нет денег на путешествия с детьми

Katie: Не вижу ничего страшного в поездке без детей

Соглашусь, только, если до этого, или после, дети тоже поедут отдыхать.
Фразу про вырастут и сами себе заработают, вообще не понимаю.

Банкирша: а мужа нет у автора?

я так поняла, нет мужа.

Marie J. Ive,
если в деревне так хорошо, то почему сами то в деревне не отдыхаете

Оглобля: по неделе можно выкатывать 4 раза
в разных местах

умножаем деньги за билеты в 4 раза (мы ж об авторе говорим, а ней с деньгами труба). Плюсом кому-то для оздоровления отдых нужен, а это недели 3 в одном климате. А то акклиматизация туда, акклиматизация сюда, смена часовых поясов... 4 раза в год... не для всех это, ох не для всех

Vikulizm: мы ж об авторе говорим

не о ней вообще-то

Vikulizm: А то акклиматизация

не смешите про акклиматизацию, ее бешеные мамашки придумали

Яблоко: я так поняла, нет мужа.

дак тогда и на себя с 27т особо не наскрести.
не знаю, у меня изначально было так, что рождение ребенка - это смена образа жизни. и я подстраиваю отпуска под нее. и если у нас в марте не было денег - мы ехали на базу отдыха. появились - рванули по России. потом уже на море. ищем варианты. думала. что до моря не доедем - планировала поволжье.
разовые поездки - да, но забить на детей просто потому, что на нее в свое время забили - ну странно

Оглобля: не смешите про акклиматизацию, ее бешеные мамашки придумали

вы это врачам нормальным расскажите. Они посмеются, ага))) Другая еда, другая вода, другой часовой пояс, "другое солнце". Особенно если с Урала нашего любимого вылезать. Кто-то легко всё это переживает, так и вперёд. Но люди, как вы понимаете, разные

Аноним: если в деревне так хорошо, то почему сами то в деревне не отдыхаете

так я во-первых, не люблю деревню, а во-вторых - работаю я))))
классно было бы не работать и деньги иметь на все) вообще бы вопросов не возникало, про то, кому отдыхать, и кому куда ехать))

Vikulizm: вы это врачам нормальным расскажите.

зачем? я на себе вижу, на своем ребенке, на детях знакомых и друзей смех на палке ваши отмазки с акклиматизациями

всегда ездили вместе с детьми.
в прошлом году мама сидела с мелким,
папа поехал с 4летним в Грецию на 10 дней (80тр, примерно 2 папиных ЗП).
через 5 дней отдыха ребенка заклинило, не хочу на море, не хочу в бассейн, хочу в номере сидеть и домой(
и 5 дней до отъезда папе выносил мозг. отпуск испорчен, деньги на ветер.
Сейчас маме с 2 детьми сгонять к туркам 110 тр на неделю + на сувениры (3 папиных ЗП).
на пляже с 8 до 11, 16-18. в море сидят полчаса в день, пловцов нет).
с удовольствием провели бы этот отдых на черном море, но сервис за те же деньги не получить

Оглобля: смех на палке ваши отмазки с акклиматизациями

ну поржите-поржите. Разрешаю

Аноним: 10 дней (80тр, примерно 2 папиных ЗП)

вот в этом месте подвилсла я... для меня это ненужное геройство на поле боя. Ну, это если мама не зарабатывает в разы больше папы

Оглобля: не смешите про акклиматизацию, ее бешеные мамашки придумали

Если вы суслика не видели, это не значит что его нет.

Vikulizm: Другая еда, другая вода, другой часовой пояс, "другое солнце"

НА первые три дня ничего особо не планирую никогда, приспосабливаемся...

С.R.: а не в маминых?

мама сидела в декрете.
могли бы и догадаться.

Лилит_Es: Соглашусь, только, если до этого, или после, дети тоже поедут отдыхать.

Это как вы себе представляете при зп 27? И почему мама должна лишиться отдыха (необходимого для поддержания сил на семью), а к папе нет ворпосов, например?

ищите отдых по карману с детьми. Ну вот мы не бедные но если отдохнуть всем семейством - не малая сумма получится, не готовы мы по 200 тр выкладывать за 2 недели (в лучшем случае!). Мы ездим на машине, где всё оборудовано под путешествия, всё берём с собой - велики, палатки, матрасы надувные, спальники,еду, на чём готовить, и пр. Финка, Валдай, по области. Рыбалки, походы - это наше. Этой осенью собираемся в Грузию недели на 3-4, тоже своим ходом, но жильё будем снимать. Билеты стоят совсем не гуманных денег, да и барахла у нас целый воз, так что всё сами, сами.....

Аноним: как вы себе представляете

Никак не представляю, слава Богу. Значит все сидят дома.

Аноним: почему мама должна лишиться отдыха (

А почему дети должны? Представляю, как мы с сестрой чахнем в городе, а мама на курорт рванула.

Аноним: к папе нет ворпосов, например?

А про него автор что-то писала?

Лилит_Es: себе

смысл про него писать, он точно оплачиаать ниче не будет

Аноним автор темы: он точно оплачиаать ниче не будет

а детей развлечет?

Лилит_Es: Значит все сидят дома.

Почему? Вот почему всем должно быть никак, если одному может быть хорошо + появится ресурс чтобы сделать хорошо остальным?

Лилит_Es: А почему дети должны?

А потому что мама главная. Она воспитывает, она зарабатывает. Дети работают? Может, несут ответственность за двух других детей? Вряд ли

Автор, закрывайте тему и поезжайте. Я когда-то тоже при зарплате в 20 тысяч в месяц рванула за 400 долларов одна. И если б не это, неизвестно, дошла бы я до 20 тысяч в день или нет.

С.R.: за что детей год голодом морить?

аналогичное папино мнение. что за 10 тр можно и здесь оторваться по полной с развлечениями. + мебель обновить + освежающий ремонт.
маму клинит на море, у нее с арифметикой плохо

Аноним: Вот почему всем должно быть никак, если одному может быть хорошо

Можно всем картоху без соли есть, а один будет чёрную икру хомячить - по той же вашей логике.

Аноним: появится ресурс чтобы сделать хорошо остальным?

Смешно. Правда считаете, что мама приедет с курорта и сразу заработает на следующее совместное путешествие?

Аноним: Дети работают? Может, несут ответственность за двух других детей? Вряд ли

Можно и не кормить, да? Раз не работают и ответственности не несут. И одежду не покупать, игрушки, так вообще идиоты их придумали, для детей-то неработающих...

Аноним автор темы: точно оплачиаать ниче не будет

Почему? Раздельный бюджет? А сам как отдыхает?

Лилит_Es: Можно всем картоху без соли есть, а один будет чёрную икру хомячить - по той же вашей логике.

По моей нет
Потому что жизнеобеспечение (сбалансированное питание, образование и безопасность) это мамина ответственность. Если семье надо есть картошку для ее путешествия - перебор.

Лилит_Es: Правда считаете, что мама приедет с курорта и сразу заработает на следующее совместное путешествие?

Со временем. Я ж заработала

Лилит_Es: Можно и не кормить, да? Раз не работают и ответственности не несут. И одежду не покупать, игрушки, так вообще идиоты их придумали, для детей-то неработающих...

Про идиотов вы правы. Именно идиоты такое и придумывают.
См. мой коммент выше про мамины обязанности.

Путешествие - это не обязанность родительская. Это "экстра". И если выбор "добытчик и защитник отдыхает, остальные сидят дома" или "все сидят дома и развивают маме депрессию просто чтобы тетя из Испании не возмущалась", то первое однозначно, не находите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы