Брать еду из дома с собой на отдых - дурной тон?

Мэлори,
Я когда отца первый раз на Кипр с собой позвала, он тоже собирался чемодан забить колбасой и тушенкой, от говорила.
Увидев там цены на овощи и местные беконы, карбонаты, с удовольствием съедал тазик овощного салата с бекончиком. Хотя боялся что голодать будет, при их ценах на мясо и курицу.
Да, и в отпуске я готовлю только каши на завтрак и ужины попроще - салатик и рыбу, люляшки или колбаски запекаю. На гарнир могу картошечки запечь.
Днем в кафешках питаемся.

вы видели ассортимент в магазинах Анапы? Он в десять раз меньше нашего.
Все стоит невкусное, то, что мы здесь точно брать бы не стали. При том в два раза дороже.

Аноним ,
автор не сочиняйте, выбор там ещё побольше,чем у нас ,и цены такие же и ниже.

Аноним ,
В санатории то не кормили что ли?

ponky,
Вооот! В Испании две недели на ромашковых чаях!! Теперь тоже буду чёрный чай везде с собой таскать )))

Автор, а какой смысл лететь в Италию, если не есть итальянскую еду?

я как-то летала в бюджетную 4-ку в Турции.там была компания наших пенсов. так они навезли с собой сушеной рыбы,и вечерком под карты и пивко она очень хорошо у них шла

ponky: при их ценах на мясо и курицу

намного дороже?

Мэлори: а купить продуктов на том же рынке и приготовить? чем плохо?
пицца-паста плохо, а доширак супер полезно?

1. люди могут не хотеть тратить время на поход по магазинам 2. магазинов может не быть поблизости 3. продукты могут быть дорогими 4. в номере может не быть кухни, а только чайник - что Вы сумеете приготовить при помощи чайника, кроме разводных лапши\каши\супчика?
    Про пользу не вижу смысла перетирать.
    Подозреваю, что примерно одно, что доширак, что пицца.
    Только при том на пиццу надо больше денежно-временных затрат.

Ясно: А вы дома тоже консервы едите?

нет конечно)) макароны с тушеночкой обжареной, сыром посыпала - на ура. зато мы на море! каши на сгущенке варила. картошку, капусту тушила с тушенкой, специи, лучок, ели, отлично шло! уху из консервы. но мы повторюсь, крайне не богаты)) это вынужденная мера. так то и от готовки хочется отдохнуть, от кастрюль... если есть возможность, конечно лучше в кафе. местную кухню пробовать и наслаждаться. в Италии салаты божественны и супы всегда есть. паста и пицца - не только))

Когда жили в аппартаментах в Испании и Греции всегда брали с собой каши из Росии, тк их не купить в Европе, а у нас вот такая привычка есть на завтрак каши кушать, быстрорастворимые не признаем. Эх, вспомнились аппартаменты с видом на Барселонетту: муж варит пшенную кашу, а мы с сыном сидим на террасе, и я пью свежесваренный кофе..... Ностальжи....

NatSuh: Теперь тоже буду чёрный чай везде с собой таскать )))

;) мы после Китая всегда чай с собой теперь берем

Ясно,
Только есть её невозможно(( Натурально в помойку выбросили. Хотя может есть и вкусная, мы больше не рискнули брать.

NatSuh,

Я первые три дня безуспешно пыталась в кафе найти в меню чай и спрашивала официантов. Смотрели на меня как на дурочку)))) на третий день :"аааа, блэк тии, ок". Я так обрадовалась. Принесли какую то жижу зеленого цвета)))

Аноним: а какой смысл лететь в Италию, если не есть итальянскую еду?

почему не есть? Есть, но не три раза в день, как вариант. Кстати сами итальянцы часто ужинают пиццей. Ну я столько пиццы есть не могу, даже при всей ее итальянской вкусности. И пасты тоже. И цены в магазах у них выше (в 12 году точно были), а сейчас и подавно с таким то курсом.

Зая но злая: вы видели ассортимент в магазинах Анапы? Он в десять раз меньше нашего.
Все стоит невкусное, то, что мы здесь точно брать бы не стали. При том в два раза дороже.

Аноним ,
автор не сочиняйте, выбор там ещё побольше,чем у нас ,и цены такие же и ниже.

Ну может, в самой Анапе и есть большой Магнит с нормальным ассортиментом, не в курсе. Мы на Пионерском проспекте жили, посредине между Анапой и Витязево.

Ясно: Аноним ,
В санатории то не кормили что ли?

Не нам искали. У знакомой муж там отдельно жилье снимал. Путевка на одного сопровождающего ребенка.
Фрукты себе покупали и помидоры. В санатории мало фруктов давали (почти не было).

МышЪ,
А Китай же вроде страна чая?! Я была только в приграничном Китае, там черного чая хоть упейся. Может для русских стараются

Ехать в Италию со своей колбасой считаю извращением. Лучше дома оставаться. Мы наоборот после Италии ( попробовав прошутто, другую их мясную продукцию) практически совсем отказались от колбас, ветчин русских. За любые деньги у нас говно продают. Готовим на отдыхе преимущественно сами в целях экономии. Но тащить с собой в страну, славящуюся своей гастрономией нашу макфу, черкашин с сыром белебей в моей голове не укладывается. Не майтесь дурью.

Аноним: а какой смысл лететь в Италию, если не есть итальянскую еду?

Еще одно желудочное существо...
Слушайте, ну я в Италии была что-то раз 8 - ну еда и еда, что вас всех так вставляет-то? Причем, подозреваю, все ходят как раз по недорогим ресторанчикам и далее пасты-пиццы и не двигаются :)
Ради еды я бы точно никуда не поехала... в Италии спокойно готовили по вечерам в аппартах салатик\мяско, не трясло меня "а, в кабак, итальянская кухня!"
Сыр-вино - так уж гораздо логичнее купить в магазине и употреблять в номере.

Драгоценная: И цены в магазах у них выше (в 12 году точно были), а сейчас и подавно с таким то курсом.

+++++++++++

Мэлори,
В том году говядина 8-9 €, свинина 4€ , курица от 6€. Фарш можно было за 3-4€ купить. Но это в супермаркетах Пафоса, охлажденка разделенная на гуляши, эскалопы и т.д. Вполне возможно, что где-то есть большим куском дешевле. Но меня вполне устраивал фарш и рыба местная. Курицу и на Урале поесть могу.

МышЪ: 4. в номере может не быть кухни, а только чайник -

так вроде при брони все это обговаривается? не?

МышЪ: 1. люди могут не хотеть тратить время на поход по магазинам

люди,которые хотят сэкономить думаю найдут время раз в неделю выбраться на рынок или магазин

NatSuh: А Китай же вроде страна чая?! Я была только в приграничном Китае, там черного чая хоть упейся. Может для русских стараются

В Пекине не было черного в магазинах. Только зеленый.
Но, опять же, мы ж не устраивали спец.шоппинг - зашли в пару мест +местного дядьку, который нам помогал в поездке немного как гид, поспрашивали.

Sandra_S: Ехать в Италию со своей колбасой считаю извращением. Лучше дома оставаться. Мы наоборот после Италии ( попробовав прошутто, другую их мясную продукцию) практически совсем отказались от колбас, ветчин русских

Ну я передам мужу, что он зря в Италию ездит :) не любит он ни сыры, ни прошутто. Нашу ветчинку-буженинку как раз с удовольствием :) так что в Италии мне прошутто, а ему обычное что-то берем :)

МышЪ,
Целых 8 раз!!! С ума сойти!!! Ну тогда конечно, берите гречку

И при чем тут вы? Вы бы не поехали, а люди на гастротуры ездят именно в Италию, а не на Уралмаш.

Вопрос автору был. Если хочется экономить, то проще в гугле 360• панорамы достопримечательностей смотреть. Совсем бесплатно

МышЪ: Сыр-вино - так уж гораздо логичнее купить в магазине и употреблять в номере.

Ну так ключевое там купить. А не местное г.. туда переть. Апартаменты и готовить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы