нет денег на путешествия с детьми

Ясно: я ей нахожу и покупаю путевку ))

а у меня мама так не говорит. Она жизнь прожила странно, сама нигде не была, кроме Башкирии (вроде уже говорила), мелкой деревушки на три дня и поселка Месягутово, и нас не возила соответственно. поэтому и сейчас никаких претензий быть не может.

Аноним,
Но не в ущерб отдыху детей.
У нас так: нет денег, сидим дома ( или организовывает отдых совместный на имеющиеся деньги).

Аноним: две категории женщин

да, это сильно! Вам книги по психологии писать надо. А то бабы живут и не знают, к какой категории относятся

Vikulizm,
Куда Вас интересно отнесли? У меня бедааа - ни на одной базе не была, мужа нет

Клара S,
А вы просто начинающая зарабатывать женщина с лёгким снобизмом ;) так-то хорошая, но пока вам очень важно обладать чем-то, к чему нет доступа у других

Это пройдёт. Мы все там были

И автор когда-то станет как вы. Ненадолго, надеюсь

Аноним,
Я Вас умоляю

Аксиния: Потом будут деньги будет и совместный отдых.

не будет при таком подходе.

Аноним: Счастливые дети адекватной мамы скажут "Мам ты чего. Ну конечно, поезжай"

а самой-то как? Попала я тут в длительную командировку в Питер. И вот хожу я по нему и думаю - вот бы как это понравилось сыну, а это дочке - и отдых не отдых. Собралась на следующие каникулы и потащила всех. Никто не сказал, что фи и неинтересно, кто там вещал что Прага младшим школьникам не нужна?

Аноним,
Вы очень далеки от истины в своих заключениям.
Даже как то неловко за вас. :-)
Я против Праги в данном случае.
Во первых, автор мало получает , 40 - для неё уже большая сумма. Вырывать столько денег при маленькой зп - это малодушие и безответственность.
Во-вторых, просто не понятно желание отдохнуть за счкт ущемления интересов детей.
В-третьих, выше писали, у автора Прага - это просто блаж. Вот хочу и все.
Опять же выше писали - хочешь в Прагу - поезжай НЕ в сезон и сама организуй, а не через тур-фирму.
А нынешнюю 40 ку потрать на отдых с детьми. Детям тоже нужен сам факт отпуска, куда то вырваться, сменить обстановку.

Аноним автор темы: ну я как то без моря и солнца выжила))). никуда нас в детстве не возили.

Именно по этому сама так не делаю

Аноним: хочешь в Прагу - поезжай НЕ в сезон и сама организуй

так и хочу. Я и в Москву сама гоняла.

Любые желания должны соответствовать возможностям.
В прошлом году отдохнули в Геленджике на 350 тысяч! Шикарнейше!
В этом году кое как наскребли на калининградскую область, дикарями, без папы. 120 тыс потратили.
Но я то хотела, как автор, шикарно-богато... Но не заработала я на свою "Прагу". Поэтому даже мысли не было ехать одной. Вместе, но по средствам.

Клара S: ни на одной базе не была, мужа нет

срочно надо подгребать в какую-нибудь категорию. А то очень, очень печально быть "никакой"

Аноним: автор мало получает , 40 - для неё уже большая сумма. Вырывать столько денег при маленькой зп - это малодушие и безответственность.

вот об этом и пишу. Но автор ещё и в Турляндию собралась в одну каску. А дети... сами заработают... когда-нибудь

Vikulizm: А то очень, очень печально быть "никакой"

Vikulizm: А дети... сами заработают... когда-нибудь

Успеют, че уж.

Аноним: Даже как то неловко за вас. :-)

Ой простите-простите! Не хотелось ставить вас в неловкое положение

Аноним: -третьих, выше писали, у автора Прага - это просто блаж. Вот хочу и все.

Даже если так, то все же блажь . И что в этом страшного? Человек делает то, что хочет. Для чего еще человек живет, как не для счастья?

Автор, скажите уже, ваши дети будут голодать на время вашего отсутствия? Где они проводят каникулы? И с кем останутся на время вашего отсутствия? а то тут вон женщины уже "Цветы на чердаке-2" живописуют

Отец моей матери никогда не брал её и свою жену в отпуск. Сам катался по санаториях.
Моей маме уж почти 65, а обида детская до сих пор! :-(

Аноним,

Извините за пафос, но не может мать делать то, что она хочет, когда на иждивении дети. Все таки свои хотелки мать должна соотносить еще и с потребностями детей.

Отдых мамы без детей - в этом нет ничего плохого. Но не в ситуации автора.

Блин, автор так мало зарабатывает! А тут позарез нужна Прага....

Аноним: не может мать делать то, что она хочет, когда на иждивении дети.

Правильно
Весь мир должен видеть, что она бьется как та муха об стекло! И дети тоже! Зачем им пример того, как быть счастливым? Только страдание, только хардкор!
(чего уж вы автора демонизируете-то. Там отец еще есть. Я так поняла, не на грани голода семья. И это. А как же "нам на четверых на продукты хватает семи тысяч, ни в чем себе не отказываем, еще и откладываем"?)

Автор, последний раз спрашиваю, дети с кем остаются? Будут голодать из-за вашей поездки?

Аноним: дети с кем остаются? Будут голодать из-за вашей поездки?

останутся с бабушкой. Голодать не будут. )))

Аноним автор темы: останутся с бабушкой. Голодать не будут. )))

А теперь бегите

Аноним: Автор, последний раз спрашиваю, дети с кем остаются?

да это давно вопрошаю... нет ответа

Аноним: Весь мир должен видеть, что она бьется как та муха об стекло! И дети тоже! Зачем им пример того, как быть счастливым? Только страдание, только хардкор!

золотые слова
У моих детей только одна мама, а маме порой нужен отдых для себя

аноним: хожу я по нему и думаю - вот бы как это понравилось сыну, а это дочке - и отдых не отдых. Собралась на следующие каникулы и потащила всех.

Вот у нас так было, когда с мужем первый раз за границу поехали. Дети школьники, а отпуск конец сентября, младшая первоклассница, бабушки хором сказали - езжайте одни. Приехала - и только про детей и думала, что вот это бы показала, это бы рассказала.

На следующий год напряглись и поехали всей семьей - а детям оказалось всё это не надо, не интересно. :(

Но всё равно не жалею, что съездили без детей!!! Хоть раз надо -чтобы просто вот для себя даже понять, что это не отдых, что он не нужен - и успокоиться, не думать например, что себя чего-то лишаешь.

при таких доходах в праге детям делать нечего, на турцию 3 звезды бы наскрести — пусть купаются. Мама, едьте уже, ну не потянуть вам отдых на троих, а вы хоть вырветесь. Ну не нужна европа детям при таком доходе, у них наверняка великов нет или чего там еще они хотят. А в праге 1 день покушать всем — это ваш недельный бюджет.....

Так все-таки. У детей отпуск был? Или они просидят все лето дома или у бабушки в квартире?

Vikulizm: срочно надо подгребать в какую-нибудь категорию.

я же оказалась уже женщиной-путешественницей третьей категории
надеюсь, не последней

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы