нет денег на путешествия с детьми

Лилит_Es,
муж бывший. Нет от него проку, в подробности не хочу вдаваться, просто не, и все.

Нет. Не нормально. У нас семья, отдыхаем вместе, никаких по одному. Есть деньги едем на море семьей, нет денег едем на базу на урале семьей, совсем прижало едем в деревню семьей.

Lelkako,
можно подумать, на базе выйдет дешевле на троих, чем в европу по горящей на одну

Аноним: Если семье надо есть картошку для ее путешествия - перебор.

На зп автора, думаете, шикуют?

Аноним: Я ж заработала

Ну, анонимы у нас все молодцы, кто б сомневался.

Аноним: Путешествие - это не обязанность родительская. Это "экстра".

Обеспечить ребёнку нормальный отдых - такая же обязанность, как и описанное вами "дать образование".

Аноним: тетя из Испании не возмущалась

На личности предлагаете перейти, тётя?

Аноним автор темы: на базе выйдет дешевле на троих, чем в европу по горящей на одну

Ну базы же разные бывают. Сколько у вас бюджет на "горящую" Европу?

Аноним ,
Не буду спорить с вами. В прошлом году летом не смогли выехать на море. Уехали на машине в пермский край, на базу. 3 ночи с завтраками вышло 5 тыс руб. Нас 4 человека. Ужины сами готовили.
И 2 ночи были на базе, озеро зюраткуль, тоже по моему тыс 5 вышло. Завтрак и ужин был

Лилит_Es: На зп автора, думаете, шикуют?

Вряд ли. Но если был БМ, то есть и алименты на детей

Лилит_Es: Ну, анонимы у нас все молодцы, кто б сомневался.

Лилит_Es: На личности предлагаете перейти, тётя?

;)
Ппро всех не знаю, но я точно молодец
Ну ладно, давайте будет что вы правы. Давайте найдем один плюс того, что автор НЕ поедет на свой юбилей (и ею заработанные и отложенные деньги) в город своей мечты, а останется дома.

Что получит от такого ее семья? Дети?

Европа это шенген, у нас его нет открытого.

Аноним: останется дома.

Почему дома-то? Вот пример привели

Lelkako: пермский край, на базу. 3 ночи с завтраками вышло 5 тыс руб. Нас 4 человека. Ужины сами готовили.

И я же не пишу, что детей надо обязательно на Багамы свозить. Им нужно организовать отдых. В таком случае, можно и одной в Прагу.

Простите, а что вообше делают на турбазе? слабо представляю себе просто

Аноним ,
Эту неделю обещают солнце и тепло, на базе можно купаться, загорать и гулять целыми днями.
Если нет денег ехать всей семье , никто никуда не едет. На то мы и семья. А не тот едет кто заработал. Дети в принципе не зарабатывают ещё.

Аноним: Вообще лучше не работать и иметь доход ну хотя бы тысяч 10 евро в месяц на семью

Аноним: в лотерею выиграет и принца встретит

Странные у вас понятия

Аноним: я вот хочу на Мальдивы, с 3-мя детьми, это выйдет в 600 тыс. что же мне Мадьдивов не видать?

Просто море и мальдивы это нифига не одно и тоже ;)

Да _кэп_гений: Я отдыхаю отдельно от ребенка. Но ребенок при этом со мной стабильно два раза в год бывает в отпуске. Я не считаю чем-то ужасным ездить отдельно иногда, но сама философия, что вырастут сами себе заработают на отпуск .... это трэшак товарищи...

++++++!

Аноним автор темы: Простите, а что вообше делают на турбазе? слабо представляю себе просто

В основном кормят комаров и ставят галочки "Хорошая мать" те, кто не бухает, конечно

Лилит_Es: Вот пример привели
Lelkako:пермский край, на базу. 3 ночи с завтраками вышло 5 тыс руб. Нас 4 человека. Ужины сами готовили.

Вы лично готовы ехать в такое? И что это даст автору? Вот простыми словами? Кроме напрасно потраченных 5 тысяч?

Odesseya: Если нет денег ехать всей семье , никто никуда не едет. На то мы и семья. А не тот едет кто заработал.

С вами тоже соглашусь

Автор, по факту получается, что вы впервые куда-то поедете в принципе. Так и езжайте спокойно. А то тут уже обсуждение в таком ключе, будто вы одна весь мир объехали, а дети в это время прям исстрадались!

без ника: да неправильно как-то...детям явно море, солнце нужнее в нашем то климате жутком, чем нам старушенциям...
лучше поднакопить и вместе вырваться
но, это мое мнение

++++Я б одна не поехала. Знакомые ездили пару раз и всегда на пляже на других детей смотрели и думали, что вот наши так же могли бы с песком играть и в море плавать.

Аноним: Вы лично готовы ехать в такое?

Лично я никуда не еду, если нет денег. Если хочется отвлечься, иду одна в спа.
А так

Odesseya: Если нет денег ехать всей семье , никто никуда не едет

Аноним,
Почему напрасно? Мы сгоняли посмотрели пермь, посетили там парк развлечений, покатались по реке. Мы были на частной базе, там гектар земли и 4 домика вместе с хозяйским. Барашки зайчики гуси и еще какая то животинка, дети кормили их. Гуляли вдоль берега камы, ловили рыбу, ходили за грибами. Нам было хорошо, хорошо всем. С хозяевами и базы играли в мафию, устроили прощальный день со стихами и выступлениями, причем хозяева базы и предложили эту идею. Очень душевные хозяева, они как родные были 4 дня :-) Если вы на базах только бухаете и комаров кормите, это ж не значит,что все так отдыхают

Аноним автор темы: Правильно рассуждаю?

Почему нет? Но я бы не поехала...
Но никого осуждать не стану.

Аноним автор темы: лучше всем вмесье дома сидеть?

лучше выкроить на всех. Или в чем-то другом себе отказать, или просто ездить по реже (периодичность).

Меня б совесть замучала.

Lelkako,
Согласна! Это тоже отдых хороший. И это правильно - отдыхать всей семьёй.
Я бы не поехала одна. Мужа бы не взяла, если с деньгами напряг. А детей бы вывезла хоть куда нибудь.

без ника: а сидят дома, а мама - в отпуск в Европу...не комильфо как-то

Да ладно.... У моей дочери есть ВСЕ - игрухи, еда, театры, танцы, разные кидбурги, велосипед, коньки, самокат, лыжи.... Мне и не снилось такое в ее годы. Поэтому я со спокойной душой еду с кем хочу и куда хочу, а она ходит в школу или сидит с бабушкой. Ибо я взрослая и я зарабатываю, и трачу так как Я хочу, потому как обязательства выполнены - накормлена, напоена, образовывается.

Ездили на озеро зюраткуль. Приехали поселились в домике, вечером на озеро пошли с удочками типа рыбу ловить, детям интересно. Утром пошли на вершину подниматься, дети с удовольстием шли. Вернулись с гор, потом баня, потом семейный вечер, папа всем читал книгу, утром поехали домой, заехали по пути на ферму оленей. Дети этот поход вспоминают чаще чем море на кипре :-)

Маорица: У моей дочери есть ВСЕ - игрухи, еда, театры, танцы, разные кидбурги, велосипед, коньки, самокат, лыжи

Откупились :-)

Аноним: Мужа бы не взяла, если с деньгами напряг. А детей бы вывезла хоть куда нибудь.

тоже вариант кстати) у меня есть 2 подруги, которые так и делают. Ребенка надо вывезти морским воздухом подышать, а папа потерпит. Так бы я тоже смогла сделать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы