Брать еду из дома с собой на отдых - дурной тон?

Каtюша,
Если ребенок здоров и не слишком мал, то это исключительно родительские тараканы, которые требуют "самой полезной кашки" каждое утро.

Оффтоп конечно, но пару недель назад мы были на детском ДР. Так там одного из гостей мама кормила супчиком из термоса, а то, не дай бог, сосиску ребенок с гриля съест или еще хуже - кусок страшного сладкого торта .... (Ребенку пять лет, без проблем со здоровьем).

Кобра: Кинуть крупу в воду и 10 минут подождать - это капец, как трудно?

Ха! так это надо иметь плиту!
а просто в отельчике? то-то! и не говорите мне про завтрак - при перепаде времени мелкое дитя вполне может проснуться часов в 5... и вот тут - бинго! вкармливаешь разводную кашку и дитя спит еще, давая поспать родителям :)

Каtюша: Я имела в виду пойти и купить, что то ткое на мест

Ну а если я не хочу вечером, после утомительной дороги или целого дня экскурсий переться искать магазины?
Я уже в номере и в халатике, мокрая из душа. Должна хотеть пойти?

Каtюша: Но я поняла, что с детьми все сложно и мой подход не прокатит)).

Ну с бухлом - нет. А так - ничего сложного

МышЪ, Ну вот и я про это! А не то, что бы прям к колбасе пристала)). Можно хлопьями обойтись?
Кобра,
Мне проще порезать бутерброды за 30 секунд, чем 10 минут варит кашу. Я вообще это воспринимаю как помыть полы)). Ну это я, такая. А тут отпуск и былин каааша)). Ужа

Каtюша: Мне проще порезать бутерброды за 30 секунд

Да вы рекордсмен скорости :)
Ну я сама не готова на бутиках сидеть..
В отпуске должно быть комфортно

аноним: Если ребенок здоров и не слишком мал, то это исключительно родительские тараканы, которые требуют "самой полезной кашки" каждое утро

Да ладно? а то, что дети часто консервативны в еде? и будь даже огромный выбор всего на завтрак - вот у нас в последней поездке - а ребенок не ест! не то, не знакомое, не хочу... ну и варианты? пусть не ест - так через час запросит, а отдых не пляжный, и вот никуда не встегивается вместо задуманной программы дитя где-то кормить.
Вот на такой случай - повторюсь, нам помогает - хлопья (свои) с молоком или каша растворимая. Кстати, на описываемых мной последних завтраках каша была :) овсяная! но она была очень healthy - на воде, без соли-сахара... я попробовала и поняла, что я б такое и сама не ела :)

Всю тему не читала. Катя. Понимаю твое удивление. Я совсем не яжемать. И то, беру детское мясо тихорецкое (банок 10 на 2 недели), каши разводные, хлебцы. Ненуачо. В диснейленд парижский брала и фрукты. Там вообще нет магазинов.... а мы были вдвоем. Дочери было 6. Щас 7, еще мясо беру. Дети они такие — просто не будут есть если не их вкус. Только сладости всегда пожалуйста

Каtюша: Я вообще это воспринимаю как помыть полы)

Это какая-то психологическая травма из детства? :) :) :)

аноним,
Спасибо, вы меня прямо утешили). Про ДР, конечно, жесть.
Кобра,
Я не знаю почему вы так близко к сердцу это воспринимаете. Я же не навязывают никому ничего, а спрашиваю как это. Не хотите ходить по магазинам нам , не ходите. Я вот люблю ходить и спрашиваю, как это сочетается с детьми).
Бухать с ними так не получится ,это я отражаю. И просто так неудачно пошутила)).

Маорица,
Ну хлебцы и банки, это без проблем. Я бы тоже спокойно взяла.
Видимо я правда кашефоб, какой то . Варка каши меня выморозила.
Но вот можно обойтись хлопьями и банками, значит жизнь есть

МышЪ,
С ребенком старше 4 всегда можно договориться. И на крайний случай, я совершенно спокойно оставлю его голодным до обеда . Я спокойно отношусь к тому факту, что ребенок пропустил прием пищи - доберет в следующий раз.
С голоду здоровые дети при наличии еды не умирают

Каtюша: Видимо я правда кашефоб, какой то . Варка каши меня выморозила.
Но вот можно обойтись хлопьями

То есть самый ужас в процессе кипячения? Заливать жидкостью можно, а варить - нет? :)
это типа как у меня с шоппингом? :)

аноним: С ребенком старше 4 всегда можно договориться. И на крайний случай, я совершенно спокойно оставлю его голодным до обеда

Это Ваше дело. Я не вижу в этом смысла. Если есть взрослые, консервативные в еде - почему ребенок не имеет на это права? Ну и на отдыхе ребенку голодать полдня - я не понимаю смысла. Чтобы построился в следующий раз? и ел что дадут? Ну и одно, если это пляжная лежка - доваляется до обеда, не вопрос. А если это что-то активное? Ну и я тут как-то не делаю разницы взрослый-ребенок. Если кто-то из взрослых плохо поел - так ему тоже можно помочь и дать перекус, а не идти на принцип.

А, я поняла что меня зацепило. Я решила, что раз варить кашу, надо ее есть. А я даже теоретически хочу есть в отпуске колбасу, на завтрак. Это же праздник жизни))).

Кобра,
Ну не знаю почему у меня так с кашей)).

я, если честно, кашу варила раз 5 всего. Ребенку 7.... это я про всю жизнь.. варила няня. Щас мама моя... но не каждый день

Ну строго говоря, мы не едим именно каши, разваренные. молочные. Мы едим рис, гречку, овес целой крупой, а не размазней...
Ну и овощи. И мясо.
Круасаны на завтрак - вполне могут быть. Но тогда на ужин уже что-то другое.
Но не колбаса :)
Ну я понимаю, там, хамон заценить, еще что-то местное.. но то ж не еда.

Каtюша,
Я тоже кашу не люблю и не беру её с собой и дети без неё проживут)) почти не едят.

Всегда берем чайник эл. На 0.5л.
Вот всегда пригождается.
И чай в пакетиках. И сахар. И кофе 3в1 .
И печенье.
Все уходит в любых "звездах".

МышЪ,
Зачем путать теплое с мягким? Конечно, я не стану заставлять своего ребенка есть помидоры, т.к. он их ненавидит. Но при условии богатого выбора, замкнуться на любимом пакетике с кашкой. Ну это, по крайней мере на мой взгляд, странный выбор... Вкусовые горизонты расширять тоже необходимо.
"Голодать" применительно к отрезку времени в 3-4 часа слишком сильно сказано, для меня это "нагуливать аппетит" .

аноним: Всегда берем чайник эл. На 0.5л.

Не берем. Снимаем номер, где он есть :)
Накрайняк - кипятильник.

аноним: "Голодать" применительно к отрезку времени в 3-4 часа слишком сильно сказано, для меня это "нагуливать аппетит"

я за компромисс. на пустой желудок может и живот заболеть, а если пара ложек закинута, то ничего не будет

МышЪ: а просто в отельчике? т

нууу... мы не снимаем просто отельчиков
но мои аллергики, которым нельзя половину продуктов, особый случай.
да и не олигархи мы
а ужинать самим в номере с кухонным уголком удобнее и дешевле
что не исключает кафешек при удачных обстоятельствах

Кобра,
Он бывает есть, но не работает, а работающие кончились.
У нас
так было в местном санатории.
В Турции в 4 чайника не было, в Египте в 5 тоже не было, типа есть круглосуточный бар в главном корпусе.
В этих 3х случаях чайник пришелся ко двору.
И в больнице хорошо было чайку в 10 вечера вскипятить ;).

Кобра,
А я за спокойствие во всем, что не угрожает жизни, как Карлсон .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы