нет денег на путешествия с детьми

Lelkako: Откупились :-)

да уж...

Аноним автор темы: можно подумать, на базе выйдет дешевле на троих, чем в европу по горящей на одну

у вас виза есть? раз Европу по горящей рассматриваете

по теме - мне кажется можно себе в качестве подарка позволить отпуск. Ненадолго ведь. А в следующий раз с детьми поехать.

аноним: Знакомые ездили пару раз и всегда на пляже на других детей смотрели и думали, что вот наши так же могли бы с песком играть и в море плавать.

мы без сына отдыхали 3 раза - и каждый раз поездка такая "веселая" выходит, что я прям радуюсь, осознавая, что он дома, в тепле и безопасности

Lelkako,
Автор. Хочет. В. Прагу.
Первый. Раз. В. Жизни.
Она не хочет за грибами. Чем ей ваш прекрасный опыт поможет?

И таки мн никто не ответил, что такое произойдёт прекрасное для детей, если мама забьёт на себя, на свою мечту, умение ставить цели и добиваться их и поволочет вместо этого семью на турбазу

Где тут происходит радость, удовольствие, умение ценить себя? Какой урок получают дети? Мечта ничего не стоит? Мама не имеет права радоваться? Не надо ничего хотеть, турбаза их все?

Lelkako: Дети этот поход вспоминают чаще чем море на кипре :-)

потому что вы с мужем очень старались, чтоб им понравилось. :) а на кипре "и так хорошо"

Аноним: Автор. Хочет. В. Прагу.
Первый. Раз. В. Жизни.

а, ну это в корне меняет дело)
я думала море.
пущай едет. разрешаю где подпись поставить?

Маорица: Ниче страшного не случится с детьми, если мать на недельку сьездит куда—то.

ну конечно ничего не случится. Но это справедливо при условии, если путешествия чередуются как-то. А не в одну каску. Либо все детям либо все маме - какие-то странные перегибы на мой взгляд.

ИМХО лучше вместе дома! Вы же семья, равны значит... Кроме того, родительская обязанность обеспечить максимально комфортную жизнь ребенку... Не думаете, что дети к Вам потом так же будут относиться? Сначала им, что получше, а Вы в старости и перетопчитесь...

Аноним: если мама забьёт на себя, на свою мечту, умение ставить цели и добиваться их

Че-т мне кажется, сама автор как-то попроще к этому вопросу подходит

Аноним,
Просто многие не захотели бы в Прагу в принципе, если нет денег на семейный отдых.
Я всю сознательную жизнь отдыхала в Европе в пятизвездниках. С ребёнком не могу позволить это.
Поэтому у меня даже желаний таких сейчас не возникает.
Но поехала с ребёнком на наш юг дикарями. А раньше считала это не своим уровнем.
Надеюсь, моя мысль понятна - что многим не естественно желать Прагу маме. Куда более естественнее - умерить апретиты и съездить бюджетно , но с детьми. Просто сменить обстановку (Казань, озёра, турбазы, к примеру).

Lelkako: Откупились :-)

Я так не считаю. Но я не хочу ее брать в Европу, я лучше побегаю по городу дня 3, а дочери надо заботу, питание и т.п. Ну и я одна трачу 35-40, а вдвоем это 70-80 - очень большая разница.

ДочкиМама,
Аноним,
Чем лучше-то? Кому?

меня не терзают. спокойно поеду одна, без детей.
а в четвером всей семьей - сейчас 250 тыс нужно на отдых - не так уж и много кто сейчас так отдыхает

ДочкиМама,
Если мои работающие дети откажутся от отпуска из-за того, что не могут оплатить мой отпуск, я буду считать это моим родительским фиаско. Работали? Заработали? Теперь отдыхайте. Чтобы делать больше. Чтобы видеть больше

Аноним автор темы: что вообше делают на турбазе?

это зависит от того, какая и где турбаза и от предпочитаемого вида отдыха. Кто-то по экскурсиям, конным прогулкам. горам отправляется, кто-то в бассейн, сауну, бильярд и так далее. Можно смешать

StiX: Автор, по факту получается, что вы впервые куда-то поедете в принципе. Так и езжайте спокойно. А то тут уже обсуждение в таком ключе, будто вы одна весь мир объехали, а дети в это время прям исстрадались!

+++
тем более по Праге вряд ли дети исстрадаются. Пока речь об одной поездке. Как дальше будет - посмотрите потом.
своего младшешкольника свозила в Европу. Ходильно-бродильный вариант. Помнит мало что, уставал сильно. В след. раз сказал без него ехать (если нужно будет много по городам ходить). Хотя отходил со мной те дни бодрячком и вроде много что интересно было. Но к 6 веч. он уже падал

Аноним:

Блииин, вы так аппетитно пишите... я уже поверила, что мамины силы берутся только в загранке. А именно в Праге в данном случае. И других ресурсов нету

Я уже писала, что если это разово - да на здоровье. Побаловать себя всегда полезно... но меня смущает финансовый вопрос. Получается, что автор потратит на неделю баловства месячный доход всей семьи. Я бы при таких условиях сначала реализовала мЯчту поближе-подешевле. Казань.. ещё что-нить. Автор ведь не была нигде. Но тратить месячный бюджет на отпуск для одного - да меня бы жаба задушила. Тем более при такой з\п

Аноним: почему всем должно быть никак, если одному может быть хорошо + появится ресурс чтобы сделать хорошо остальным?

почему это должна быть мать? Вон первоклашка притомилась за учебный год. А четвероклашка вообще в среднее вщено идёт. Сплошной стресс - надо силы поднакопить

Аноним автор темы: можно подумать, на базе выйдет дешевле на троих, чем в европу по горящей на одну

так в том то и дела: отдых для всех или для одного автора.

Меня одну интересует, где будут мариноваться дети во время сбычи мечт?

Если детей в лагерь или хотя бы к бабушке в деревню, где ИМ интересно, то одно дело, можно маме поехать в это время хоть куда одной, а если они будут с папой перед компом/телевизором тухнуть, не поехала бы точно. Ну и мнение детей надо спросить, может, они сами выберут первые варианты, тогда и проблемы нет.
У нас вот лялька мелкая, деньги есть, но частично резервные придется угрохать, да плюс лялька мелкая, поэтому решили этим летом дома. На базы областные смотрю, вроде по описанию все хорошо, а как отзывы начинаю читать, так мне и полтинник жалко тратить....... Лучше на след. год на Грецию семьей сохраним эти деньги.

Vikulizm,
Потому что она приносит деньги и заботу
Загнётся мать - детям, вероятно, тоже будет нелегко. Логично?
А силы берутся не в загранке, конечно. Они берутся от того, что человек делает то, что любит. Автору любо походить по Праге.

Аноним: Загнётся мать

без Праги сию секунду? Бедная-бедная, несчастная женщина! Прага, прямо как молоко для младенца. Именно без неё ваапче никак

Аноним: Автору любо походить по Праге.

и большее ничего не вставляет? Автор по факту нигде не была. Нужны новые впечатления, нужен отдых без детей. Я не спорю. Но месячный бюджет семьи на неделю для одной мамы... При крошечной з\п... Чуть что случится - по миру пойдут, зато мама в Прагу сгоняла... Это верх безответственности по-моему

Vikulizm,
Не сию. Не без Праги. От бесконечного задвигания себя и игнорирования своих желаний

Детям, к слову, мать-жертва тоже не лучший вариант.

А все эти мантры про турбазу напоминают как Королева предлагала Алисе сухарик, когда она хотела пить

У автора блажь и больше ничего. При чем здесь достижение целей? Шикануть на последние копейки, забив на всех? У нее явно не видно мотивации увеличить свой доход, ей просто НАДО.

Для меня поездка в одиночку приемлема, если потом состоится поездка с ребенком. Если существует выбор или еду я одна или мы едем вместе с ребенком. Я выберу второй вариант.

Клара S: У автора блажь и больше ничего. При чем здесь достижение целей? Шикануть на последние копейки, забив на всех? У нее явно не видно мотивации увеличить свой доход, ей просто НАДО.

ППКС

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы