Отдых в России и бюджет семьи (просто мнения нужны)

[Фея]: Если объективно, то непонятно почему отдых в России должен быть на порядок бюджетнее других стран

Он не должен быть бюджетнее
Просто люди ждут за те же деньги того же уровня сервиса - питания, условий проживания, уборки в номерах, анимации и тп
А тут получается - платишь столько же, а получаешь меньше

Anonim автор темы: А ещё про патриотизм везде говорят, стыдят тех, кто резко в Турцию засобирался. Да, я готова любить отдых в России, но за адекватные цены и сервис.

Нравиццо поливать дерьмецом?
Вы сначала съездите, а потом уже сами судите про адекватные цены.
10 000 рублей на еду на 2 недели на трех взрослых - этого даже в турции не адекватно

kvetek: А тут получается - платишь столько же, а получаешь меньше

Автор столько же платить не хочет. Сколько сейчас нормально в Турцию слетать на 2 недели на 3 взрослых - от 200 000 рублей минимум. Автор собирается такую сумму на наших югах оставить? Нет же.

аноним,
Автор привык на халяву
С отсутствием оной мириться не согласен

аноним,
О, ну на 200 т.р я б у нас шиканула конечно, с питанием и экскурсиями, а вот качественного сервиса и ща эти бы деньги не увидела

kvetek,
Одно и то же, в принципе) если задать одинаковые условия по сервису, то все равно почему-то Россия должна быть дешевле) даже в Турции и Европе разный уровень за один и тот же бюджет, почему Россия в конце списка мне непонятно

Клара S,
А придётся.Это трудно, надо менять отношение к ситуации, тема в принципе и создана для этого.

Anonim автор темы: , ну на 200 т.р я б у нас шиканула конечно, с питанием и экскурсиями, а вот качественного сервиса и ща эти бы деньги не увидела

Вы такой спец по нашим югам и сервисам?
А что же тогда такие наивные вопросы задаете, сколько денег брать, что да как.

Anonim ,
А вы пробовали так отдыхать?)
Я в принципе не увидела разницы в кафехах в Греции и у нас, например, если брать сравнимые суммы на приём пищи

Anonim ,
Еще есть тема про рис)))))

[Фея]: даже в Турции и Европе разный уровень за один и тот же бюджет,

Вот именно. Никто не возмущается, что на Крите или Кипре за те же деньги, что раньше тратили в Турции получишь захудалую трешку с завтраками и платные общественные пляжи.
Им можно, они высшая каста

аноним: что раньше тратили в Турции

давно пора забыть о тех ценах.

для сравнения мы жили сначала в пансионате с питанием 10 дней, потом 2 недели на съемном жилье и сами питались (то в магазине купим продуктов, то в кафе-столовая). в общем с развлекухами и вкусняшками, и экскурсиями у нас выходила одна и та же сумма за сутки в среднем. в общем получалось 5 тыс.р в сутки "ол инклюзив" на двоих без перелета. (Алушта, рабочий городок, июнь 2016). не экономили.

И почему то никто не сравнивает цены на металлопрокат, например) как бы каждая страна зарабатывает на чем-то, странно предъявлять за сервис и туризм промышленному государству

Автор вообще платить не хочет. Отпуск всегда был халявный, видимо в гостях у кого-то. Странно мне, что взрослые люди считают нормой обедать родственников или друзей две недели, ну да ладно. А теперь обстоятельства изменились и халявы нет. А билеты остались.

Аноним: в общем получалось 5 тыс.р в сутки "ол инклюзив" на двоих без перелета

это с оплатой жилья уже?

Государственная Тайна: считают нормой обедать родственников или друзей две недели,

там Кавказ. Там так принято.
наверное.

автор, вы куда едете то?

[Фея]: странно предъявлять за сервис и туризм промышленному государству

"промышленное государство"-Россия что ли? Сырьевая она, а не промышленная. Ну и тем не менее как одна сфера деятельности исключает другую? В туризме и сервисе ведь не молотобойцы и шахтеры работают, а совершенно другие люди, тоже должны быть профессионалами своего дела. Вы вот, наверное, тоже не сталевар? У вас на работе халтурить можно?

аноним: там Кавказ. Там так принято.
наверное.

Ну даже если принято, обычно люди в таком случае везут хозяевам гору подарков, то на то и выходит. Ну вот я еду к родственникам уже мешок подарков стоит, и две недели еще впереди на их закуп.

аноним: это с оплатой жилья уже?

да, за все.
жилье не самое лучшее, среднее.

[Фея]: А кашу я дома поем, никаких новых впечатлений она не несёт.

ну вот мне хинкали каждый день никуда не уперлись. пару раз поесть их да пару раз хачапури. ну и по мелочи, а в основном - привычная для организма еда: овощи, фрукты, те же каши по утрам.
кому что

Anonim автор темы: Мужу требуются железные аргументы, что отдыхать в России дорого.

чтобы денег больше взять? ну аргументируйте форсмажором. а там, возможно, форсмажором будет отсутствие денег на еду.
я одно не пойму - вы там были кучу раз - ну пусть бесплатно, глаза же у вас есть - в магазины, поди, заходили, хоть за мороженым, цены видели? ну и можно самой прикинуть без форума.
не думаю, что здесь многие отдыхали там, где вы планируете. города разные, цены разные, запросы тоже.

Государственная Тайна,
В туризме работают точно такие же люди, как Вы и я. И если хочется сервиса - "бери и делай", не должен никто прийти и создать нам тут шикарные условия. Просто сравните отношение к работе официанта в Европе и в России, не Путин же всех этих людей заставляет идти и еду подносить. А в Европе это почетная профессия - доставлять удовольствие клиенту всеми силами, часто мужчины до старости работают в этой должности.
Моя семья выбрала такой отдых, где мы сами себе устанавливаем уровень сервиса и он нас устраивает полностью. И между тем все больше появляется кафешек, где тебе рады, хотя бы и хозяева, уже норм

Anonim ,
Мы отдыхали в этом году в Геленджике. Потратили 80,000. Ходила в аквапарк голубая бухта, Сафари парк, Водопады, Дельфинарий, В кафе кушали около 5 раз. Но мы были на машине. На еду много не ушло думаю 10,000 точно. т.к 3 раза жарили шашлыки и пиво и вино пили. И шезлонги покупали на пляже все 14 дне.

аноним: в Турцию слетать на 2 недели на 3 взрослых - от 200 000 рублей минимум.

не чешите, а. Из Екб в трешку за 120т у теза

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы