нет денег на путешествия с детьми

НЕШОКОЛАДКА: В феврале на июль например? Вы про это?

угу
тоже мониторю себе сейчас следующий июль, знаю, что через пару мес продажи откроются, надо взять этот тариф во что бы то ни стало
вы же знаете, когда у вас отпуск примерно?
вот и шерстите
подписывайтесь на обновления тарифные, на акции от авиакомпаний...
рассылки шлют исправно, нормально все

Банкирша: а позицию - детей никуда не повезу - пусть сами потом ездят. классовым неравенством попахивает

Ну автор не совсем так высказалась. Думаю, подтекст такой, что у них будет возможность поездить позже, даже когда сами будут зарабатывать, а у нее уже не будет. Логично, в общем-то, если и сейчас не на что ездить. Почему нельзя использовать этот шанс? Если у детей будет потом возможность поехать в отпуск, а на маму денег не хватит, они тоже будут от поездок отказываться?

Банкирша: к чему вы про это?

Вы так смешно выкручиваетесь :) то есть И ездили одни, и удовольствие от этого получали, но признаться стыдно что ли?

Банкирша: моей дочери сейчас почти 8. не думаю, что она хочет отдельно от меня поехать куда-то.

в 8 - не знаю. в 12-14 будет мечтать об этом

Убью_ведром: вы же знаете, когда у вас отпуск примерно?

Все, поняла я Вас теперь. Я немного о другом говорила.
Сложности могут быть разве что, с неудобными направлениями, куда летает полтора инвалида.
Правда, Прагу совсем дешевую от нас я ни разу не видела. Хотя мне и приходят сообщения.

Аноним: в 8 - не знаю. в 12-14 будет мечтать об этом

я не мечтала.

Аноним: Вы так смешно выкручиваетесь то есть И ездили одни, и удовольствие от этого получали, но признаться стыдно что ли?

потому что в теме не про взрослых детей. вы еще про сейчас спросите.
пока жила с мамой - ездила одна. не всегда. больше нравилось с мамой. так нормально? в 14 лет не хотела без нее ездить
тема в принципе не об отдыхе от или без детей. а о позиции не возить детей вообще, потому как денег нет, а себе отказывать не хочется. а себе отказывать всегда приходится. ни в одном, так в другом. жизни без детей и с детьми отличатся. не хочешь менять жизнь - не рожай. ну это мое мнение.

НЕШОКОЛАДКА: Сын по местным базам, я - по заграницам. Совесть не мучает. Ибо если мама копыта отбросит, то кормить его будет некому. А мама отбросит, если не отдохнет. Ну ты что. Здесь же клуб бессмертных пони.
Родственница только после 3 инсульта одумалась и живет наконец не пластаясь для сыночков и их семей.

Банкирша: многие осудили не желание поехать одной, а позицию - детей никуда не повезу - пусть сами потом ездят

Вот если бы у неё было денег в достатке, а она жала бы их на детей, их поездки в частности, тогда да, нехорошо это. И то, её право.
А тут ну придумал себе человек оправдание, сформулировал, мол, потом сами заработают - поживут, ВСЁ! Вердикт форума - говномать.

Биг Тэйсти: А тут ну придумал себе человек оправдание, сформулировал, мол, потом сами заработают - поживут

возможно, от автора зависит. от того, как она написала - неприятное ощущение.
а сама по себе поездка - ну почему нет. иногда, действительно, надо помнить и о себе, не только о детях

Банкирша: а о позиции не возить детей вообще, потому как денег нет, а себе отказывать не хочется. а себе отказывать всегда приходится.

Почему? Вот почему я должна всегда себя ущемлять? Честно, не понимаю. Я не придаток родила. Личность отдельную. Не нечто себе навсегда. Почему комфорт этой личности всегда в приоритете? Чем моя жизнь хуже? Я тебя родила, так тебе же и по гроб жизни обязана?

НЕШОКОЛАДКА: Почему комфорт этой личности всегда в приоритете? Чем моя жизнь хуже?

комфорт матери в приоритете должен быть
у меня лично так
я работаю одна. и уж простите, я главная в этом болоте

Убью_ведром: я работаю одна. и уж простите, я главная в этом болоте

Банкирша: возможно, от автора зависит. от того, как она написала - неприятное ощущение.
а сама по себе поездка - ну почему нет. иногда, действительно, надо помнить и о себе, не только о детях

Вооот, уже совсем другой коленкор
У меня, к слову, не возникло неприятных ощущений, для меня это просто слова. Понятно, что мамо сама переживает. Не зря же тему тут настрочила.

НЕШОКОЛАДКА:
Почему? Вот почему я должна всегда себя ущемлять? Честно, не понимаю. Я не придаток родила. Личность отдельную. Не нечто себе навсегда. Почему комфорт этой личности всегда в приоритете? Чем моя жизнь хуже? Я тебя родила, так тебе же и по гроб жизни обязана?

Ну вот, а ты спать собиралась.

Биг Тэйсти: а ты спать собиралась.

Ты заинтриговала.

НЕШОКОЛАДКА: Вот почему я должна всегда себя ущемлять?

НЕШОКОЛАДКА: Почему комфорт этой личности всегда в приоритете?

я не говорила про всегда. и не говорила, что желания ребенка в приоритете.
возможно. мне повезло. мне ребенок не мешает отдыхать. и мои финансовые возможности позволяют мне возить ее с собой. все большие отпуска планируются с учетом ребенка. я по-другому ситуацию не вижу. мне так нравится. вот и все. я не считаю себя ущемленной. в отпуске учтены желания всех членов семьи.

НЕШОКОЛАДКА: Почему? Вот почему я должна всегда себя ущемлять? Честно, не понимаю. Я не придаток родила. Личность отдельную. Не нечто себе навсегда. Почему комфорт этой личности всегда в приоритете? Чем моя жизнь хуже? Я тебя родила, так тебе же и по гроб жизни обязана?

А зачем Вы ее вообще рожали? Для лишений?

Аноним автор темы: Они не устали.

Все с вами ясно.

Банкирша: мне вообще непонятно - на кой рожать, если дети мешают? прямо до такой степени, что от них требуется отдельный отпуск.

Недельный! 51 неделю с детьми - одну врозь. Или даже 155 недель вместе - одну врозь. Это сразу резкий повод, чтобы не рожать? По мне так нет. Речь ведь не идет о том, чтобы по два раза год без детей быть. Один раз в жизни только.

аноним: Речь ведь не идет о том, чтобы по два раза год без детей быть.

а почему же нет?

НЕШОКОЛАДКА: В каком смысле выбрасывают заранее? В феврале на июль например? Вы про это?

мне тоже интересно

аноним: Речь ведь не идет о том, чтобы по два раза год без детей быть. Один раз в жизни только.

видимо, вы не читали тему и сообщения автора

Банкирша: вы не читали тему и сообщения автора

Я как раз прочитала. И именно что автор пишет, что нигде не была и поездка первая. Где я что пропустила? Оказывается автор в эту Прагу уже 7 раз за 3 года смоталась?

Аноним ,
Распродажи авиабилетов с декабря по февраль на весь следующий год по 31 декабря.

аноним: А зачем Вы ее вообще рожали? Для лишений?

Одна поездка без детей, и они лишены всего светлого и доброго, мир рухнул?
Ну я рожала не для того, чтобы себя во всем ущемлять. И не стесняюсь этого.
Повторюсь, я согласна, что у ребенка будет 1000 возможностей поездить в будущем, а я использую свои нынешние возможности. И если сейчас я могу свозить в отпуск только себя, то я и поеду. Мне нужнее.

С таким подходом автор ни сейчас, ни в старости никуда не поедет.
В нормальных семьях делают все для детей, а когда дети вырастают, то делают все для родителей.
А с позицией автора: вырастут-заработают-тогда и поедут, автору то точно они не будут дарить путевки по заграницам.

аноним: А зачем Вы ее вообще рожали?

Банкирша:
мне вообще непонятно - на кой рожать, если дети мешают?

не представляйте роды прям каким-то эксклюзивным процессом, который прямо вымолить у Богов надо))

Аноним автор темы: мне тоже интересно

Вы узнаёте, когда у Вас следующий отпуск и с этого дня ищите дешевые билеты на этот период. Подпишитесь на рассылки авиакомпаний, которые летают в нужное Вам место. Заходите на сайт авиакомпании и там находите подписаться на акции или нечто подобное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы