюджетно это для российского отдыха или шикарно?

подруга приехала с юга-120000 ушло на 2х на 2 недели. сами не готовили-в кафе питались. обратно на самолете

*бывает, и в номере не ночуешь... Жилье как ночлежка и вещи бросить....А еще лучше кочевать из одно*
%Луна%,**

Не, мы пока предпочитаем кабачковый отдых (плюс экскурсии лично для меня). И никуда не кочевать.

Ольха Уральская: Что мешало ей подобрать жилье без этих заморочек

Ясен пень, что цена))))
5000 в сутки - и ты такой же король, как и в Турции....

%Луна%: но при этом не ужиматься, как здесь описывают

Вроде, не ужимаемся. В том году на 100тыс супер отдохнули, ни в чем себе не отказывали, много где были на экскурсиях и несколько раз готовили завтраки сами.

Maro: подруга приехала с юга-120000 ушло на 2х на 2 недели. сами не готовили-в кафе питались. обратно на самолете

Во, у нас где-то также получится... Но это не бюджетно, это нормально. И мне такой отдых получше олла...
PS. Ой, пересчитала (это я на троих считала постом ранее)... Не, двоем-то, мы дешевле планируем (хотя деньги есть)))) мнимум 80 тыс - 100 тыс самый максимум.

В прошлом году отдыхали а Сочи 2 недели, потратили 120. Ели в кафе, гоняли на экскурсии и аквапарки. 40 билеты, 25 жилье, остальное проели и прогуляли.

офф-лайн: Вроде, не ужимаемся. В том году на 100тыс супер отдохнули, ни в чем себе не отказывали, много где были на экскурсиях и несколько раз готовили завтраки сами.

У Вас самое оно нормально... Трое? С билетами и жильем?

В Питере в январе я с дочкой 5 лет за 5 дней на еду и развлечения потратила 10000 р, с учетом того что на транспорт не тратились он был бесплатный. Завтрак был в отеле, включен в стоимость. Только ужинали в кафе.
Знакомые - спортсмены вдвоем в Сочи в мае потратили за неделю 20000. Уточнили, что не пропили, а именно проели и на экскурсии прокатали. Дорога дорогая, для примера Ласточка 350 на человека в одну сторону, соответственно туда обратно уже 1400 на двоих.
Ну если автор будет везде пешком добираться, а платить только уже за экскурсию, может и уложится в 10000. Да и по еде можно уложится, купить мешок картошки, суповые наборы на 14 дней и красота. Пить только воду, ну и везде пешочком пешочком. Можно и из Екатеринбурга чемодан еды привезти, чтобы там не покупать - крупы, макароны, чай, кофе.

%Луна%,
это где за 5000 в сутки королём себя можно почувствовать? более менее я пока за 8900 в сутки на троих нашла в одном отеле, там завтрак шведский стол и ужин включён.

%Луна%: У Вас самое оно нормально... Трое? С билетами и жильем?

трое, с жильем и дорогой, конечно. со всем, со всем

В прошлом году в Сочи,с сыном на 2-их потратили около 40-ка за 10 дней. Ни в чем себя не ограничивали. Это не только еда/развлекалки,еще футболки,всякая сувенирная ерунда,такси,экскурсии.
Отель+перелет сюда не входит.
Деньги всегда беру с запасом,лусше назад привезу,чем буду выкраивать копейки.

Автор, дурью не майтесь. 10 тысяч это правильно вам сказали - дня на 4 покушать.
Закладывайте минимум 2000 в день на питание на троих взрослых (16 лет это уже взрослый), на экскурсии по 1000 р с человека. Если планируете брать 5 экскурсий - то 15000 и закладывайте.
С чего вы взяли. что наши юга должны быть дешевле турций с Египтами?
Кто вам вдолбил эту глупость?

р.с. Вон, выкинули турцию по реальной цене, что-то наши туристы нос воротят, дорого.

Автор, если вы потратили в прошлом году в Египте 120 тыс, потратьте и в этом году столько же. Тем более деньги есть.
Расслабьтесь на отдыхе, получайте удовольствие и не считайте деньги.
Хорошего отдыха!

%Луна%,
Спасибо огромное за развёрнутый и дельный ответ, именно так наверно и сделаю. По поводу предложений о санатории, не входило в планы.Просто были ранее другие варианты отдыха, но накрылись медным тазом, остался этот.Мы там были неоднократно, но абсолютно бесплатно, теперь тоже самое, но за деньги, вот и сравниваю реалии.

%Луна%,
И тем не менее сами согласились, что 80тр на троих на две недели это недостаточно) об этом и тема вся, но мне уже интересно, сколько в итоге семья автора потратит все же.
Для меня отпуск - это ещё и возможность попробовать местной кухни в аутентичных местечках, не заморачиваясь про цену. Хотя в той же Грузии мы на троих как-то потратили на обед с вином около 300р, это были самые божественные хинкали из свежего мяса, реально доесть не могли. Но это исключение, высокогорная деревня, куда не каждый доберётся. В массе на день на еду уходило больше, канеш, при очень демократичных ценах.
А кашу я дома поем, никаких новых впечатлений она не несёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы