Брать еду из дома с собой на отдых - дурной тон?

Лагерта: На весь салон пахло и картошкой и курицей и огурцы-помидоры...

ммм... особо если в полете-то и не кормят :)

Я_Солнце: для меня национальная кухня это часть путешествия, способ узнать и почувствовать другую культуру. А погуляв по Риму отужинать гречей с тушенкой...это как-то странно для меня

Т.е. при варианте "Рим и гречка" или "сижу дома" Вы второе выберете? Ваше дело.
Я на стороне людей, которые готовы поджаться в тратах, но поехать в путешествие.

Ляляфа: Вот нафига вам в Италию, если все равно есть гречку

Там тепло. Солнце и море!

Мэлори: возьмите по "ихним" ценам овощи

Saggitaria: в магазине помидоров купили, оливковым маслом сбрызнули, пармезан потерли - вот и ужин

Вы чего??! Двое мужиков под два метра ростом (муж и сын), я и дочь 12 лет (мясоедка та еще)!
Как вы себе представляете, что я их две недели помидорами и травой кормить буду?

МышЪ: Обед - в кафе, ужин - дома из подсобных продуктов.

Вот хороший вариант!

МышЪ: особо если в полете-то и не кормят

да нормально там кормили.

Я бы не поехала никуда, если бы мне по вечерам нужно было с тушонкой-гречкой-макаронами пистякаться. Уж лучше подзаработать денег перед отпуском, чтобы хотябы на пиццу или хот дог хватило

Аноним ,
А они у вас согласны гречкой с тушенкой питаться?

Аноним автор темы: Двое мужиков под два метра ростом (муж и сын), я и дочь 12 лет (мясоедка та еще)

а чем вы собрались их кормить? все время тушенкой??

Аноним ,
в Испании если, то ходите в кафешки где есть меню дня "menu el dia" это как бизнес ланч у нас и вполне сытно и бюджетно.
в апартаментах можно самим готовить, возьмите гарниры, мясо/рыбу там купите, овощи копеечные, на фрукты даже цены могу глянуть дома где-то чеки видела не выбросила их еще из рюкзака

МышЪ: пиццу-пасту

Не считаю здоровой едой. Иногда - пожалуйста! Но каждый день вредно, считаю. Мука на муке едет, мукой погоняет.

МышЪ: Т.е. при варианте "Рим и гречка" или "сижу дома" Вы второе выберете? Ваше дело.
Я на стороне людей, которые готовы поджаться в тратах, но поехать в путешествие.

Ну да, 1 кг гречи здесь решает всё: Быть Риму или не Быть
А ехать в Италию с российскими макаронами, вообще считаю преступлением

Автор, не такие там и заоблачные цены. Все вполне доступно. Если едите что-то специфическое, то конечно, лучше с собой взять.
Мы на отдых в дутике всегда выпивку берём. Это уже традиция такая.

Мы раньше когда летали за границу, брали всегда с собой много воблы :) вечером сядешь так с пивком мммм а ещё обязательно свой чай и кофе, ещё чёто брали не вспомню щас.
Ааа да, мне абсолютно пофигу кто чего там думает. Например поездку на поезде не представляю без курочки запеченой в фольге яйца вареные лук и картоху. Эх, жаль что я на поездах последний раз ездила лет 15 назад

Аноним автор темы: Но каждый день вредно

ну а что не вредно? вы готовы целыми днями тушенкой с гречкой кормить?
на сколько дней отпуск?

Мэлори: на сколько дней отпуск?

Или 10 дней или 14. Для меня разница есть. Лучше еще четыре дня на море пожить.

сколько вы таким образом планируете сэкономить?
тушенка хорошая рублей 150 стоит
гречка 1 кг - 50
овсянка - 10р
что еще вы хотите взять? сосиски? яйца? колбасу?

Про свою еду в самолете как то отдавала свой пакет маме с сыном ( сидела у окна попросила меня не будить когда есть понесут) они деликатно попросили. Люди из соседней области 12 часов добирались, первый раз так далеко на отдых, считаю имеют право и на суою курицу в самолете))

Танюшкина радость: Делайте, как Вам удобно, и не обращайте ни кого внимания.

а я все гадаю, как удешевить отдых может взять отель без питания, а с собой гречу, тушенку, детям конфет. Че на отдыхе переедать то?

Аноним автор темы: Лучше еще четыре дня на море пожить.

цена вопроса этих 4-х дней? мне кажется лучше завтрак-обед иногда ужин в апартах готовить из местных продуктов, чем тащить с собой - сомнительная экономия - честно :)

Аноним автор темы: Встречала тут на юмаме, некоторые рассказывают, что и в Грецию и Испанию едут со своей гречкой и овсянкой например. И тушенку берут несколько банок.

о! у нас друзья так летали в Грецию. Чтоб не тратиться с собой такое брали.

Мой муж в тай брал еду.
В первый раз, когда летали, я его запилила: "нафиг надо, что, там есть нечего что ли?" А он знай свое дело - колбасу сырокопченую в чемодан запихивает (две или три палки, я не помню сейчас).
Взяла свои слова обратно. В тае очень пригодилась. Дочь их еду не ела. Жила на фаст фуде. А если идти не охота или рано еще или поздно уже, то колбаска и спасала. В общем, съели там все.
С тех пор я мужу не перечу в этих вопросах.

всегда берём. не считаю зазорным. кто знает когда и где будет магаз/кафе/столовая и какой он и вообще какие там цены? Мне спокойнее и удобнее со своей едой и плевать кто и что там подумает.

аноним: две или три палки

автор - хорошая сырокопченая колбаса это 1500 - 18 евро - неужели на эту сумму вы в Италии не купите колбасы? не понимаю, честно.
Понимаю взять пакет гречки, овсянки, чай, соль, но колбасу? в Италию?

Мы брали в Черногорию. Чай-кофе-каши-печенье-сыр плавленный. Подруга брала доширак для себя. :) У нас были только завтраки, но так как часто мы были с раннего утра в разъездах, то мы на них почти не попадали. Тут-то еда и пригождалась.

Аноним: а я все гадаю, как удешевить отдых может взять отель без питания

я люблю апатраменты, я готовить люблю из местных продуктов
насчет дешевизны не знаю - апартаменты в 2013 г мне стоили также как завтрак/ужин в этом году. остров тот же, городок другой был, сравнила отдых с питанием и без. я за апартамены

Аноним автор темы: Или 10 дней или 14. Для меня разница есть. Лучше еще четыре дня на море пожить.

++++ плюс много, также рассуждаю)) но мы нищеброд)) а сэкономленные деньги равно что заработанные. я брала всегда и везде. с двойным удовольствием все съедалось. берите и делайте как вам удобно. и хорошего отдыха

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы