Брать еду из дома с собой на отдых - дурной тон?

Аноним ,
берите для собственного успокоения гречку, овсянку, пачку макарон, 2 банки тушонки, доширак))) колбасу сырокопченую и батон)
на крайняк на обратном пути в аэропорту съедите
и да) хорошего вам отпуска - Италия это круто

Я не все прочитала, но имейте в виду, что по закону в Евросоюз ввозить продукты животного происхождения из не-стран-евросоюза нельзя. Колбасу, сыр и все вот это вот могут отобрать. Не факт, конечно, что найдут, идти мордой чайником через зеленый коридор и все. Но могут. Имеют право проверить и отобрать

Зая но злая: Есть агро магазины от агроферм и со свежей натуральной местной молочкой и мясом и рынки тоже есть

На Пионерском проспекте нет их. В Витязево - тоже не встречали. А в саму Анапу за три недели один раз выбирались. За три года там все исхожено, что там делать? А пляж анапский даже рядом не стоял с Пионерским проспектом.
На маршрутке около часа от нас до Анапы пилить - сомнительное удовольствие.

К тому ж две из трех мимо нас проезжали битком забитые, даже не останавливаясь. А ехать в вонючей маршрутке час по жаре на рынок, битком набитой вспотевшими людьми - сомнительное удовольствие.

Sokel: не едят ни фига, ограничивают себя во всем, чтоб потом в Италии отожраться

Хех... Вспомнила, как я ездила в Приж и мама мне целую курицу засунула в чемодан. Что самое интересное, она пригодилась. А особенно пригодились орехи, которые я везла с собой - по Лувру ходила 8 часов, не до перекусов было, очень спасли меня орешки.

Автор, на две недели продуктов с собой всё равно не наберете. А Италия не самая дешевая страна в Европе. Посмотрите в сторону Кипра и Болгарии, цена на продукты плюс-минус к нашим. Что -то дешевле, что-то дороже. В Италии дешево только пиццей можно питаться.

Ласточка: лучше чего брать с собой бы спросили и что готовить, у многих, уверенна, есть опыт

Мэлори: 2 недели дошираком??

конечно, нет. Мы если берем что-то с собой, то так, на первое время. Или нз так сказать. Но тех, кто возьмет с собой доширак и тушенку, вполне понимаю. Мы часто берем апарты, но готовлю я что-нить не особо заморочное. Не хочу тратить время на готовку и тем более ползание по рынку.
Опять же во Вьете познакомились с парой. Они с собой полчемоджана приперли. При том, что там цены копеечные, в магазинах много чего есть. Ну их выбор, что сказать. И они ооочень в еде консервативные оказались. У подруги муж такой же. Планируем все вместе поехать - я уже заранее стреляюсь. Он там без пюре с котлетами всем мозг вынесет:)

Гречку то ещё и не найдёшь нигде. А моя её, например, очень любит. Овсянку вот не взяла в Черногорию, пожалела, местная не понравилась. Пару пакетиков риса брала, потому что пачки нам много на отдых, а так приготовить на пару раз хватило.

Драгоценная: о готовлю я что-нить не особо заморочное.

так и я не про замороченное - греческий салат, стейк пожарить, овощи на гриле - 15 минут и вкусный ужин готов.
Пока писала так захотелось на эту террасу с видом на море

1. консервы тушенка банок 8-10, если на 2 недели, рыбные, сгущенка - она и сахар и молоко.
  2. крупы макароны, греча, рис, и для каши крупа чего любите.
  3. сырокопчености, колбасы, мясо
  4. сыр в вакууме. побольше можно он и на закуску и к макаронам и на бутеры пойдет.
  5. доширак))) да может пригодится. легкий и питательный
    орехи, сухофрукты, семки
    сухари, печенье типа марии чуть-чуть, шоколад. легкое, веса мало, но к чаю пойдет
    чай-кофе.
    прмерно так))
    воду овощи и хлеб только на месте брать и проживете)) на местный юг я так беру))

ponky: Курицу и на Урале поесть могу.

а там такая вкусная курица) покупали village chicken, здоровенные кг. по 4, которые там по горам бегают и едят подножный корм, супер!

Ласточка,
В ЕС вас не пропустят с полочкой и мясными продуктами скорей всего.

Ласточка,
п. 3-4 в Италию точно не надо:)

Ласточка: 1. консервы тушенка банок 8-10, если на 2 недели, рыбные, сгущенка - она и сахар и молоко.

1. крупы макароны, греча, рис, и для каши крупа чего любите.
  2. сырокопчености, колбасы, мясо
  3. сыр в вакууме. побольше можно он и на закуску и к макаронам и на бутеры пойдет.
  4. доширак))) да может пригодится. легкий и питательный
    орехи, сухофрукты, семки
    сухари, печенье типа марии чуть-чуть, шоколад. легкое, веса мало, но к чаю пойдет
    чай-кофе.

Sandra_S: Это довольно дорогая страна

Италия-то? :) не смешите мои тапки
Страна недорогая, продукты в целом как у нас стоят.

Ласточка,
выше написали уже - рисковать и тащить с собой в ЕС запрещенные к ввозу продукты так себе тема

Драгоценная: Ласточка,
п. 3-4 в Италию точно не надо:)

я чуть не зарыдала от этих пунктов представляя поездку в Италию

Sokel: не едят ни фига, ограничивают себя во всем, чтоб потом в Италии отожраться

Да, иногда ограничиваю себя в чем-то здесь, для того, чтобы на отдыхе ходить куда хочу, есть что хочу и покупать что хочу.
Зато как много тех, кто готов чемоданы тушенкой с маянезиком набить и детей гречей кормить две недели, лишь бы на мооооооооре. Извините, по запросам и отдых - нет денег на нормальный проезд+жилье+питание - значит ищем другой вариант.
Автору коммента "что итальянская пицца, что доширак" - мои отдельные аплодисменты

МышЪ: Страна недорогая, продукты в целом как у нас стоят.

зачем такие глупости пишете. Щас автор расслабится и поедет без тушенки в надежде все купить на месте

Sandra_S,
Италия дорогая? Серьёзно?

Аноним: Серьёзно?

Вполне. Вы что правда напишите, что цены в той же Болгарии на прокорм такие же как в Италии. Это к вопросу о море. Ну или Вы аноним-олигарх не иначе

Sandra_S: я чуть не зарыдала от этих пунктов представляя поездку в Италию

ну что вы) человек вон готовится - 2 недели на море зато

Sandra_S: зачем такие глупости пишете

Я понимаю, что мои жалкие 8 поездок в упомянутую страну это фигня, но еще недавно у меня чеки валялись из магазинов по еде :) подтвердила бы.

Far_land: Извините, по запросам и отдых - нет денег на нормальный проезд+жилье+питание - значит ищем другой вариант

Ой, а Вы уверены, что Вы по Вашим запросам имеете право на отдых? а вдруг вот кто-то скажет, что проезд Ваш - не в бизнесе, потому в печку, живете Вы в ненормальном месте, питаетесь тоже не в тех ресторанах, которые нормальные - Вы что сделаете? пошлете такого комментатора? или пойдете зарабатывать на нормальный по чьим-то чужим, а не по Вашим меркам, отдых?

Far_land: Автору коммента "что итальянская пицца, что доширак" - мои отдельные аплодисменты

А Вы попытайтесь пошире посмотреть на это. В плане вреда для организма - врать не стану, но, возможно, доширак без специй еще и менее вреден.
А уж если у человека проблемы с жкт, то однозначно это из одной запретной зоны все.
Или сейчас Вы тут дойдете до того, что "больным дома надо сидеть"?
Так я скажу тогда, что не фиг непьющим ездить в винные страны :)
Т.к. пицца как раз фигня, а вот винА...

Ласточка: на местный юг я так беру))

я про мэстный юг писала то)) вот и подскажите человеку что да как знающие. она ведь все равно попрет настрой чувствуется. мы то голодранцы, только на местном бывали поэтому я не в теме про ввоз в ЕС

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы