Отдых в России и бюджет семьи (просто мнения нужны)

аноним,
В Дагестане? Так это шикарно. Еще и вид панорамный.
Люблю Кавказ.

Каtюша,
Я готовлю мясо и завтрак. Легкий. И то не всегда. Покупаю молочку, овощи, чот вкусное.
Завтрак в этот раз сам себя готовил. Я варила кофе и могла салат порезать. Всегда свежий.

П. Листермaн,
Не Дагестан, это Сочи, вернее Хоста

аноним,
Там тоже красиво. Лучше гор могут быть только горы)

[Фея],
Почему надо непременно целый день готовить и каждый день? Или из дорогих продуктов го овить быстрее, чем из дешевых, если есть настройки готовить весь день?

Каtюша,
Ну а как? Жбан борща на семью с ребенком сварить не вопрос. Но каждое утро, обед, ужин это греть! Посуду мыть. И как есть? Позавчерашнее пюре?
Вот и готовят целыми днями.
Я бы застрелилась.

П. Листермaн: Я бы застрелилась.

Это подход к отдыху. Каждому свое. Кто-то в ресторан идет, кто-то готовит.
Причем обычно каждый выбирает максимальное дорого по своим возможностям.
Все ж мы разные. Кому-то, видите, 1500 за комнату на семью вопрос дорого ли сняла

аноним,
Нет, Вы не поняли. Я не против готовки. В разумных пределах или если это своеобразный гастро-тур с погружением в культуру страны, с выбором продуктов местной кухни. Целый ритуал священный)
Но когда готовка ради ужатия бюджета и экономии, то какой это отдых? От плиты к плите женщине? Крутбл.
Зато море увидела. Издалека.

У автора отпуск скоро, вроде радоваться надо, а от нее такой тоской веет.
Вообще, не понимаю в чем смысл темы, ну выделит вам муж на жрачку 10 тыс., через 5 дней они закончатся. Дальше он голодать предлагает или как?
Берите с запасом, тратьте разумно, да и все, никаких проблем.

Энгри: вы сами будете готовить ? мне кажется это очень мало(

В самый раз. В том году потратили 6 тыс. на питание на троих (но там были 2 женщины и ребенок). Традиционно отвечаю - нам хватит по питанию. А вот развлекаться можно по-разному (тут и 20-30 может не хватить, но если традиционные аттракционы у пляжа + аквапарк, то хватит и 10 тыс.))))

[cit]П. Листермaн: Нет, Вы не поняли. Я не против готовки. В разумных пределах или если это своеобразный гастро-тур с погружением в культуру страны, с выбором продуктов местной кухни. Целый ритуал священный)
/cit]
П. Листермaн,
Нет, я поняла. Просто утрировала в контексте автора.
Так да, есть и дорогой отдых со стоянием у плиты в Европе)
Когда-нибудь выросту и пойму совсем его)) Хотя бы завтраки

Anonim автор темы: Меня больше еды волнует экскурсиооная часть затрат, т.к место чрезвычайно интересное, хочется везде побывать и всё посмотреть. Видимо 10 т.р не хватит. А в еде мы неприхотливы, ребёнок готов с утра до вечера кашу трескать.

С экскурсиями не уложитесь в 10 тыс (20 закладывайте). Это мы в Киргизии уложились в 10 тыс. объехав всевозможные места (и не по разу). Но там очень дешево было все, ну и сервис такой-же(((

Anonim автор темы: Нет, бюджет позволяет и 100 т.р на это потратить, но вот опять жаба душит мужа, он привык на такую примерно сумму две недели балдеть и ничего не делать на олле. Вот ему бы донести все прелести российского отдыха и убедить, что дешевле не получится. Мне тоже очень трудно принять эту реальность, что надо снять жильё, еду покупать, экскурсии. Короче, нужны примеры других отдыхающих, чтобы у меня гармония внутри появилась, что не лох и не транжира. Как то так...

Мне как раз олл не нравится. На нашем юге интереснее))))

Если не заморачиваться с едой, то на еду 10 хватит. Завтрак чай из пакетика и печеньки затяжные. Обед суп овощной. Ужин творог. Только дети в подростковом возрасте обычно прожорливее. Ну и без экскурсий. Ну или пешком по горам по долам. Всем же разный вид отдыха нравится :-)

[Фея]: Ну а какой ещё вариант на такой бюджет? Выискивать, где дешевле, покупать максимально недорогое и готовить самой. Или доширак, тоже норм, в принципе)

Вы не правы и мыслите теоретически вот и все. Я повторюсь, денег у нас было с собой неограниченно (да и чего ограничивать? карточки везде, в любой момент доступ к счету). Никогда не готовила в отпуске, вот ни разу (даже микроволновку не трогала). Кафе, конечно. Фастфуду - да! Фрукты, бутерброды. В том году мелкий был и мама моя - поэтому йогурты и каши рулили + лепешки + фрукты + рыба местного приготовления. Где тут готовка? а, да... каши или в кафе (они дешевые там), или бустрозавариваемые. Остальное добирали мороженками и хотдогами))) Неограничены были. В кафе, если не было экскурсии забредали по разу в день (фишка в том, что ТАМ заказывать, ведь...) Если сын привык кашу, или омлет ... от от бешбармака откажется стопудово!!! На Ваш состав я бы 1 000 рублей в день все же бы отложила на питание (все же 2 мужчины у Вас), это без спиртного и ресторанов. Ну и на экскурсии побольше, чем Вы планируете (раза в 2, или 3). По поводу стоит или не стоит.... На месте разберетесь. Уверена бюджетный олл у Вас был без экскурсий (просто жить у моря и покушать под боком без изысков). В Турции - одна более, менее поездочка была 100 долл на одного, а получше и все 300.

[Фея]: Выискивать, где дешевле, покупать максимально недорогое

Наоборот, самое вкусное))))

В Дагестане дешевле чем у нас,но не везде. где вы автор жить будите в городе или в деревне?
В Махачкале цены не сильно отличаются,даже дороже я бы сказала,в деревнях нет нифига (это про магазины)2 ларька с хлебом. И 30 тыс на 3-их-это мало.

Маорица: Сыр, колбаса.

Ага, и тогда деньги закончатся на 3й день.
А вообще это очень мало.
Мы едем на 2 недели 2е взрослых и 3е маленьких детей.
100 тыс на питание и развлекухи , ну плюс трансфер.
При этом готовить приимущественно сама буду.
Я лучше обратно привезу чем на кашах сидеть. Колбасу мы итак не едим.

П. Листермaн: Позавчерашнее пюре?
Вот и готовят целыми днями.

Я утром пока кашу готовлю , в мультиварку обед закидываю. Возвращаемся домой , обед горячий в мультиварке. Ужинали чаще в кафе.

Аноним: Ага, и тогда деньги закончатся на 3й день.

Это ж сколько сыра и колбасы надо съесть? По 3 000 в день, если на них тратить? Цифры-то соотносите...

Astrum*: 700 рублей в день на троих? Ну Вы оптимистка... Цены в южных магазинах в курортной зоне выше раза в 1,5-2. Про кафешки молчу.
Мороженки примерно 40-60 стОят, если не самые простые выбирать. Прибавьте сахарную вату, молочные коктейли и т.п.

Если покупать мороженное не на пляже, а в Магните, например, то цены такие же, как у нас. То же самое с продуктами. Магнитов очень много в южных городах - покупать там продукты достаточно бюджетно.
Экскурсии - примерно 1,5-2 тыс. руб. с человека (маленькие дети дешевле, до 5 лет - бесплатно).

недавно знакомые вернулись с юга: потратили за 17 дней 100 тр это без дороги, они еще экономные. На 10ку там на хлебе и воде сидеть будете?

Анонимно.: На 10ку там на хлебе и воде сидеть будете?

Вы в цифрах распишите... 400 буханок хлеба? По 30 булок хлеба в день... И понятна абсурдность.
А потратить можно и 200 000 в легкую. Чем Россия и хорошо, можно и за 20 тыс. съездить, можно и за 200 000.

Astrum*: Мороженки примерно 40-60 стОят, если не самые простые выбирать

у нас как бы тоже

Газпром: Отдых в России это очень дорого

не везде

Anonim автор темы: Нет, бюджет позволяет и 100 т.р на это потратить,

берите заначку и экономьте. остатки всегда можно увезти обратно

Astrum*: И что? Я сама на дельфинчиков с удовольствием смотрю

ну а я насмотрелась, ну разные же все. автор же просит не убедить ее в хотелках, а картину цен обрисовать

Astrum*: И газировку из автоматов совдеповских времён? И сок?

мы это не пьем вообще

Анонимно.: потратили за 17 дней 100 тр это без дороги

вот мы были в Суздале. там очень дорого. по рекомендации ходили в хорошее кафе, куда очередь стояла, на обед уходило не более тысячи с копейкой. а в другом кафе, коих там основное кол-во - только за завтрак семья за соседним столом потратила не меньше 3т. вот и считайте. а я в том кафе тока кофе могла попить а на борщ 500р тратить жаба давила

Я за разумную экономию и нормальный отдых,а не бегать с пляжа в поисках "магнита",когда мороженого захотелось.

Ну и на экскурсиях вы голодными ходить собираетесь? Обедать будите домой бегать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы