Брать еду из дома с собой на отдых - дурной тон?

МышЪ: В Пекине не было черного в магазинах.

Слышала об этом.
В Китае чай - напиток для богатых. Бедные простой кипяток дуют.
На днях передачу про Китай смотрела.
Это наш российский штамп, что в Китае все пьют чай.

Аноним: а люди на гастротуры

Мы не на гастротур едем, а НА МОРЕ!

МышЪ,
Ну там хоть зелёный чай вкусный. Я вообще-то зелёный больше люблю, но не могу постоянно пить. Черный хотя бы раз в день надо. А вот когда в магазинах лишь ромашка с фенхелем в пакетиках да чаёк а-ля "пыль индийских дорог", то тут уже взвоешь))

МышЪ: Нашу ветчинку-буженинку как раз с удовольствием

Ваш муж уникален. Санкции ему не в тягость, раз умеет поддержать отечественного производителя.

ponky: Фарш можно было за 3-4€ купить

так вообще нормально) даже дешевле,чем у нас

МышЪ: "а, в кабак, итальянская кухня!"

так и я не говорю, про кабаки
а именно выбраться к примеру рано утром на рынок, купить фаршу, мяска немного, сыр, вино, овощи, зелень и все дома вечером приготовить и сидя на терааске попивая винишко все это употреблять

Аноним автор темы: Мы не на гастротур едем, а НА МОРЕ!

вам щас тут навешают комплексов. Делайте как решили и не слушайте никого.

Драгоценная: вам щас тут навешают комплексов. Делайте как решили и не слушайте никого.

Аноним: Целых 8 раз!!! С ума сойти!!! Ну тогда конечно, берите гречку

Да не переживайте Вы так. Я гречку не беру, мы все там на месте покупаем - но я всячески готова поддержать тех, кто берет гречку, но зато куда-то едет.

Аноним: И при чем тут вы? Вы бы не поехали, а люди на гастротуры ездят именно в Италию, а не на Уралмаш.

Именно поэтому те, кто 1. не может себе позволить гастро-тур 2. не особо и хочет изысков в еде 3. тупо экономит - пусть на Уралмаше сидит?
Речь-то именно об этом.

Аноним ,
Так если кроме моря ничего не интересует, конечно, берите. Ну или крупы-макароны на месте купите. Супермаркеты должны ж быть

Мэлори: а именно выбраться к примеру рано утром на рынок, купить фаршу, мяска немного, сыр, вино, овощи, зелень и все дома вечером приготовить и сидя на терааске попивая винишко все это употреблять

Видимо лучше жевать наш русский сервелат коньячный лежа у моря. Тут точно есть шанс съэкономить. Ни кафе тебе ни рынков.

Можно так же, как с Китаем, фильм посмотреть ))

Сама не беру, только перекус в самолет для дочери.
Но и в том, что бы, брать с собой еду - не вижу ни чего страшного, каждый делает, как ему удобно.
Тем более, что если автор и будет брать с собой продукты, то, права и интересы, других людей, тут явно, ни коим образом не пострадают и не будут нарушены.

Аноним ,
Вы не поверите у меня как раз там же живут свекры и подруга и там всё есть,ну и маршрутки ни кто не отменял,сели доехали куда надо и закупились.Есть агро магазины от агроферм и со свежей натуральной местной молочкой и мясом и рынки тоже есть и не в одном количестве,стихийные рыночки на каждом углу.Столовые существуют .
вы сами себе придумываете проблему,чесно,чесно.
Съездить купить один-два раза мяса,курицы и хватит на супы и к гарниру на ваш отпуск.
выше нос,отдыхать же собираетесь,на хочется вам ну возмите вы с собой тушенки и успокойте свои нервы,хорошего отпуска вам!

Драгоценная: Делайте как решили и не слушайте никого.

ну много сэкономят? если покупать колбасу здесь, а не там?
2 банки тушенки - 300р - 4 евро - на 4 евро я так понимаю можно 1 кг мяса и в Италии купить

Sandra_S: Ваш муж уникален

я ему передам...

Sandra_S: Санкции ему не в тягость

Так вино и вискарь же не запретили, чего ему страдать :)

МышЪ,
Мне думается,что некоторые, тут отписавшиеся о том что,"если нет денег на жратву в Италии, то и ехать не стоит", просто сами копят год на поездку, не едят ни фига, ограничивают себя во всем, чтоб потом в Италии отожраться

МышЪ: пусть на Уралмаше сидит

Откуда вы все про Уралмаш то узнали??!

На нем самом сижу.

Мэлори: а именно выбраться к примеру рано утром на рынок, купить фаршу, мяска немного, сыр, вино, овощи, зелень и все дома вечером приготовить и сидя на терааске попивая винишко все это употреблять

ну вот мне не надо такого. Я лучше перекушу, не заморачиваясь, и где-нить поброжу. А вино с сыром из магазина прекрасно идет. Как вариант пишу.

Аноним автор темы: Мы не на гастротур едем, а НА МОРЕ!

вам комфортно кушать еду из метро и хорошо. это ваша семья, ваш бюджет, ваши доходы и ваш выбор! зачем спрашивать? делайте как считаете нужным. многие возят, ничего такого. какой дурной тон? вы ж не ворованное везете. лучше чего брать с собой бы спросили и что готовить, у многих, уверенна, есть опыт) вам бы тут рецептов накидали))

Драгоценная: вам щас тут навешают комплексов. Делайте как решили и не слушайте никого.

+++

Драгоценная: Я лучше перекушу, не заморачиваясь

2 недели дошираком??

Мэлори,
Я цены по Кипру на мясо писала. Италия дороже. Из того что помню курицы куски евро по 10 в супермаркете.

Аноним автор темы: Откуда вы все про Уралмаш то узнали??!
На нем самом сижу

Я всего лишь отвечала на адресованное мне

Аноним: И при чем тут вы? Вы бы не поехали, а люди на гастротуры ездят именно в Италию, а не на Уралмаш.

Неск лет назад снимали дом в Греции на лето. Я везла не только продукты, но и кастрюли/ножи свои. При том, что дом был полностью упакован всем необходимым но есть вещи, без которых я не могу готовить. Ножи вообще под мою руку сделаны, я другими нарежу невкусно
Так что если не парит тащить чУмодан жратвы, везите! При совке кстати это вообще было обычное явление:)

За 4 евро можно будет три банки тунца взять в Италии и с овощным салатиком.

МышЪ: но я всячески готова поддержать тех, кто берет гречку, но зато куда-то едет.

Sokel: не едят ни фига, ограничивают себя во всем, чтоб потом в Италии отожраться

Какая Вы догадливая. По секрету: экономия на гречке не даст шансов съездить в Италию . К сожалению. Но Вы можете попробовать. Это довольно дорогая страна. Это надо осознавать. На питание там даже самостоятельно не разгуливая по кафе надо закладывать определенную сумму.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы