Брать еду из дома с собой на отдых - дурной тон?

Аноним автор темы: А пару пачек гречки и пару овсянки плюс тушенка банок пять могут прибавить дня три отдыха дополнительно.

Вот нафига вам в Италию, если все равно есть гречку....?

Аноним автор темы: но мясные продукты по ихним ценам в евро покупать не хочу.

возьмите по "ихним" ценам овощи

Аноним автор темы: Допустим, есть кухня в номере. Но местные продукты в несколько раз дороже.

Встречала тут на юмаме, некоторые рассказывают, что и в Грецию и Испанию едут со своей гречкой и овсянкой например. И тушенку берут несколько банок.

в испании то нормальные цены, что уж вы, и не дороже нашего там продукты, а овощи и мясо дешевле 100%, я только оттуда

но... я знаю людей которые летают в апартаменты и берут с собой гарниры (рис, гречу, лапшу), соль, приправы и морковь, чеснок. все кроме гарниров используется в небольших количествах и смысла покупать на 2 недели кг соли и 2 кг моркови просто нет

И чо такова? Я на Сайпрус, когда в домике жили, брала с собой гречку в пакетиках У меня для моего гастроэнтерологичного ребёнка усе меню было посчитано, раз в 4 дня ему полагалась гречка. Везла с собой на 3 недельки запасец. Остальные кашки там на месте продаются, только, канеш, качество совсем другое, да и вкус другой.

Аноним ,
Это грех в Италии питаться гречкой и тушенкой. Там же такая национальная кухня: ризото, равиоли, пицца. Мм. А жаренные каштаны...
На крайняк покупайте в магазинах местных готовую еду ( салаты, например).

Я беру всегда пачку зеленого чая в пакетиках, тк один раз в отеле был только черный чай и каркаде. Еще печеньки могу взять в дорогу, в самолет. А что еще можно привезти нас юг, чтобы не испортилось? Макароны, бп лапшу, сушки- печенье? Сыр, колбасу я бы побоялась везти

NatSuh: В самолёте возвращалась из отпуска. Рядом пара за 50 сидела. Так у них и коньячок, и курочка (!), и бутеры с собой были))

Молодцы! при учете, что теперь много где вообще не кормят - не вижу ничего страшного в такой подготовке.

Аноним автор темы: А пару пачек гречки и пару овсянки плюс тушенка банок пять могут прибавить дня три отдыха дополнительно.

+++++++++

Драгоценная: вот еще вспомнила. Ехали в Австрию в апартаменты. Кинула в чемодан макарон пачку, банку тушенки и кофе. Как же я радовалась, когда мы приехали туда в воскр часов в 10 вечера, а кругом все магазины закрыты. По крайней мере завтракать было чем.

Ну, мы вполне сознательно в Австрию в аппарты везли кашу овсяную, чтобы детям варить по утрам - стала бы я еще там метаться по магазинам и искать овсянку, которую дети есть согласятся.

Ляляфа: Вот нафига вам в Италию, если все равно есть гречку....?

А кроме жратвы-то Италия уже ничем не привлекает?
Обед - в кафе, ужин - дома из подсобных продуктов.
Да даже если вообще без кафе - в Италии на гречке все равно хорошо! :)

Ясно: На крайняк покупайте в магазинах местных готовую еду ( салаты, например).

неее, я посмотрела витрины готовой еды в испании, салат я бы точно готовый брать не стала, тем более если автор про апартаменты говорит

Вспомнила сейчас. Были мы в Крыму в далеком 2002 году, в пансионате на всем готовом. Старшему 3 года было. И вот он утром по режиму просыпался в 5 часов (по Екб уже 8 было) и требовал есть. Хорошо, что я захватила с собой каши "Быстров" и кипятильник. Потому что завтрак был только в 9. Четыре часа без еды утром ни один трехлетний ребенок не выдержит.

Еще про чай думаю. Может, еще кофе растворимый.
Они же легкие.

Мэлори: если на машине

А вы видели ассортимент в магазинах Сочи-Анапы? Он в десять раз меньше нашего.
Все стоит невкусное, то, что мы здесь точно брать бы не стали. При том в два раза дороже.
Если на машине на наш юг ехать, то тоже можно что то с собой взять, считаю.
Там ну очень скудный ассортимент.
Гречки помню, вообще не было.

Ясно: поехать в Испанию

Всегда берем: греча, овсянка, семечки, сгущенка, чай черный в пакетах (проблема там с черным чаем). Летаем каждый год на 1,5-2месяца. Пока ребенок был маленький детское питание в банках брала, местное ребенок не ел.

Saggitaria: ИМХО, если нет денег в ресторан сходить и местную кухню попровать, то в Италию ехать не надо.

ага, лучше не на море, а на южный берег шарташа сходить, и полювоваться не античными развалинами, а уралмашевскими

Ребенок на диете, поэтому таскаем с собой гречку, мясное пюре баночное, разводные каши /хлопья. Спец нынче взяла себе багаж, обратно с пустым чемоданом. Даже не в целях экономии, а тупо потому, что нет там индейки , например. И гречка не везде. Вообще не паримся . Надо будет ,и макарох 10 кило повезу. Автор, не заморачивайтесь, берите все, что считаете нужнын. Но не забудьте посчитать стоимость багажа

аноним,
Готовые овощные салаты в упаковке с одноразовыми приборами вполне. В Германии в парках рядом с офисами местные так едят некоторые ))

NatSuh: Так у них и коньячок, и курочка (!), и бутеры с собой были))

летели мы во Вьетнам.
Пара из серии дядяКоля и тетяМаша. С клетчатой сумкой еды. Ну сумка как у челноков.
Там в судочках тетяМаша дядеКоле и себе жрать взяла. Чего там только не было.
Взлетели-поели. На весь салон пахло и картошкой и курицей и огурцы-помидоры...
Понесли самолетную еду.
ДядяКоля схапал оба набора и съел.
потом еще раз свое достали.
Потом второй раз понесли, снова съел... вот это люди на отдых едут, вот это я понимаю

Аноним автор темы: Еще про чай думаю. Может, еще кофе растворимый.

это нормально. и не весит ничего, но опять же чай в испании стоит что-то около евро, и он там разный это я про пакетики. листовой черный с шоколадом брала за 2,6 евро 100 грамм, ройбуш 1,6 евро за 100 грамм

Аноним ,
Берите все,что считаете нужным, главное,чтоб перевеса не было и кто видит то там чем вы питаетесь в стенах ваших апартах?

МышЪ: А кроме жратвы-то Италия уже ничем не привлекает?

для меня национальная кухня это часть путешествия, способ узнать и почувствовать другую культуру. А погуляв по Риму отужинать гречей с тушенкой...это как-то странно для меня

Роза Львовна: семечки

в испании есть, и разные. и даже чищеные

Ясно: Готовые овощные салаты в упаковке с одноразовыми приборами вполне. В Германии

я про Испании, в Германии возможно так и есть

Pro poganda: у них была своя водка и колбаса

это не еда, это память о родине
бутылку водки и батон с/к колбасы везем с собой в любую страну в независимости от питания

Аноним автор темы: Анапы?

ну что-то вы загнули, как гречки не было?? в прошлом году прожила в Анапе все лето, проблем с поесть не было) там обычная сеть Магнит. и цены обычные

Saggitaria: ИМХО, если нет денег в ресторан сходить и местную кухню попровать, то в Италию ехать не надо.

а если по диете нельзя, то тоже дома сидеть? к слову, пиццу-пасту далеко не все дико любят

Я всегда беру с собой чай ( суж пьет его каждый час, когда дома и не химозный а свой с добавками типа дамасской розы) и хорошие финики ( их не имеет смцсла брать тока в Иран)) как быстрый десерт или перекус, очень питательный. Себе иногда беру овсяные отруби даьы добавлять их во все подряд). С детьми поа не путешествовали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы