Мы прилетели с Кипра! Ларнака. Задавайте вопросы :-)

креолка и танго,
Нет, в других городах не были.

Мнение,
Море холодное! Но дети не замерзали, конечно. Тем более что у берега мелко, там теплее.

Jutta,
Вай-фай в нашем отеле был, не тормозил. Сотовой мы не пользовались, по вацапу звонили.

Екатерина А,
На такси не ездили, но цена... от Кактуса до Финикудеса 10€. В другой город вроде 40€. Видела объявление о такси на полдня 40€, на весь день 100€.

Екатерина А,
При нас погода разная была. Обычно мы с 12 до 15 в тени прятались. А в день отъезда в это время дождичек покапал. Обычно жара, около 29 градусов.
У моря песочек, но горячий. Можно и босяком.

Аноним,
Плохая компания ПегасФлай. Рейсы переносят часто. За 4 часа полета покормили нас чаем с гамбургером невкусным.

Jutta,

1. Магниты и т.п., сделанные в Китае,конечно есть.
  2. Оливковое масло и другие производные из оливок.
  3. Рожковое дерево там растет и кактусы. Вот из них варенья и сиропы.
  4. Вино там делают многие. Их фабрика КЕО делает вкусную Каммандарию. 37,5 мл 6€, 750 мл стоит 11€, 750мл 1984года 70€.
  5. В деревне Лефкара делают кружево красивое.
  6. В Ларнаке есть гончарная мастерская, ручная работа, мастер в хижинке делает.
  7. Там растет кипрский грецкий орех, он продолговатый.
  8. Там растут лавровые деревья. Сорвать пару веточек, лаврушка очень классная по сравнениюс покупной.

Забыла про сыр то! Сыр халуми, их фирменный.они его еще жарят.
Конфетки кокосовые. И рахат-лукум.

LesenokSmi ,
Спасибо за рассказ.

LesenokSmi автор темы: ПегасФлай

А кто был туроператор?

LesenokSmi ,
Вы мало едите) у нас на 2 взр и 2х детей 5 и 10 лет как ни крути 40 евро всяко пообедать с десертами детям и напитками

А на фрукты какие цены?

Мы тоже сейчас на Кипре. Айя напа.
Про еду, конечно, нам тоже не хватает 10€ на троих) хоть и сын 1,9, но ему либо полноценный суп, либо рыба на гриле. Плюс огурцы из наших салатов таскает. Муж мясо берет. Я рыбу. В общем. Как ни крути. 50€. Без алкоголя.
Такси 50€ из аэро в Айя напу.
Летели Уралами. У нас не турпакет. Самостоятельно.
Лежак зонтик на пляже 2,5€ за кажд.
В мае были в лимассоле. Такой же порядок цен.

Аноним1: Как ни крути. 50€. Без алкоголя.

Это только обед?

Ольга-Plusha,
Ну да. Либо обед, либо ужин. Вернее получается 50 обед и 50 ужин.
Кстати про цены на фрукты. Только что покупали.
Клубника 2€ коробочка. Грамм 300 вроде.
Черешня 9€ кг. Космос просто. Дороже, чем у нас.
Бананы 3€ килограмм
Яблоки 4€ кг.
Недёшевые, в общем.
Может где - то на рынках и есть дешевле. Но мы туда не ездили.

Аноним1: Как ни крути. 50€. Без алкоголя.

У нас так же выходит. Двое взрослых и дети 7 и почти 4 лет - им порцию на двоих, плюс взрослым каждому по порции, плюс закуски (типа мидий, устриц, или тарамасалата, хумус + пита) и салат большой на всех. Но мы едим морепродукты всяческие и рыбки, это можно сказать самое дорогое. Плюс мороженки на пляже детям, фреши или фраппе взрослым. В общем, если не на хлебе и воде, то в 10 евро никак не вписаться. Хотя принципиально я тоже склоняюсь к тому, что лучше на Кипре на хлебе и воде, чем на макаронах с тушняком в родном городе:)
Из сувениров лучше всего идет оливковое масло и собсно оливки. Еще чурчхелла и козинаки местные. Рахат-лукум НЕгадостный не попадался. Магниты всем давно осточертели и вообще хлам, ну и исполнение обычно так себе. Лучший сувенир с Кипра - это хорошее настроение и приятные воспоминания.

Блин, прочитала пол темы и просто взгрустнулось. Человек написал, что модет рассказать о поездке, а тут началось, кто больше ест. Это так кризис влияет, что надо тыкать тем, что из одной таблетки не ест?
Раньше то хоть и впечатления говорили, а щас кто больше проест вопрос и повод для щастья.
Правда, проблемы так озлобляют и портят людей...
ПыСы, я то демула мы много едим, но после отличавшихся, даже не знаю. Наверное я к нам слишком сурова))). И мы то реально выше среднего роста и не 45 кг веса.

Автор, вот хорошая бы тема, жаль фото нет. Хотя после таких комментариев, я бы вообще зарелксь, с о то тут писать .
Не обращайте внимание на нервных товарищей, которым кроме как о количестве еды и поговорить то не о чем.
Расскажите, что еще и как было.

Автор, мы то же летим в Ларнаку, расскажите - покажите что смотрели, где были, что посоветуете посетить, не обижайтесь на "рабов желудка"...

Я в стопе!!! Одной семье 10€ на обед хватает, вторая в 50€ не укладывается. Собственно вопрос: сколько € заложить в день на еду, на двух взрослых, с бутылкой вина на ужин???? Я планировала 500€ на неделю. Теперь сомневаюсь, оголодаем ведь))))

Мы в том году летали, за неделю 400 евро проели примерно. Это раз в день в кафе плюс в магазинах перекусы брали, фрукты. Но у нас рядом прикольное кафе было, там днем можно было комплексный обед взять примерно за 14 евро) Не мезе, конечно, но очень вкусно! Панакоту еще брала, вкуснятина! Алкоголь только муж брал, пиво в основном, я не пила, беременна была. Ребенку тоже заказывали, у них были детские порции, взрослую бы не одолел. В целом в 40 евриков укладывались.

Кстати, мезе брали, в итоге половину унесли, так и не доели:D Все время сытые были. Отдыхали мы тогда в Пафосе.

Мы тоже с Кипра, порции там нереальные какие то. Ребенок питался солнечной энергии видимо, и ел крайне мало, мы с мужем обьедались невозможно и с собой забирать приходилось. И это все одна порция. Я не могу столько есть, честно. Средний чек 12-15 евро с напитками.

Мы летали в 13-ом году в Айя-Напу, 2 вз и 2 детей (13 и 1,3). Ходили в кафе ужинать, брали каждому (кроме мелкого) порцию мясного и тазик салата приносили всегда к мясному в комплекте ( мы его никогда не заказывали). Мелкому брали рис отварной без всего, ничего больше есть не хотел. Муж стакан пива и мне бокал вина, детям соки. Выходило в среднем 40-50 евро.

Были на кипре в протарасе и в айнапе, система питания завтрак и ужин, обедали несколько раз, меньше чем 40 евро не получалось, нас 2 взрослых и 2 детей, алкогольный коктейль или вино, стоило дешевле чем молочный коктейль. Есть магазин типа нашего метро, покупали сыры, колбасу, хлеб, фрукты и перекусывали в номере. Кстати фрукты и овощи в магазине дешевле чем на улице

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы