Брать еду из дома с собой на отдых - дурной тон?

аноним: Он бывает есть, но не работает, а работающие кончились.

ээ.. ну не нарывались. если не работает, то заменяют

аноним: А я за спокойствие во всем, что не угрожает жизни, как Карлсон

Думаю, здоровым можно. А портить отпуск проблемами по здоровью неохота, когда есть печальный опыт. Так что стараемся питаться ровно.. без фанатизма.
Даже ложку хлопьев любой деть разжует без капризов, это ж не тарелку в него загрузить

Кобра,
Я во всех комментариях писала, что это исключительно про здоровых и не совсем малышей.
При проблемах со здоровьем и за лишний чемодан заплатить не грех, лишь бы взять с собой все, что необходимо.

Не.. чумадан - это перебор. :) Берем понемногу и не тяжелое на первое время

Saggitaria: На любом углу пицца вкуснейшая, в магазине помидоров купили, оливковым маслом сбрызнули, пармезан потерли - вот и ужин

Ничего из этого мои не едят

Фрау Гризликофф: Еще все хочу выбраться на клубничные поля, где сам собираешь, эклномия минимальна, но развлекуха для детей

В Чехии тоже есть самосбор клубники, цена за кг 42-45 крон, у нас около метро продают за 59,9 крон за кг чешскую клубнику. Вообще хотим сгонять на самосбор, но тут уж как получится у моей подруги чешки со временем. Сами мы как те собаки, понять понимаем, а сказать не можем

Сольвейг,
Море ледяное :( А самое вкусное что ела, из того что помню, это все-таки том ям в Тае и ризотто в круизе по Средиземному морю. И еще сувлаки в Греции.

Каtюша,
Все дети разные. И конечно с каша ми это больше тараканы родителей. Если ребенок ест кашу, значит он ест и хлеб. Одной группы продукты. Я сына тоже с собой везде таскала, пока он рос. Еду специально ему не брала. Булку купить можно везде. Но тогда и в самолетах хорошо кормили. Сын сильно самолетную еду уважал :) ему нравилось, что все по коробочкам :)

МышЪ: напишите конкретно, и укажите производителей тогда, чтобы не абстрактно "всё".

Про горящий творог сюжет не смотрели?
Мясо у нас безобразное в магазинах, сыры съедобные только очень дорогие, рыба - вообще ужас. Ее просто нет нормальной. Есть вкусный майонез - это да. Но я его не ем.
А там - козья брынза, вяленые маслины, хамон по 2 лева, свежевыловленные мидии, бычки, акула, болгарская простокваша. Т.е. из того, что я ем в ассортименте и дешево.
А тут просто особо выбрать не из чего. Покупаю индейку, как меншее из зол. И овсянку.
Ради еды туда переезжать - глупо и странно. Я не настолько маньяк пожрать. Так, в отпуске устроить праздник языка, отвести душу, привезти полный чемодан пршута и маслин.

Мария Ф: сли ребенок ест кашу, значит он ест и хлеб. Одной группы продукты

эээ.. простите, как хлеб? Гречневый бездрожжевой? рисовый?
совсем так "одна группа"
Да, некоторым здоровым детям, возможно, и месяц на одних булках ничего...
А некоторые и взрослые так не смогут

Мария Ф: Но тогда и в самолетах хорошо кормили.

Ну там, к счастью, можно предварительно заказать.
Иначе влегкую окажется выбор из продуктов, которые нельзя, рыба и курица, например

• яичная выпечка и салат с майонезом
    И все, остался чай и хлеб
    А уж питание на экскурсиях в забегаловках вообще сложно..

Каtюша: Мы говорим о вечернем прилете и я вот не понимаю, почему нельзя один, два раза о на ужин и завтрак поесть колбасы, а не метаться в поисках каши..

Кать, не во всех странах вечером работают магазины, не всегда что-то можно купить. Или просто не знаешь, куда пойти. Ну иногда и правда проще пакет каши с собой иметь. Пока мой был мелкий, я летала на наши юга, невыездная была, поэтому проблем с поесть утром/вечером не было. У нас же кафе практически везде круглосуточные летом. А в Европе бывает, что и кафе рано закрываются, и в в магазинах выходной. Не дай Бог в субботу вечером прилететь.

Каtюша: это все дети такие или как приучили родители? Я настиваю

Если тебе будет легче, мой почти всеяден. Не ест гречку и красную икру.

Кобра,
Одной группы - это быстроуглеводные продукты, которые хорошо утоляют голод. У меня ребенок не аллергик, путшествовашие с нами другие дети тоже. Рубиться и доказывать не буду, но знаю точно, в семьях, где питание ребенка не является религией, дети едят широкий перечень продуктов и накормить их не проблема.

По поводу Европы и "купить поесть негде". Есть такой трабл. Но к счастью, легко решается. В любом европейском городке есть автостанция, а в городах покрупнее жд вокзал. Обычно это в центре. А там круглосуточно и фастфуд, и просто еда. Кстати, за бухлом, если раньше не позаботились, тоже туда.

Фрау Гризликофф: но покормить кашей с утра это имхо никакая не жертва.

+1 абсолютно. Мой ест по утрам каши, и в отпуске он их тоже ест, пусть это будут хлопья с молоком, но вот такое он ест. Понятно, что в отелях на завтраках всегда есть хлопья, но если нет, то это заварные каши да и все. А на обед обязательно суп и все, больше ему ничего не надо. Поэтому и в отпуске в кафе он ест супы. Моего сложно накормить, потому что он он консервативен в еде, и например в страны ЮВА мне не поедем - оба с голоду помрем. :))))

Мария Ф: В любом европейском городке есть автостанция, а в городах покрупнее жд вокзал. Обычно это в центре. А там круглосуточно и фастфуд, и просто еда

Например, Хевиз. В 10 вечера кафе закрыты, магазины закрыты, на автостанции там ничего нет. В Кестхее на жд вокзале и автостанции, кстати, тоже ничего нет. Хорошо если есть машина под попой, можно на трассе что-то поискать.
К чему такие сложности, если цена вопроса - пакет крупы в 100 гр и пакет сухого молока в те же 50-100 г?
Правда, пекарни там в пять утра начинают работать. Можно и сладкое и несладкое прикупить к чаю. Если не лень с утра бежать.

Songes: я тоже варю овсянку на воде. Даже не варю, запариваю кипятком.

Я варю именно крупу, поэтому варю, долго. Но только на воде. И тоже без соли и сахара. Все по вкусу в тарелку потом. Но это мало кто будет есть с удовольствием, мне кажется. А мне, почему-то, понравилось.

Мария Ф,
Нууу таракан не таракан...
Тока я не поняла... Какая разница искать крупу с молоком для каши или как вы говорите булку)))
Прибудем на место почти ночью и искать себе еду на утро чтоб накормить маленького ребенка и постарше зачем?
От пакета крупы и чуть молока наш чемодан не развалиться)

Но опять же я про поздний прилет и маленьких детей) и канеш аппарты, не отель

Сольвейг: Есть вкусный майонез - это да

а я не ем майонез, но в Италии покупала мужу в заправку для салата. Боже, какой вкусный, яичный вкус. Не жирный, белковый. Может быть понравился потому что люблю яичный вкус, у фермеров покупаю яичные спагетти, тоже очень нравится аромат, а мужу - нет. Ему обычные нравятся.

Тут кто-то писал, что покупал хамон по 2 евро, это где? Во Флоренции в мае видела хамон по 198 евро за кг.

Сольвейг: Про горящий творог сюжет не смотрели?

Нет, но что-то читала. Скажите, Вы не обратили внимание, что это был подозрительно дешевый творог? ну, про то, что у нас он и не продается, я промолчу. Меня качество той молочки, что я покупаю, очень устраивает. В забугорье, кстати, муж и младшая очень без сметанки правильной страдают. Ну и йогурты нормальные тоже там еще поискать-повыбирать. Кефир - тоже так себе там распространенный продукт.

Сольвейг: Мясо у нас безобразное в магазинах, сыры съедобные только очень дорогие, рыба - вообще ужас. Ее просто нет нормальной

Что с мясом приключилось? говядина последнее время хорошая, вся семья обожает ростбиф (делаю сразу с запасом, чтобы и как мясо на бутерброды использовать).
Рыбу заказываю в проверенном и-нет магазине, нормальная рыба. Да, заморозка - ну так живем не в рыбном месте. И семья не фанатики рыбы, т.ч. не очень часто едим.

Сольвейг: А там - козья брынза, вяленые маслины, хамон по 2 лева, свежевыловленные мидии, бычки, акула, болгарская простокваша

Все, что Вы перечислили, меня не цепляет. Хамон разве что.
Т.ч. разговор ни о чем.
Продукты у нас нормальные есть, и их вполне достаточно.
Уж про то, что всякие там малины-земляники-черники есть можно только тут (по моему вкусу и опыту) - тоже спорить будете, что там вкуснее?

Мария Ф: знаю точно, в семьях, где питание ребенка не является религией, дети едят широкий перечень продуктов и накормить их не проблема

Маша, ну по-разному. У меня есть один ребенок, которого было невозможно накормить в детстве - зато теперь хоть немного, но уже со мной готова что-то необычное есть. И есть другой ребенок, с отличным аппетитом в детстве (т.е. никогда задача накормить не стояла и религии не было) - а сейчас вот иной раз проблема. Дома проще, не ешь - гуляй. А в поездке, тем более насыщенно-напряженной - приходится об этом думать. Перекусы, бутерброды, фрукты. Я, честно, не понимаю, если человек (любой, маленький или большой) хочет есть - да какие могут быть принципы воспитательные, чтобы не дать ему возможность этот дискомфорт устранить? на отдыхе-то?

Мария Ф: В любом европейском городке есть автостанция, а в городах покрупнее жд вокзал. Обычно это в центре. А там круглосуточно и фастфуд, и просто еда. Кстати, за бухлом, если раньше не позаботились, тоже туда.

Ой, и с какого ж это пирога тащиться фиг знает куда, на вокзал-на автостанцию? реально не проще сунуть в чемодан нз? мюслевые батончике те же, печенье... Бухло - дело святое, но я не потащилась бы я на вокзал, не :)

Songes: В отелях всегда есть завтраки

Ничего подобного. Может не быть завтраков, могут быть завтраки за доп.оплату, не всегда адекватную.

Songes: так молоко, соль, сахар можно самостоятельно добавить. Нет?)))

Ну пробовали, все равно редкая гадость, я тоже есть не стала :)

olik: Мой ест по утрам каши, и в отпуске он их тоже ест, пусть это будут хлопья с молоком, но вот такое он ест. Понятно, что в отелях на завтраках всегда есть хлопья, но если нет, то это заварные каши да и все. А на обед обязательно суп и все, больше ему ничего не надо. Поэтому и в отпуске в кафе он ест супы. Моего сложно накормить, потому что он он консервативен в еде, и например в страны ЮВА мне не поедем - оба с голоду помрем

Ну я и взрослых таких знаю, которые по еде очень консервативны. Почему это осуждается - не ясно. Ну вот такие особенности у человека. Почему-то это сразу нарекается "капризами", "пищевой невоспитанностью", "религией у родителей по поводу питания ребенка".
А про ЮВА сочувствую... но - вроде бы там можно найти норм.еду, жалко из-за этого туда не попасть

НЕШОКОЛАДКА: К чему такие сложности, если цена вопроса - пакет крупы в 100 гр и пакет сухого молока в те же 50-100 г?

Ага, мне тоже непонятно. И самое простое действие, сунуть нз и не париться, почему-то обвешивается ярлыками какой-то мега-заботы - да как раз наоборот, от пофигизма это :)
Ну, только я сую именно разводное - супы\быстровские каши. Именно на случай голода - это уж точно не вкусняшки :)

НЕШОКОЛАДКА: Например, Хевиз.

А в Хевизе как оказались? Из Будапешта приехали? Там на вокзале все работает круглосуточно. В Хевизе рестораны на винной горке работают до полуночи.

Новичок: булку)))

ЕЕ проще купить. ИМХО.

МышЪ: Ой, и с какого ж это пирога тащиться фиг знает куда, на вокзал-на автостанцию? реально не проще сунуть в чемодан нз? мюслевые батончике те же, печенье... Бухло - дело святое, но я не потащилась бы я на вокзал, не

Так тут кто что выбирает. Я селюсь обычно рядом с рынком и/или вокзалом. В частности и из-за доступа аварийного к еде :) ну и выпивке, че уж

МышЪ: какие могут быть принципы воспитательные, чтобы не дать ему возможность этот дискомфорт устранить? на отдыхе-то?

Так принципы что дома, что на отдыхе одни и те же. Последний раз мне Данил истерику про еду закатил, когда мы из Порто в Мадрид перелетали. В 11м классе он тогда уже учился. Чет утром клювом прощелкал, завтракать не стал, потом перезды-перелеты и в аэропорту он потребовал еды. Получил жесткий отказ. Я принципиально не покупаю дорогую еду в аэропортах и сыночка это прекрасно знает. Доедем до места, хоть в первый же кафе-бар-ресторан-супермаркет пойдем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы