Брать еду из дома с собой на отдых - дурной тон?

Мария Ф: Данил истерику про еду закатил, когда мы из Порто в Мадрид перелетали. В 11м классе он тогда уже учился.

жестоко))

МышЪ: А про ЮВА сочувствую... но - вроде бы там можно найти норм.еду, жалко из-за этого туда не попасть

в ЮВА стоит ехать чтобы насладиться морепродуктами, рыбой, фруктами.
Я ем рыбу, креветки и крабы, больше ничего из морепродуктов я не ем. Ребенок вообще этого не ест.
Кормить его все время рисом - ну это слишком. :( С фруктами тоже сложно. В прошлом году поел в Черногории оранжевую дыню - все привет аллергия. А в Тае том же самом экзотика фруктовая.
Может все же рискнем когда-нибудь.

Мария Ф: А в Хевизе как оказались? Из Будапешта приехали? Там на вокзале все работает круглосуточно. В Хевизе рестораны на винной горке работают до полуночи.

Маш, в 10 вечера кухня работать перестает. Только вино остается. И то в сезон. Я в этом году там в сентябре, ноябре, январе и апреле была. Так вот рестораны на ВГ только в сентябре и работали. Зимой и в центре-то все позакрыто было. И в апреле полтора ресторанчика на ВГ были открыты. Да и тащиться перекусить на ВГ с ребенком - ну смешно.
Даже если из Будапешта приехали. Все равно я там что-то куплю с собой. И какая разница?

Мария Ф: Я принципиально не покупаю дорогую еду в аэропортах и сыночка это прекрасно знает.

Значит, из аэропорта Будапешта до Хевиза, в лучшем случае, 5 часов голодом. Плюс еще время на бегать искать еду после заселения. Да еще перелет. Не всякий ребенок это выдержит. Да и к чему?

Не понимаю смысла темы Путешествие - это то время, когда ты ведёшь себя так, как хочешь, как удобно, как можешь себе позволить - мнение других людей здесь настолько неуместно, что даже странно кому-то что-то доказывать ;)

Во раздули то))
Да, есть люди прям зависимые от еды, или им кажется, или это в целях экономии денег и нервов)) непонятно, за что рубитесь, каждый делает, как удобно))

повторюсь - если дети пропустят одну еду или она сдвинется во времени, ничего страшного ни с кем не произойдет (разве что исключая диабет).

Мария Ф: Так принципы что дома, что на отдыхе одни и те же. Последний раз мне Данил истерику про еду закатил, когда мы из Порто в Мадрид перелетали. В 11м классе он тогда уже учился. Чет утром клювом прощелкал, завтракать не стал, потом перезды-перелеты и в аэропорту он потребовал еды. Получил жесткий отказ. Я принципиально не покупаю дорогую еду в аэропортах и сыночка это прекрасно знает. Доедем до места, хоть в первый же кафе-бар-ресторан-супермаркет пойдем.

Мааааш, ну ладно тебе! а если б рейс задержали - тоже придерживалась бы принципов?
И - слушай, вот тут я тебя поймаю :)
Смотри, летели мы финнами в Стокгольм. Вылет что-то типа в 5 утра (т.е. дома точно не поешь так плотно, как хотелось бы). Пересадка в Хельсинки - стыковка часа два была. Финны не кормят вообще! даже их жалкий картонный бутик не дают!
Твои варианты действий?
Выбор небогат 1. взять еду из дома 2. покупать еду в а\порту
Вариант "не есть" я не рассматриваю.
Хотя бы потому, что 1. поесть сразу при прилете можно было бы только в том же а\порту, мы не могли сразу оттуда уехать, т.к. у нас чемодан потеряли, как и еще у 15 человек с рейса, т.ч. мы еще часа полтора там ждали да оформляли 2. после закидывания шмоток в отель хотелось сразу пойти выполнять намеченную на тот день программу; если бы пошли есть - потеряли бы время и не успели ничего.
Мой вариант был - еда с собой. Я знала, что не кормят, понимала что нам не до еды особо в первый день - ну и все прошло отлично, ели спокойно домашнюю еду, в порту кофе покупали, обгуляли полноценно Скансен - и уже потом устроились в кафешке там и нормально поели.
Хотя - у меня по сути и дома такие же принципы. Я забираю мелкую из садика на танцы - у меня с собой банан\сок\печенька. Ела она в полдник, не ела - свободная страна, насильно есть в садике не заставляют, т.ч. есть риск, что дите голодное. Пока едем - сжует что-то и нормально занимается. Или не сжует - если не хочет. Если я сама не готова есть "в запас", если не хочу - почему я должна требовать этого от ребенка, тем более еще довольно некрупного и не очень способного рассчитать и силы, и перспективы по еде? Ладно все превозносят "всеядность" детей (будто это реально воспитывается! смешно! да ребенок, ежу понятно, будет голодать, но не съест то, что он не признает из еды - и уж какое это воспитание, если его пытать и давать именно то, что он не ест, мне не понять) - так вот, ладно "всеядность", но аппетита может просто не быть в "нужный" момент (или и в этом ребенку тоже отказано?)

Каtюша: Барышни, ответьте мне конкретно, это все дети такие или как приучили родители?

родители чаще делают как им удобнее.Если не сложно им сварить кашу,варят кашу.

Каtюша: пойти и купить, что то ткое на месте. Что не надо готовить

то,что не надо готовить можно взять с собой,чтобы не искать магазины.Тем более магазины могут быть закрыты вечером.

НЕШОКОЛАДКА: Если тебе будет легче, мой почти всеяден

так же.Хлопья ,бутеры,йогурт или банки с питанием ,в поездках все в ходу.

Я так всех убеждаю едой запасаться....
Да, у меня жутко портится настроение, когда я голодная.
Прикинула свой маршрут. В этот раз у нас планы, прилетим в Будапешт и сразу же на автовокзал, чтобы уехать в Секешфехервар. Там каждая минута на счету, чтобы на автобус нужный успеть. В самолете не кормят. В Секеше мы будем, дай Бог, к 3 часам дня (по нашему - к 6), а отсюда вылет ни свет, ни заря. То есть, почти 12 часов дороги. Учитывая, что хотели посмотреть замок Бори, а он до 5 вечера, ну не будет времени на искать, где поесть. Исключительно что-то с собой и жевать в самолете, автобусе. Так что, в этот полет я буду из серии с собойберушка и жрушка.

НЕШОКОЛАДКА: Да и к чему?

Вот мне тоже никак не понять...
Причем - чего все про детей-то?
А я не человек? или муж\папа? с фига голодать, если можно немного шевельнуть мозгами в сторону планирования поездки и чего-то с собой сунуть?
Поездки бывают разные, иногда - сразу за руль и ехать, и долго.
Я что должна мужу сказать? "потерпи"? но голодом за рулем вообще не тема, я это тупо небезопасным считаю. А заезжать перекусывать - это время, а нам часто принципиально скорее до места добраться (в горных поездках - чтобы поспать и с утра сразу на гору, и вот не до посиделок в кафе, даже в общепите на трассе)
Короче, у меня принципы общие ко всем :)

23 страницы рассказов, как людям пофиг на еду
Точно, да пофиг?

olik: в ЮВА стоит ехать чтобы насладиться морепродуктами, рыбой, фруктами

olik: Кормить его все время рисом - ну это слишком

Слушай, ну там насладиться есть и еще чем :)
И - там вроде с курицей все ок? я уж молчу, что, по моим развед. данным, там полно и итальянского вот этого "паста-пицца", да и русского, т.к. наших там преизрядно во всех видах.

Для меня, так скажем, странно набирать с собой еду на весь срок отпуска. Хотя и тут у каждого свои аргументы. А вот перекусы, учитывая, что многие авиакомпании перестали кормить, вполне себе нужны.
Я только если турками полечу, ничего не возьму. После их обедов еще год сытый.

НЕШОКОЛАДКА: Я только если турками полечу, ничего не возьму. После их обедов еще год сытый.

Ооо! Какой у них был хумус последний раз! да и вообще они по еде лучшие из всех, с кем мы летали!

Мария Ф: Чет утром клювом прощелкал, завтракать не стал, потом перезды-перелеты и в аэропорту он потребовал еды. Получил жесткий отказ. Я принципиально не покупаю дорогую еду в аэропортах и сыночка это прекрасно знает. Доедем до места, хоть в первый же кафе-бар-ресторан-супермаркет пойдем

Вот посчитала наш перелет в Швецию по времени:
полчаса до порта из дома
2 часа до вылета
3 часа первый перелет
2 часа стыковка
1 час второй перелет
Даже если не брать там дорогу из а\порта (а это еще час примерно) -
то вся бодяга с перелетами на восемь с половиной часов (в самолете не кормят).
Это точно нормальное время без еды?

МышЪ: И - там вроде с курицей все ок?

Ребенок мой не ест мясо, курицу и рыбу. Ну и у него есть некоторые проблемы с ЖКТ, поэтому с едой новой надо осторожно. В Черногории в прошлом году ел супы, овощи, картошку, каши и выпечку. Все.
Конечно везде можно что-то найти, но ведь это получится отпуск в стиле "ищем еду" не хочу так. :( Мы вот в Праге голодали, кто слышит - ржет. :) Но мне еда чешская до блевоты - сорри.

МышЪ: а если б рейс задержали - тоже придерживалась бы принципов?
И - слушай, вот тут я тебя поймаю

Это форс мажор. Конечно, поели бы что-то. Хотя авиакомпания обязана накормить после 4х часов задержки.

НЕШОКОЛАДКА: Так вот рестораны на ВГ только в сентябре и работали.

Странно. Мы в середине октября были в 2013 году. Все работало. Про кухню не помню. Нас с винной горки хозяин апартов "в дрова" грузил и вывозил

МышЪ: Твои варианты действий?
Выбор небогат 1. взять еду из дома 2. покупать еду в а\порту

Я где писала, что я против брать еду с собой? В первом же ответе сказала, что беру и вожу с собой по разным причинам. Я только возню с кашками в номере не понимаю. Но может я проблем не знала. Сначала у меня ребенок не ел ничего. Первые лет 10. Хорошо ел в самолете и пил много простой воды. Задача была накормить его один раз в день. Тут я была неумолима. Суп 10 ложек, второе поклевать и бонусом мороженка. Тогда во второй половине дня может есть вредности. На отдыхе у меня яжежмать выключалась практически полностью. Всегда исповедовала принцип "отдых детей не должен мешать отдыху родителей" А когда в подростковости сынок стал лопать все, что не приколочено. Проблема решилась сама собой. Надо было только питание в топку закидывать. :) Сейчас думаю, чего я его этим супом в обеды насиловала?

Мария Ф: Я только возню с кашками в номере не понимаю

Почему в номере?
А, ну в номере вот если рано утром мелкое дите встало, пока по времени не подстроились
Или если аппарты - тогда тоже в номере :)
Или вот в Стокгольме тупо кашки (супы) замещали ужин (насладиться местной кухней удавалось в обед, все равно там, кроме фрикаделек, пюре и селедки, особо ничего и не водится :))
Там вот, кстати, про выпивку ты б попала с вокзалом\автостанцией :)
там что-то 6 или 7 магазинов на весь Стокгольм, где спиртное продают... мы даже туда не попали, как-то пути не было. В пищевых магазинах - только пиво не выше 2-3%.

Мария Ф: Сначала у меня ребенок не ел ничего. Первые лет 10. Хорошо ел в самолете

я поняла, почему вы часто путешествовали!

МышЪ: Вот посчитала наш перелет в Швецию по времени:

Ну ты себе представляешь перелет Порто-Мадрид. Там час со всеми взлетами и посадками. Рейс внутренний в шенгене. Никаких паспортных контролей и тп Приезжаешь к посадке, из порта вышел потом, экспресс - город. Иди, ешь :)

Мы о разном говорим с тобой, потому что в основе лежат разные принципы. С совсем маленьким ребенком я ездила по олл инклюзивам. Да, это куда проще. Моему не столько есть, сколько пить надо было постоянно. Удобно. Бар вон там. Иди и пей. А когда подрос и поездки стали экскурсионными, вот тут и пригодилось воспитание, в том числе и в еде. Достаточно быстро мы перестали срываться с маршрута только потому, что надо накормить чадушку. Зная свою мать, ребенок хорошо усвоил правила кормежек. :) Но проколы случались, конечно. Последний потому и запомнился, что до этого годами ничего подобного не происходило :)

Мария Ф: Странно. Мы в середине октября были в 2013 году. Все работало. Про кухню не помню. Нас с винной горки хозяин апартов "в дрова" грузил и вывозил

Так не от еды, поди-ка. А с розового винишка?
Я удивилась, что у них кабаки так рано закрываются. Мы потом шли в лавочку колбасную, там и вино продается тоже, можно было хоть до утра сидеть. Там же, на Горке.
А ресторанчиков в апреле много продавалось, закрытые стояли.

МышЪ: я поняла, почему вы часто путешествовали!

МышЪ: Там вот, кстати, про выпивку ты б попала с вокзалом\автостанцией
там что-то 6 или 7 магазинов на весь Стокгольм, где спиртное продают...

Ой, не напоминай мне про Скандинавию. Я никогда не забуду, как из Норвегии в Швецию за спиртным гоняла, чтобы купить подешевле Ага, дешевая такая водка по 1000р за 0,5. И это еще по старому курсу!

МышЪ: Или вот в Стокгольме тупо кашки (супы) замещали ужин (насладиться местной кухней удавалось в обед, все равно там, кроме фрикаделек, пюре и селедки, особо ничего и не водится

Северная Европа - отдельная песня. Дорого и невкусно. Все самое вкусное заканчивается южнее, в Германии. :) Отельным списком лосось, селедка и креветки. Но вот это все точно можно купить в супермаркете и приготовить в апартаментах.

Мария Ф: . Достаточно быстро мы перестали срываться с маршрута только потому, что надо накормить чадушку

Ну, тут ты меня переоцениваешь или недооцениваешь! фиг я кому разрешу мне планы рушить! :) никто никуда не сорвется с маршрута! еда, конечно, иногда в маршрут включена, я тоже есть-то люблю :)

НЕШОКОЛАДКА,
офф: задружила, если не возражаете :)

НЕШОКОЛАДКА: с розового винишка?

Я только белое сухое :) но оно было вполне себе :)

Мария Ф: Я никогда не забуду, как из Норвегии в Швецию за спиртным гоняла, чтобы купить подешевле Ага, дешевая такая водка по 1000р за 0,5. И это еще по старому курсу!

мда, а мы ведь уже было собирались в Норвегию на машине... пока переиграли на Армению :) в планах :) хотя как там ездить-то, в Армении? в Грузии нас возил водитель :)

Мария Ф: не возражаете

Не возражаю, наоборот.
А я, что-то, сухое и не пробовала ни разу. Черсеге фюсереж пили из белого и еще czürkebarat какое-то, не знаю, как выговаривается. Полусухие. Надо попробовать в этот раз что-то новенькое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы