Мы прилетели с Кипра! Ларнака. Задавайте вопросы :-)

П. Листeрман: крайнее бескультурье

это заглядывать в чужие тарелки и комментировать их содержимое

ОляЖ: Официанты за границей часто при заказе спрашивают, принести ли дополнительную тарелку, т. к. порция объемная

+++
тоже сталкивались неоднократно. Как вспомню порцию гуляша в будапештской "Паприке" вот бы я в одно лицо его ела...В Хорватии и в Италии тоже такое практикуется.

Тут дело не в одной порции. Автор, просто вводит реально в заблуждение народ, что можно за поездку наедаться на троих на 300 евро. А на 500 ещё и с экскурсиями , ещё и домой привезли половину)))У моего ребёнка массажистка летала ещё до роста доллара на Крит, прилетела, я её спрашиваю, что сколько стоит, она говорит ой, да 5-8 евро хватит на человека на обед, но сразу предупредила, что они ели фри и бургеры. Следом летим мы (примерное меню: ребенок : супчик и картошка), я: стакан пива, салат с морепродуктами и на второе тоже морепродукты, муж: салат плюс второе. И наш обед выходил 35-40 евро.
По поводу Кипра, в этом году в мае была в Пафосе и тоже могу скинуть фото меню.
Если вы в России кушаете макароны с рисом без мяса, не надо народ вводить в заблуждение.

Elenalen,
Абсолютна согласна, мы на Гоа летали, женщина одна всегда обедала рядом с нами, каждый обед она брала салат из помидор (на наши деньги 120руб) и фри (100 рублей). Ела все это, остатки заворачивала и уносила ужинать. А потом тоже наверное всем рассказывала, что 100 долларов хватило и на экскурсии и на питание и тд.
Автор, у меня тоже ребёнок ничего не ест почти, а Мороженое, а фреши вы ему не позволяете?

О божэ, какие все правильные прынцессы, о чем спор? Автор сказала, что они брали одну порцию и не голодали, а кто-то берет на обед тарелку морепродуктов, на Крите в том году что-то около 60 евро, и что? Все зависит от дохода, конечно кому-то лучше дома сидеть, чем на Кипре и жрать в 3 горла, мне так лучше на Кипре и питаться овощами, кстати овощами, которые в 100 раз вкуснее, чем тут. Я вообще по еде не убиваюсь, можно еще соседнюю тему почитать и гречки с собой набрать))) видимо по мнению тут отписавшихся это вообще преступление

Все таки какие бабы существа конфликтные! Даже в теме про путешествия найдут где поспорить и поконфликтовать)

ОляЖ,
Пицца это другое, мы тоже закащываем, например 3-4 пиццы на пятерых, и 5 приборов, и напитки 1,5 литра берём и стаканы. Потому, что непонятно, какую пиццу будут дети, и младшие по 1 кусочку сьедят, я два кусочка, а муж со старшим по целой, а то и больше. Иногда доказакащываем, иногда в номер пакуем, даже в 1 стране могут быть разные порции, получает ся 35-50 евро за обед на 5 чел. Но это не случай автора. На Кипре у нас 25 евро с 1 тогда ещё ребёнком выходило попробовать еды, у нас Алл был. На 10 евро это по чаю с десертом или по кофе с мороженкой.

Мы с мужем, когда были на Кипре, то сначала брали каждый сам себе, что хочет. Через пару дней поняли, что такие порции нам не осилить. Стали брать одну на двоих. Киприоты нормально к этому относятся, спрашивают нужна ли дополнительная тарелка. Если не съешь, упакуют с собой.
Сейчас если поедем, то также будем брать как автор , только у нас ребёнку 2 года и она в незнакомых местах еду не ест, только пробует.

бяка,
Не все разделяют восторги по поводу 2* на завтраках и одной тарелки обеда на троих с хлебом и принесённой водичкой. Особенно когда восторгов как будто бы приехала из Библоса в Сан-тропе, или чего то культового.

Bаrаbаkа,
На Кипре комплексные обеды есть, 10-12 евро на человека за салат, второе и напиток.

Аноним: Не все разделяют восторги по поводу 2* на завтраках и одной тарелки обеда на троих с хлебом и принесённой водичкой. Особенно когда восторгов как будто бы приехала из Библоса в Сан-тропе, или чего то культового. а просто порадоваться за то,что люди отдохнули уже стало из разряда непристойного или как? Где в человеке вообще человек? Вы как животные, только и ждете момента напасть и атаковать.

Капец, каждая вторая пишет про пиво или вино ежедневно)) интересно же откуда берутся слухи, что все русские-алкоголики)))
В Тае нам с мужем хватало 1 раз в день плотно поесть (горячее или суп плюс фреш на каждого). Остальное фрукты и сок)) ни разу чувства голода не было. Только один раз за месяц заставила мужа баночку пива выпить)) больше алкоголя не хотелось, хотя дома пьем спокойно.

Аноним,
в нашем отеле за шведский стол за взрослого брали 12 евро, за ребенка 9.. я доплачивала за полупансиона до ОЛЛ на месте.. и мне еще скидку сделали.. там мороженое обалденное! так что мы его раз в час наверное ели)). но доплата на месте со скидкой вышла дороже, чем если бы купили сразу дома Олл..вот и экономия. в кафе рфдом кофе 1,5 евро и мороженое 1,5 евро.. - для купивших вай-фай и батут бесплатно!! так что этим пользовались вечером))
Простая бухгалтерша,
ну не знаю.. 10 евро за кофе и мороженое-это за сколько порций? на троих?

Кстати, в меню указан вес порции горячего блюда - везде не меньше 450 грамм с ценой от 8/12 евро . ну вот по факту мне хватает 200)). понятно, что например мяса там 250.. а остальное гарниры и подгарнировка.. но каждому свое!!

Аноним: В Тае

про Тай отдельная тема!! там еда нам понравилась больше всего!!! мы наслаждались вечерней трапезой на уличных точках. Перепробовали все!! особенно в восторге деть был от лягушки на гриле ( 100 бат любая порция) . так что проблем с питанием как раз там у нас не было. любая порция , хоть в обед, хоть на ужин -100 бат. итого на двоих 400 бат ( 800 рублей) плюс арбузный или ананасовый коктейль нам делали по 50 бат - брали на толпу- у нас 8 человек было , но пару раз.. плюс кокос или кукуруза.. Короче 500 рублей на человека в день на еду..10 дней-10 тысяч. Мы еще на фрукты может пару тысяч истратили.. ( +- 100).. Так что все в ТаЙ))) там и сейчас на Самуи классная погода и теплое море круглогодично!!

Аноним: вина или пива за ужином

ключевое слово- ужин.. а когда в жару в обед и потом на пляже спят и слюни текут((( брррр на Кипре так себя чаще Альбионцы ведут..для наших свойственно было в Турляндии с Оллом в трешке нахаляву..

Аноним: Чего радоваться то? На 200 евро на по голодали втроём, зато на Кипре

А они кайфовали,понимаете? Они не за жрачкой Вашей ехали ,а за новыми впечатлениями,а Вы,как и впрочем остальные, не умеете радоваться за людей и вообще не способны на доброту.

Аноним,
ну, каждому свое. Я лучше на Кипре пару недель на 200 евро поголодаю, чем в Екатеринбурге каждый день в ресторане буду объедаться.
LesenokSmi ,
Как-то все свернуло на тему еды... А мне вот интересно, как со связью? Вай-фай - это хорошо, конечно, а сотовая?

LesenokSmi ,
А такси там сколько стоит? Вы ездили?
А сами вы готовили? Или только в кафе?
А на пляже если лежак и зонт берёшь-это на весь день? Или взял полежал до 10.00 ушёл в отель,а вечером пришёл снова платить надо?

если бы я ждала когда смогу поехать в отпуск и не экономить в нем, то я вообще бы ни разу в жизни не побывала нигде. Представляете, есть такие семьи, которые вынуждены экономить всегда. Ну вот такие мы неудачники. Сама гречку в отпуск не везу, но и не могу позволить лишнего. Тем не менее отдыхали всегда отлично, вспоминаем с удовольствием)

SummerGirl: крайнее бескультурье -
это заглядывать в чужие тарелки и комментировать их содержимое

предлагаю с этой светлой мыслью и перестать троллить автора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы