Отдых в России и бюджет семьи (просто мнения нужны)

прошлым летом отдыхали на Азовском море 2 недели, на четверых (2 взр + 2 реб) потратили в итоге 120 тыс.руб. Это самолет (51 тыс.)+гостиница (примерно 20 тыс.)+еда и развлекухи (не много). Признаюсь честно - экономила, могло больше выйти. Считаю, что не стоит наш юг этих денег. Скучаю по Египту.

Я сьездила на красную поляну 350 р электричка( ласточка) 1000 р подьемники,1000 р аквапарк 300 р музей космонавтики + покушать и мороженое,на двоих ушло почти 5

Причём без такси и все сама те без экскурсии

%Луна%: Распланировали уже их? Или просто так ... И что значит "нормально отдохнуть"?

Конечно распланировала, т.к. была куплена путевка в бархатные сезоны на сентябрь, проживание и перелет без еды на 10 дней за 55000. В итоге посчитав, поедем не на наш юг, уж больно дорого выходит.
Для примера: кофе в Екатеринбурге стоит в кафе не менее 120 - 150 р. - вы думаете там будет дешевле? Шезлонг + зонт на пляже около 400 - 500 руб. в день. Стоимость экскурсий в Сочи я все в Екатеринбурге посмотрела. А ехать и лежать на камнях или ужинать в номере, для меня не вариант. Ага или с пляжа через магазин и в номере огурцы с помидорами употреблять в одноразовой посуде? А вы как будто в парк Маяковского не ездили и не знаете сколько там денег можно оставить на одних аттракционах и на перекусах.

Anonim ,
В цифрах, плиз!
21 день,Адлер,2 взрослых+2 деток(7 и 4 года)65000 на питание и развлечения (сочи-парк,океонариум,экскурсия в абхазию и поющие фонтаны в Олимпийском парке)Цены в этом году очень кусаются

Покушать,у нас завтрак ужин: на обед лень идти жарко, то кукурузу уупим ,то черешни,и по мелочам........вообще тут даже вина попть на разлив 100 гр 30 р это я про Адлер

Сейчас нахожусь на море!

Так фонтаны посмотреть это бесплатно?1976 анютка,

автор, прочитала пока первую страницу. Закладывайте в статью расходов на питание и экскурсию больше. Наш юг совсем не дешевый. Даже если самим готовить, правильно написали там все равно цены в сезон в разы выше.

Anonim автор темы: Итого около 80 т.р. Сориентируйте - бюджетно это для российского отдыха или шикарно?

мы в том году в Сочи на троих около 200 оставили, но нам очень туда надо было, по местам боевой славы так сказать, это с билетами на самолет и 2 недели отдыха

П. Листермaн: При этом питаясь у себя в городе просто таки на смехотворную сумму, ужимаясь

Да, хз... Мы тож не на больше питаемся... не ужимаемся, просто так получается.

[Фея]: И да, 15 тр это на 50% больше заявленного автором бюджета)

Не спорю))) А вот экскурсионку-развлекуху на 100%надо бы приподнять. Но и не 60 тыс. это все равно...

Anonim автор темы: до моря автобусом ехать надо - 100р

Помимо еды в траты записали 200 руб туда и 200 обратно? Если реб бесплатно
На море поди ежедневно ездить будете? иначе нафига наш юг?

Мне кажется очень мало 15000 на 2 недели втроем...

Едем тем же составом, расчитываю минимум 3000/день с питанием и развлекухами
И то блин посмотрев цены на подъемник в Розе Хутор и Сочи парк засомневалась в 3000...

ank79: А вы как будто в парк Маяковского не ездили и не знаете сколько там денег можно оставить на одних аттракционах и на перекусах.

Я Вам больше скажу... У меня перед глазами прайс из Сочи-Парка)))) А уж если наш парк Маяковского... то не более 70 рублей на перекусы (кукуруза только мужа прельщает), не из-за экономии, не хочется))) А в "загранице" есть что-то подобное и БЕСПЛАТНО? Я же говорю, можно и на парапланах кататься и на парашютах (один полет, наверное, не менее 1500 тыс). Я же ничего не говорю про аттракционы, на них можно улететь в копеечку))) Только кто Вас "взагранице" бесплатно раскачивать будет и по горам катать?

ank79: Шезлонг + зонт на пляже около 400 - 500 руб. в день.

Аааа... Ну это мы смело вычеркиваем... Вона на чем люди угорают))) Я серьезно)))

ank79: кофе в Екатеринбурге стоит в кафе не менее 120 - 150 р. - вы думаете там будет дешевле?

Смотря в каком кафе)))

Были мы в этом году на Джербе в мае, потратили на 2 экскурсии, сувениры, катание на верблюдах и прочие мелочи 100 $.
Все спорить с Вами больше не буду. Полежать на покрывале и поесть приготовленную самой еду я могу и на Челябинских озерах. И лететь никуда не надо.

ank79: Были мы в этом году на Джербе в мае, потратили на 2 экскурсии, сувениры, катание на верблюдах и прочие мелочи 100 $.

Это типа обзорной экскурсии и морской прогулки за 25$ (не думаю что у нас подобное дороже 1700 рублей с человека))) В Челябе дороже))) Без питания, пожалуйста, Челябинские)))

ank79: Полежать на покрывале и поесть приготовленную самой еду я могу и на Челябинских озерах.

Так и без готовки не столько выйдет)))

В начале июня на неделю спонтанно рванули с дочерью в Сочи. Проживание + перелет 30000 руб. (пресловутые Бархатные сезоны). Там потратили примерно 35-37 за неделю. Питание: завтрак в номере чай, йогурт, бутер; обед , ужин в кафешке - это примерно 1.5-1,7 тыс. В течение дня из еды мороженки, фрукты, ягоды, сладости, вода. Развлечения - экскурсия в Абхазию, Сочи парк, Цирк дю Солей (его не планировали, экспромтом туда попали, без него было бы дешевле на 7000 руб. ). Лежаки, шезлонги не брали. Цели экономить не было, была цель поехать и посмотреть.

1976 анютка: В цифрах, плиз!
21 день,Адлер,2 взрослых+2 деток(7 и 4 года)65000 на питание и развлечения (сочи-парк,океонариум,экскурсия в абхазию и поющие фонтаны в Олимпийском парке)Цены в этом году очень кусаются

Нууу... Если пересчитать на количество дней и состав автора = 32 500. Я так тоже и думаю, даже чуть более считаю. На себя закладываю раза в 1,5 больше, чем Вы даже)))

[Фея],
Все, поняла мысль. Так да, для меня местная еда тоже ооочень важна.
Я думала имеется в виду, что там не сделать такой же салат)).
Но в Грузии готовить самой, это реально странно. Туда надо приезжать и есть, есть, есть))).

ank79,
Хорошо , что вам по фиг где лежать у моря или у челябинского озера. Вот, почему я не такая.
Фиг с ним с шезлонгом и кафе, главное море, смена обстановки и новые впечатления.

Каtюша,
Дык даже в России в каждом регионе свои традиции и даже по России хочется все попробовать, не таская за собой привычную еду. Мы в Калмыкии пили за завтраком их местный чай, хотя могли и свой заварить, для этого все было. В Башкирии всегда покупаем их выпечку и чакчак. Много таких мест, где перекусишь и потом всплывает в разговоре и сразу вспоминаешь вкус, запах - для этого и затевается отдых в том числе. Поэтому мне странно экономить в таком вопросе.

[Фея],
Ну, смотря где. В новых местах я бы попробовала, но вот в Сочи, че нового? Я бы там спокойно себе салат сделала и рыбу запекла, если стоит вопрос денег. Зато морееее. Лучше самой готовить на море, чем в кафе есть дома.
А если новая страна, то нало пробовать местное. Но это почти всегда можно сделать и бюджетно.
Но если кому готовка в напряг, тогда понятно.

неделю как из Крыма, за 13 ночей ушло 110, 50 перелет+трансфер, 20 жилье, 40 все остальное на семью 2взр+2реб

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы