нет денег на путешествия с детьми

Ясно: с позицией автора: вырастут-заработают-тогда и поедут, автору то точно они не будут дарить путевки по заграницам.

да с чего бы. Ровно наоборот все происходит. Кто везет - на том всю жизнь и едут - в детстве донимая нытьем на пляже и требованиями диснейленда, потом подкидывая внуков - у мамы все равно не может быть отдельной жизни.
Путевки дарят тем, кто научил детей ценить мать)

Ясно: с позицией автора: вырастут-заработают-тогда и поедут, автору то точно они не будут дарить путевки по заграницам.

я на такое не претендую. И в старости мне нафик ниче не надо будет.

Маорица: А то все детям, море, одежда, а сами шубы ни одной не износят ни парижа не увидят за всю жизнь

а шуба что важнее здоровья детей? шуба показатель чего - что как все на шубу заработала?)))))

Ясно: С таким подходом автор ни сейчас, ни в старости никуда не поедет.
В нормальных семьях делают все для детей, а когда дети вырастают, то делают все для родителей.
А с позицией автора: вырастут-заработают-тогда и поедут, автору то точно они не будут дарить путевки по заграницам.

В нормальных семьях детей просто любят, и любовь не измеряется количеством поездок. В нормальных семьях дети 8 и 11 лет должны понимать, что маму нужно жалеть. Поэтому она может позволить себе поездку без них.

аноним: не представляйте роды прям каким-то эксклюзивным процессом, который прямо вымолить у Богов надо))

При современном развитии контрацепции без них вообще можно обойтись

Аноним: а шуба что важнее здоровья детей? шуба показатель чего - что как все на шубу заработала?)))))

Шуба - это не шуба, а просто пример того, что мать может всем жертвовать ради детей.
Здоровье - это закаливание, ежедневные прогулки, спорт, здоровое питание, хорошие отношения в семье, а далеко не 10 дней на море, на которые бедная мать должна пахать.

Я чего-то недопонимаю, но 27 тыщ на троих - это нищета Какая Прага, когда на нормальную еду и одежду не хватает??

безника,
не знаю, не голодаем... А одежда не очень важна. роде и не в лохмотьях.

Аноним автор темы: А одежда не очень важна. роде и не в лохмотьях.

Да как блин не важна, я тут одного в школу на следующий год собираю по распродажам и то уже больше 10ки ухлопала, это ладно еще учебники уже куплены...да в школе вечно то на одно сдай, то на другое. Да канцтовары, да секция.... У Вас уже все куплено-приготовлено?

Маорица: это закаливание, ежедневные прогулки, спорт, здоровое питание, хорошие отношения в семье,

все вот это соблюдали, но тем не менее ставили угрозу развития БА (бронхиты постоянные). ТОЛЬКО после моря вылезли из этого

безника,
я не сию секунд собираюсь, а в феврале))). К тому времени уже точно устаканится со школой.

ну если бы у детей были бронхиты, наверняка мать бы уже на море вывезла всех, хоть в плацкарте....

аноним: При современном развитии контрацепции без них вообще можно обойтис вот че к чему? при современном развитии контрацепции, к слову, вполне можно обойтись без этих невынашиваний, аднекситов, замерших и прочих радостей) и роды будут не подвиг, а обыденность.
Так нет же, мы легких путей не ищем.

безника: Я чего-то недопонимаю, но 27 тыщ на троих - это нищета Какая Прага, когда на нормальную еду и одежду не хватает??

вы не одна такая. Нас тут ещё как минимум двое. Если это накопленные деньги с 27 тыров, то по сути мать изо рта детей кусок вырвала, чтобы в Прагу смотяляцца. А это уже, прасцыце, совсем гаденько получается. Или ей с неба упал этот сорокет. Автор молчит об источнике денег

Аноним автор темы: А одежда не очень важна. роде и не в лохмотьях.

ч.и.т.д. Вам не хватает 27 тыр на нармальную жизнь с двумя детьми. И можете не рассказывать, что у них "фсёесть". И да, я знаю, что цыганяла бегают босяком полуголодные, но при том живы-здоровы (не все, но всё-таки). Правильно сравнили выше эту поездку с айфоном в кредит. При этом денег и так не хватает

А тема ушла уже в совсем другое русло. Вроде тут никто не спорит, что от детей можно отдыхать. Однако детям тоже нужны новые впечатления, новый отдых. Но в данном случае дети у автора не устали, и ходят они... не в обносках и рванье, славбоху, и проведут всё лето в городе (тоисть отдыха им не видать совсем). Поэтому я и считаю, что для данной конкретной ситуации поездка в Прагу - феереческий бред

Vikulizm: Или ей с неба упал этот сорокет.

Да вот не знаю, мне даже когда с неба упал (как раз кстати сорокет ) - подкопила и всех повезла. На наш совковый юг, и все довольны. Накупались, назагорались, фруктов наелись. Сейчас бы упал - все равно на всех как-то поделила бы. Класть жизнь на детей не очень правильно, но все-все себе-себе любимой тоже не айс, зачем тогда действительно их рожать? Чтобы были и в 18 лет из дома на заработки выпнуть?

безника: мне даже когда с неба упал (как раз кстати сорокет )

где такое бывает? Поделитесь секретом! Пойду туда постою

Vikulizm: где такое бывает?

В конкурсе выиграла. Года два назад. Сейчас его уже не проводят(((

Если честно, я бы, наверное, хотела поучиться у автора, как прожить на 27 тыр втроем и еще что-то накопить. Или я заелась совсем, но мы бы и вдвоем не протянули на такую зарплату. Если еще и все есть у детей, и себя не ограничивают в продуктах-одежке.

НЕШОКОЛАДКА,
ладно, раз всех так волнуеь, открою тайну: у меня есть гражданский муж и родители с огородом. Так поняьней?

Аноним автор темы: у меня есть гражданский муж

т.е. сожитель?
тем более позорно забивать на детей

Аноним автор темы: родители с огородом

а это что меняет? есть куда детей в феврале отправить? или огромная экономия на картохе?

Клара S,
Вы из дома работаете? Стрижётесь тоже дома? И, надеюсь, без маникюра живёте?

Аноним: Клара S,

о чём Вы?

почитала тему, решила дочь еще раз в диснейленд вывезти. А тг растет, и ощущение сказки может уйти. А хотела в ньб—йорк с подругой. Злыдни вы.

Клара S,
Так позорно же выходить из дома не с целью заработать или развлечь/оздоровить ребёнка.

Аноним: Так позорно же выходить из дома не с целью заработать или развлечь/оздоровить ребёнка.

это Вы поездки в огород сейчас имеете ввиду, надеюсь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы