нет денег на путешествия с детьми

Я старшую в том году отправляла на 3 нед на юга в лагерь. Сами не ездили. В этом году поеду с мелкой, а старшая дома.
т.к.

Аноним автор темы: нет финвозможностей возить с собой двоих детей

аноним: Клевая позиция

нену если зарабатывать больше не предлагать, то только так

Аноним: В чем это выражается?

да в этом и выражается

Оглобля: говорили уже да, что кто работает-тот и главный?
в данном случае это мать
поэтому отдыхает сначала она, а потом ребенок, по остаточному принципу
если уж так с доходом получилось

повторю еще раз - у человека нет стремления сделать лучше, но от нее зависящие дети - по остаточному принципу? Это гадко. Правда, сама автор как раз такне формулирует. На юбилей единоразово на 5 дней можно и в Прагу смотаться. Но если это будет напостоянной основе - это фи.

Lelkako,
Я уже задавала вопрос, как увеличить доход втрое. Не увидела ответа.

И если человек не умеет позаботиться о себе, он вообще ни о ком толком позаботится не умеет.

Эгоизм это совершенно нормально. Лучше жертвы, которую многие советуют

Аноним,
ща скажут, надо было думать прежде чем рожать и еще в этом духе.

Оглобля: говорили уже да, что кто работает-тот и главный?
в данном случае это мать
поэтому отдыхает сначала она

поддерживаю. Сама в этом году отдыхала неделю без детей. Они пристроены были, ну и теперь мозгую детям дней 10 моря в августе. Сама отдыхала без зазрения совести, в спокойствии, без мамканья и хочу то, хочу это.
Так что, автор, я б поехала.

Автор, да езжайте куда хочется, тем более как я понимаю детей есть с кем оставить.
С детками потом вместе на турбазе у нас можно отдохнуть или в деревне. Детям то главное свежий воздух в принципе, а не моря.
Никогда в детстве никто нас с братом на море не возил, хотя деньги были всегда, а вот демонстрировать это было не принято. Все детство у бабушки летом, а с родителями недельку на озерах наших с палаткой или в домиках без удобств. И о ужас, даже в лагере ни разу не была, как только развитие моё не пострадало))) И все кайфовали от такого отдыха.

Анонимка: а не моря.
Никогда в детстве никто нас с братом на море не возил,

Вот прям пример, что каждый свое тащит, что бы автор ни написал а про море-то откуда?

Анонимка: Никогда в детстве никто нас с братом на море не возил,

И своих детей не надо, вы же выжили с братом и ниче

Lelkako: И своих детей не надо, вы же выжили с братом и ниче

на море хочу следующим сентябрем, на наше дикарями, большее не вывезу. В Турцию точно не потянуть, туда только одной, узнать то надо наконец, почему туда все так рвутся)))

Lelkako,
Причём здесь выжили или нет.
Есть возможности - ездим, нет - не ездим.
Нам например с мужем тоже хочется вдвоём иногда побыть. Ребёнок у бабушки, а мы - отдыхаем. Не важно где, все по возможностям.

Lelkako: И своих детей не надо

Слушайте, а что будит прям вот жестокость такую? Вы вроде всегда ыбли адекватным пользователем.
Понятно же, что лучше, когда денег хватает на всех и семья ездит вся раз в год на море, раз в год на лыжах, раз в год на экскурсионку. Но не у всех и не всегда так получается.

Почему отпуск матери вызывает прям скрежет зубовный у 90 % и какие-то то ну уж совсем неприличные слова?

И вообще что делать младшешкольникам в Праге, тож не понимаю.

Нет зубного скрежета. Собралась ехать одна? Пусть едет, чего у форума спрашивать разрешения? Для кого то нормально ездить без мужа и детей, для кого то это не норма. Если на форум написала, значит пусть знает мнение всех ответчиков

Lelkako: Нет зубного скрежета.

Lelkako: И своих детей не надо, вы же выжили с братом и ниче

аноним: Это гадко.

аноним: это фи.

Мятная: не порядочно как-то..

аноним: позиция мерзотная и эгоцентричная,

Это только две последние страницы
По мне так эти дамы зубы до десен уже стерли

Lelkako: пусть знает мнение всех ответчиков

Так пусть, конечно. Я ж не про само мнение, а про манеру, в которой оно высказано, и причины.

Аноним,
Потому что это странно отдыхать только тому, кто деньги зарабатывает. Особенно фраза " вырастете, сами себе на отдых заработаете".

А в Праге даже дошкольникам есть что посмотреть: зоопарк, леголенд, черный театр, замки в окрестностях.
По вашей логике взрослым в Праге только пиво пить и рульку есть.

Lelkako: Если на форум написала, значит пусть знает мнение всех ответчиков

ну я не против знать. как всегда, мнения разделяются. Но нашла и единомышленников.

Ясно: Потому что это странно отдыхать только тому, кто деньги зарабатывает. Особенно фраза " вырастете, сами себе на отдых заработаете".

А в Праге даже дошкольникам есть что посмотреть: зоопарк, леголенд, черный театр, замки в окрестностях.
По вашей логике взрослым в Праге только пиво пить и рульку есть.

У автора денег 40 тысяч и зарлпата 27.
Давайте вместе спланируем, как ей вывезти на нормальный (непалаточный) отдых всех троих, желательно в Прагу (автор хочет именно туда)

Ясно: По вашей логике взрослым в Праге только пиво пить и рульку есть.

По моей логике там и взрослым особо делать нечего. Я не особо люблю те места. Но автору хочется

Аноним автор темы: леголенд

шибко дорого с дитями из Праги-то
у автора денег нет
а вот Зоопарк там шикарный!!!!!!!!!!!и замки....да!

Аноним автор темы: Но нашла и единомышленников.

и вы только их и слышите

Да _кэп_гений: и вы только их и слышите

Так потому что плюсы очевидны. Никто не сказал, что хорошего, если автор сейчас станет матерью-героем-страдалицей и никуда не поедет. Вот вы скажите, кто счастливее станет? Ну кроме вас, конечно

А муж/ алименты?
Тогда на базу отдыха в область ехать на неделю.
Так то автору и одной Прага не по карману.

Аноним автор темы: ща скажут, надо было думать прежде чем рожать и еще в этом духе.

дадада. Именно так я и собираюсь сказать. Но не по причине того, что вы в Прагу на юбилей собрались угрохать месячный бюджет семьи с двумя детьми на несколько дней маминых прихотей. А вот по поводу этого:

Аноним автор темы: что мне теперт нигде не бывать? а они вырастут и сами себе заработают.

вы же взрослый человек, пральна? Вы же умом понимаете, что дети ваши не зарабатывают не потому, что тупые или ленивые. Они не имеют возможности сейчас заработать. Это родительская обязанность - на детей заработать. Именно поэтому ваши рассуждения вызывают столько негативных эмоций. А вовсе не то, что вы решили в Прагу разово ломануться

Аноним автор темы: В Турцию точно не потянуть, туда только одной, узнать то надо наконец, почему туда все так рвутся)))

а вот это уже разводкой попахивает. Что-то вы перегнули с троллингом

Да _кэп_гений,
Конечно автору надо услышать других и остаться сидеть всем втроём дома))) всё ради детей и из-за мнения сторонних людей

Ясно,
да почему? поездка своим ходом, жить в хостеле.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы