нет денег на путешествия с детьми

Аноним: а детям этот санатрий знаете где?

Где? Им как раз нравится. Да и мне тоже, добротный такой тюлений отдых. Все оздоровились, взбодрились и с новыми силами учиться. Оставить детей с пыльном городе и учесать одной в Европу по мне дико. Да, можно и по отдельности отпуска проводить - но примерно равноценно, а так - мне не нравится, но это личное дело каждого.

Знаю многие так ездят, без детей, вроде всех все устраивает.
У нас в семье заведено по-другому, все члены семьи заслуживают отдых, поэтому, или все едут, или пока не едем, а копим, и тогда едут все. У нас нет такого, что все лучшее детям, но нет и такого, что вы - дети еще ничего не заработали, а папа/мама устали, поэтому им нужнее. Все как то спокойно без надрыва, получился отдых, хорошо, не получился, значит потом получится.

Аноним:
Да вы что? и в Китай поездом? И в Париж?

автор в Китай собралась?
она так и не ответила, куда хочет.
и моя фраза про поезд не означала, что билет только на него, поэтому ирония ваша неуместна.

Аноним: И все равно приличный отель на 1 дешевле квартиры на троих (опять же - в Париже и Гонконге)

в Париже я была до ребенка, про гонконг не знаю. но цены на жилье в европе смотрела недавно, бешеных цен нет и за ребенка не надо переплачивать

Аноним: Дети школьники школьники дети
Давайте вместе вот прям сейчас посмотрим билеты хоть куда в осенние, допустим, каникулы (маманя, конечно, и в начале октября одна прекрасно съездит).

Да шож вы так убиваетесь, вы так не убьетесь. НЕдельку можно и прогулять, если очень-очень хочется.

Аноним ,
А у Вас разве есть реальные предпосылки к тому, чтобы жить хорошо?

Банкирша: если по стране, например, то нет

ну как нет? билеты на самолет на троих покупать или на одного - нет разницы, по-твоему?

Яблоко: да хоть куда втроем дорого. че уж тут.

а вчетвером, как у автора, еще похлеще))
мы с мужем были в Европе весной, а вот летом походу не получится мне дочь на моря вывезти. Не делаю трагеди, жизнь длинная, еще миллион раз съездим.

Екб-Верона конец октября туда-обратно 52 тыс., апарты 250-300 евро неделя, остальное - еда+развлекалово=100 тыс...ну недешево, неделя...

Что-то я Вас вообще не понимаю. Вас не возили и вы также. Тупейшая на мой взгляд отговорка своей лени. Нет денег, значит работаем! В три раза усерднее чтоб заработать на отпуск!!

Да _кэп_гений,
Бесполезно ))))

Вообще проблем не вижу в "отпуск без детей". Я первый раз на море была в 7 лет, потом в 32 и нормально. У родителей были иные приоритеты - стройка за стройкой. да и подруги мои не ездили по морям, все на челябинских озёрах купались ( жили в Челябинской обл)
Мама в 80е годы стояла на учете по заболеванию почек и от профсоюза раз в два года получала путёвку в южные санатории на 21 день. Оставляла нас с братом на отца. Тогда мы это воспринимали "так и должно быть" и ни кто не обижался.

Клара S,
ну вы и сноб.

Яблоко: билеты на самолет на троих покупать или на одного - нет разницы, по-твоему?

про билеты сразу сказала - да, плюсуем. а жилье-еда разница небольшая. опять же - куда ехать.
мы ездила в мае по России - билеты на поезд копейки - особенно за счет коэффициента 8 мая. проживала дочь бесплатно с нами.
на море летим - да - билет. проживание бесплатное. еда - дак и тут кормить. ну развлечения разве что. но я умею говорить нет) если нужно

Да _кэп_гений: В три раза усерднее чтоб заработать на отпуск!!

Ну-ка? Вот есть у человека доход 100 в месяц. Как ему вдруг 300 заработать?

Аноним: Я первый раз на море была в 7 лет, потом в 32 и нормально.

да че тут нормального? так и пишите: "не было денег, вот и не ездила. не померла."

Аноним: Тогда мы это воспринимали "так и должно быть" и ни кто не обижался.

да потому что дети-они не такие
не обижается никто

Автор, вы куда собарлись-то?
Вам вон тут Казань и сарайки на ЮБК считают. И санатории уральские
Какое путешествие хотите-то? Давайте я вас благословлю

Аноним,
это ладно. А если зп 27
То как они вдруг в потинник превратятся.

Аноним автор темы: А если зп 27
То как они вдруг в потинник превратятся.

Ща посмотрим, что скажут

Аноним: Поэтому езжу одна. И совесть не грызет.

дак вы для себя решение приняли и для себя вы правы. это нормально. а у автора не пойми какая позиция.
я когда на концерт ехала с подругой - тоже понимала, что ребенка мне там деть будет некуда - поехала одна. но не из-за денег. остальные отпуска подстраиваю под всю семью. люблю отдыхать вместе

Банкирша: про билеты сразу сказала - да, плюсуем. а

да все плюсуем. аттракционы х2, еду, воду...это НЕ копейки, давайте не будем лукавить.

У меня родители тоже вечно одни ездили, а мы все в деревне, у бабушки. Поэтому я сейчас одна никуда, потому что понимаю,что это для детей плохо.

Аноним автор темы: То как они вдруг в потинник превратятся.

сменой работы?
не обязательно зарабатывать полтинник, чтобы в отпуск всем съездить.
ну и вы так и не ответили - куда хотите-то?

При чем тут сноб? Нет денег и хорошая жизнь - это совместимые понятия по мнению автора?))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы