нет денег на путешествия с детьми

Pro poganda,
Да, из Екб. Едем на поездах, через Москву, плацкарт.На билеты ушло 28т.р - 2 взр и реб. Квартира в центре снята за 1500р/сут.

Anonim,
я никогда не слыша про отдых в Калининграде, можно еще подробнее-там вообще развита инфраструктура по отдыху с детьми, как там питаются? какая там погода в июле-августе?
Посмотрела на сегодня-завтра +17 с дождями, как то не айс..

Anonim: Едем на поездах, через Москву, плацкарт

где пересадки, до какого города?

Pro poganda,
Мы туда часто ездим, очень интересные места в плане истории, бывшая Восточная Пруссия как никак. Прекрасны курортные городки Светлогорск, Зеленоградск, Янтарный - вся инфраструктура пляжного отдыха.Балтийск - база ВМФ, Черняховск - бесподобный музей истории края, ну и знаменитая Куршская коса. Из Калининграда ходят автобусы в Польшу и Литву, мы были в Гданьске, Ольштыне, Вильнюсе. Это при наличии открытого шенгена.Pro poganda,
Самый короткий путь с пересадкой в Москве, оттуда в Калининград идут два поезда.Загранпаспорт обязателен.

Anonim,
спасибо за отзыв! заграна у нас у одного человека нету((
а сколько по времени в поезде проводите?

Pro poganda,
максимум двое суток вместе со временем пересадки

Без ника: Сочи с перелетом, проживанием, трансфеом до отеля и завтраками: на 1 взрослый + 2 детей стоит 65 тыс. рублей

а обеды, простите, и ужины на троих не надо? Вот и вышла соточка. Конечно, у автора сто тысяч лежит в загашнике, а она тут что-то изображает, хостелы в Праге планирует
А если еще 500 тысяч добавить, то и на Мальдивы можно уложиться

аноним: и не упахивается особо.

В соседних темах 30 тысяч - "прекрасная зарплата для женщины", в смысле обычная. За полную рабочую неделю. Вам не нравится, что автор еще жива и не загнулась от переутмоления?

Аноним: Вам не нравится, что автор еще жива и не загнулась от переутмоления?

Да мне вообще-то ровно. Обычная рабочая неделя, обычная зарплата - вечера и выходные все при ней, с чего загибаться-то? И если ты загибаешься - велком в санаторий здоровье поддерживать, а Прага тут вообще никаким боком. Впрочем, делайте что хотите Я только за себя говорю - мне и моей семье это не подходит. Остальные могут ехать куда угодно каким угодно составом.

Pro poganda: а сколько по времени в поезде проводите?

до Москвы 1день 1ч 11 минут, из Москвы до Калининграда 20с40 мин, билеты 25 тыс (но у нас ребенок пока бесплатно), гостиница 30 тыс с завтраками. Но можно и бюджетнее найти, а вообще если на букинге ловить, на одну и туже гостиницу разные стоимости бывают, мы изначально за 40 забронировали, видимо удачно как раз, потом подумали и решили другую забронировать, через неделю, ту которую первый раз бронировали уже 110 стоила. Оказывается, гостинницы иногда так делают, в общем как с билетами на самолет уметь ловить нужно). А вообще туда можно самолетом, тогда загран не нужен.

Если вообще на грани загнуться или нет, то скорую нужно вызывать)

Anonim,
Где-то вы заливаете. Не могу цитировать, но выше вы написали, что в 50 тыс. входит проезд, проживание и питание.
Простая арифметика:
28 т.р. проезд
1500/сут*14= 21000 руб
Итого: 49000 руб. только на проезд (плацкартом!!! с пересадкой) и проживание.
А питание в этом расчете где?
Накинем как минимум ещё тысяч 20 на 2 недели на питание.
Получится никак не меньше 70ти тысяч.
Если бы у автора были такие деньги, она не заводила бы тему.

Аноним: Конечно, у автора сто тысяч лежит в загашнике, а она тут что-то изображает, хостелы в Праге планирует

читая тему пришла к выводу - будь у автора 100т - она хотела бы туда, где на всех надо 130. и "пришлось" бы ехать одной. у нее позиция такая - меня не возили и я не буду, вырастут - поедут. если заработают

Акелла,
Жрачки на 20 т.р за две недели?! Мы в месяц столько не съедаем. Ну и по арифметике - цыфры округлила, лень лезть в билеты и смотреть стоимость до копеек. Кстати, квартиры в Кёниге от 900 р, гостиницы в разы дороже.

А вообще автор, я за сбычу мечт.
В Прагу можно съездить весьма бюджетно,
Ездила в сентябре с двумя детьми 9 и 13 лет.
Билеты тогда ещё поймала по 10 т.р. туда-обратно на человека ( ээээх где тот Трансаэро)
Гостиницу с завтраками забронировала на Букинге за 25000 руб. на всех за 8 ночей.
Там потратили тысяч 25 с зоопарком, катанием по Влтаве, билетами в национальный технический музей, подъемом на башню Петржиного холма и пр. Пиво не пили, в ресторанах не сидели.
Итого на троих около 80 тыс потратили.
Если с детьми не тянете, найдите себе в компанию подругу, вдвоём снимать жильё дешевле.

на черта этот калининград, вы мне обьясните. Он хорош для тех, кто уже много где был, так, для разнообразия. А еслм нигде не были, нужны маршруты, которые на 100% удовлетворят скорее всего — париж, прага, рим. Ну и тп. Калининград тоже недешев, я считала для себя одной. Лучше уж чуть добавить и мечту свою купить.

Anonim,
Ну вы же куда-то ездили, на проезд тратились, входные билеты, мороженое в конце концов. Навряд ли можно меньше 20ки потратить за 2 недели.

Шумелка Мышь: Главное, имхо - это чтобы зарабатывающий на семью человек ноги не протянул, работая без отдыха, иначе куда эти мегауставшие дети денутся, заболей мама-тяжеловоз?

Не впадайте в крайности, не поехать на море - не равно пахать без отдыха, мы и дома можем отдохнуть. А для детей море=оздоровление, это уже проверено. Ну не хватает в этом году всей семьей на юга - поедем в следующем, не вижу трагедии. Для меня неприемлемо скинуть детей на бабушек, а самим на моря. Но каждому свое.

анонимка: Для меня неприемлемо скинуть детей на бабушек, а самим на моря.

В Праге нет моря. Она еще более бесполезна

аноним: отдых нужен всем. Поэтому поскромнее - но вместе. Нет денег - по окрестностям. Тоже много интересного.
Главное не становиться при детях в позу страдальца
Вот это они точно запомнят
и припомнят, судя по темам форума

Без ника,
у меня др в феврале. Тогда и хочу.

Меня в детстве родители не брали меня с собой ни на юга, ни в другие города.Меня даже не интересовало, а почему? И мне было, честно, всё равно - я на всё лето уезжала к бабушке и там с подружками от всей души отдыхала. А вот собственного ребёнка с 9 месяцев в отпуск берём с собой, у него маршрутов за плечами гораздо больше, чем у меня в его годы.

аноним: В Праге нет моря. Она еще более бесполезна

так каждому свое

анонимка: мы и дома можем отдохнуть

так и сидите. Это ж не повод другим не ехать

аноним: В Праге нет моря. Она еще более бесполезна

дай поцалую совсем уж съехали со своим "оздоровлением" тетки
секс поди тоже "для здоровья". Книжки "для развития"

Аноним: Это ж не повод другим не ехать

Да на других нам, вообще-то, наплевать. Тут каждый за себя высказывается.

анонимка: Не впадайте в крайности, не поехать на море - не равно пахать без отдыха, мы и дома можем отдохнуть.

Да я в них не впадаю, более того - не поняла, в каком месте у автора или у меня прозвучало местный фетиш и красная тряпка - "мооооооре"... Автор вроде на несколько дней в Прагу собралась - для восстановления скорее душевных сил, они кагбэ тоже могут иссякнуть, когда круглый год день сурка и ответственность... Откуда взялся пафос про оздоровление? А, то есть, на местной турбазе "Комариный рай" #затовсейсемьей оздоровление пройдет на ура, главное, что кусок побольше не отломился "не детям", не дай Господь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы