нет денег на путешествия с детьми

Аноним: Извините за пафос, но не может мать делать то, что она хочет, когда на иждивении дети.

да ладно.
Едьте, автор. Мечта должна сбыться. Я съездила в Лондон одна, муж с сыном были дома (путевка дорого даже для меня одной). Уже лет 10 прошло, но я так им благодарна за эти 8 дней. Столько впечатлений привезла!

Аноним,
Вас несёт вообще не в ту сторону. :-)
Страдание, мухи, стекло....
При отсутствии денежных средств - я выбираю соответствующий отдых. И все счастливы - и мама, и дети.
Хочешь в Европу, но нет денег - едим на наш юг. Нет денег на наш юг - едим в июне в Калининград. Нет денег на санаторий - едим дикарями. Нет денег или очень мало - отдыхаем на турбазе (озёра, Казань и т.п.).
При этом, все счастливы и довольны, т.к. отдыхают семьёй.
А хотеть Прагу за 40 тыс при зарплате до 40 тыс в одну каску - это странно.

а что странного я при зарплате ниже 200 хочу в кругосветку за 500

Аноним: При отсутствии денежных средств - я выбираю соответствующий отдых. И все счастливы - и мама, и дети.
Хочешь в Европу, но нет денег - едим на наш юг. Нет денег на наш юг - едим в июне в Калининград. Нет денег на санаторий - едим дикарями.

По мне так странный подход. Ехать не куда хочется, а хотеть только того, что можешь позволить.

Если у меня нет денег поехать куда хочу - я не перестаю хотеть поехать. И коплю потихоньку на мечту. Вместо того,ч тобы ехать в Турцию/турбазу (например), которая мне никаким боком не уперлась и глубоко противна (хотя бы денег на нее и хватает), я не поеду в этот год никуда - а на следующий год поеду именно туда, куда хочу, а не туда, куда не хочу категорически.

Аноним автор темы: а они вырастут и сами себе заработают. Правильно рассуждаю?

вот если бы не эта фраза, комментарии были бы другими

Lelkako: вот если бы не эта фраза, комментарии были бы другими

точно
в условиях жесткой нехватки денсредств отдыхает сначала тот, кто зарабатывает, чтоб, например, не подохнуть от депрессии и прочих упаднических настроений, не начать реветь ночами, орать на своих детей и ненавидеть свою низкооплачиваемую работу. а остальные отдыхают однозначно факультативно. иначе никак.

аноним: ногда думаю лучше бы сестрица одна отдыхать ездила.. за год упашется, на море наскребет ягодке своей и потом две недели себе кровь сворачивает из-за его Это хочу и это хочу... хотя ведь не дурень

так воспитала...

Гражданка П: ну и теперь мозгую детям дней 10 моря в августе. Сама отдыхала без зазрения совести, в спокойствии, без мамканья и хочу то, хочу это.

а автор не запланирует детям отдых. вообще. вот и вся разница

Анонимка: И вообще что делать младшешкольникам в Праге, тож не понимаю.

вы погуглите хоть и не позорьтесь.
вообще, автор забавная. то только одна поездка в одного, потом турция в планах нарисовалась, а потом и москва всплыла. скажите уж честно - забила на отдых детей - езжу одна и радуюсь жизни. к чему тема-то тогда?
если вы живете на 27 втроем - откуда эти 40т появились? как бы там до зп дотянуть бы
а кто говорит про зависть автору - вообще смешно

suslik03: поехала всей семьей

ездили 3 года назад компашкой из Екб в Турцию.
7 мам, 11 детей, на всех 1 папа)

Аноним: ездили 3 года назад компашкой из Екб в Турцию.
7 мам, 11 детей, на всех 1 папа)

Иии? это ж здорово! весело наверное было, такой-то компанией)

Просто я за то, что бы желания всей семьи учитывать, ну и как многие выше написали, ходить там в отпуске-то и думать, а вот дочке бы понравилось (не важно что-нибудь), или это бы мужу понравилось, неее это не отдых.

suslik03,
у нас нет бабушки в деревне.. а чтоб дети одни ходили на рабалку-речку, такое вооюще невообразимо.

У меня родители еще в 80-м году в Болгарию ездили. Меня не взяли. И я это нормально восприняла (11 лет мне было). А они почему-то потом долго жалели, что меня с собой не взяли. Много лет об этом вспоминали. До сих пор я их не понимаю, чего жалеть? Отлично отдохнули. Я своё во взрослом возрасте взяла, после 35 лет, когда сама заработала. И первые поездки тоже были без детей. Сейчас-то, конечно, стараюсь их с собой брать. Но если одного беру, а другого - нет, никто не обижается.

Я вообще до замужества из города не выезжала , и родители никуда не ездили.Все лето лагерь на все сезоны с мамой и дача . Конечно чувствуется обида , что то неправильное тут , на первом месте уют(ковры, хрусталь, гдр-овская мебель , все пришло со временем в негодность) , а дети потом.

А куда автор-то собралась? Одной тоже не дёшево ведь.

У нас не хватает на отдых с детьми. Поэтому отправили детей с бабушкой (бабушка за себя платит сама). Сами дома сидим, ничего - переживем, главное, чтобы дети отдохнули.

Аноним автор темы: останутся с бабушкой. Голодать не будут. )))

Сочи с перелетом, проживанием, трансфеом до отеля и завтраками: на 1 взрослый + 2 детей стоит 65 тыс. рублей
да, это несколько дороже, чем 40 тыс., но дети на море побывают... можно взять кредит, а потом спокойно выплатить.
если "опоздать" в школу или просто "прогулять" неделю, то и Сочи/Крым/Турция/Тунис/Кипр/Греция будут по более адекватным ценам, немного добавить к 40 тыс. (ну или пока до сентября подзаработать) и отдохнуть всем вместе
(с 02.09. Геленджик с перелетом 54 тыс. руб.)

Прага за 40 тыс. на человека, еще добавьте: обеды/ужины/экскурсии/входные билеты...

Болгария еще бюджетно выходит, сейчас все операторы когда выставят полезную программу на Турцию, то вполне бюджетно будет и там

suslik03,
не сравнивайте тогда и сейчас. Не знаю, я боюсь, чтоб дети по лесам-полям одни бродили, не те времена.
Без ника,

Без ника: Сочи с перелетом, проживанием, трансфеом до отеля и завтраками: на 1 взрослый + 2 детей стоит 65 тыс. рублей

Это где такое?

Аноним автор темы: Это где такое?

с 18.07. ТО Интурист, еще Библиоглобус можно глянуть

P.S. Прага летом в плане погоды не смущает?
Не оч удобно по жаре осматривать достопримечательности

Калининград - чудесное место для отдыха! У нас на троих на две недели вышло 50 т.р - проезд, квартира, питание.

анонимка: Сами дома сидим, ничего - переживем, главное, чтобы дети отдохнули.

Почему это главное? Главное, имхо - это чтобы зарабатывающий на семью человек ноги не протянул, работая без отдыха, иначе куда эти мегауставшие дети денутся, заболей мама-тяжеловоз? Я бы поняла, если б такая ситуация была системой - ну, в каждой избушке свои погремушки, но некрасиво раз за разом оставлять детей за бортом.. Но если это уже ситуация отчаяния - ничего, переживут дети... Насчет Праг и прочего - ну вот мы таскаем сына с его младенчества - скажем так, потому что нам тоже в удовольствие ему мир показывать... Он это воспринимает как нормальное и приятное... Но вот именно интерес к конкретному месту, куда едем, он стал проявлять очень не сразу, вот именно это "Хочу увидеть Колизей (Леголенд, Венецию, Эйфелеву башню)" - и радость именно от того, что увидел.. Это уже лет в 6 началось.. До этого - едем с родителями и славно, детские площадки по ходу прогулок по городу - ваще чудесно, осядем там на час То есть вот сказать, что ни жить ни быть ему было без той Праги, куда его тогда привезли - нельзя... Спокойно, не страдая, дома бы развлекался..
И если автор уже на пределе и семья на ее содержании-попечении круглый год, и вот сейчас денег только на нее одну - то поездка в одиночку - это перезарядка батарей, это так клево, что тот, кто так не срывался - просто не поймет... так и будет бубнить "я лучче на турбазу, лишь бы нас там всех вместе мошкара заедала"

Шумелка Мышь: Почему это главное? Главное, имхо - это чтобы зарабатывающий на семью человек ноги не протянул, работая без отдыха, иначе куда эти мегауставшие дети денутся, заболей мама-тяжеловоз?

Гадость скажу...но мнится мне не такой уж там тяжеловоз, и не упахивается особо. А не зарабатываешь - от чего отдыхать-то? Вон Шарташ недалеко. Без Праги еще никто не умер.

Anonim,
Как? Как уложить Калининград на 2 недели в 50 тыс. На чем вы добирались? Там одни билеты на троих в эту сумму встанут.

Акелла: Anonim,
Как? Как уложить Калинград на 2 недели в 50 тыс. На чем вы добирались? Там одни билеты на троих в эту сумму встанут.

тоже интересует, расскажите подробнее, Вы из Екб?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы