Брать еду из дома с собой на отдых - дурной тон?

Мария Ф, а вот такую прелесть ешь там?

Да, что вот еще вспомнилось-то - проблема еще и попасть в нужное место, чтобы попробовать правильную еду!
Наивкуснейшие вареники с вишней были в столовке в Киеве - и потом все попытки в кафешках\ресторанах в том же Киеве и в Одессе повторить ни к чему не вели, было совсем не так вкусно...
В Грузии по дороге с гор нас водитель завез в сарайчик у дороги - но это был такой правильный сарайчик, о!!! он знал, куда завозить ;) сами бы туда ни за что не додумались заехать! и все были в восторге при том, что в Грузии и так везде очень вкусно!
А в Болгарии в Кранево на пляже рыбный суп с уксусным соусом к нему - не было его в других местах почему-то, и даже допрос через знакомых, у которых много связей с болгарами, не дал ничего - не знают они такого супа в массе!
Маша, есть там рыбий суп с уксусным соусом? узнай!

Мария Ф: углей есть с шопским салатом

Вот закидайте меня помидорами, но объясните, чем этот салат отличается от греческого?

Marisya84: Вот закидайте меня помидорами, но объясните, чем этот салат отличается от греческого?

1. другой сыр 2. маслин нет в составе 3. еще, возможно, нарезка овощей мельче - в Греции колбасят обычно оч. крупными кусками все, и часто еще сыр просто пластом сверху кладут

Zee: плохое море в испании?

Отличное!

Ясно: Автор, вы серьезно ездите в Италию и Испанию ради моря? Тогда меня даже ваша гречка с тушенкой не удивляют

В Италии на море не была, но Испания-то чем не угодила в плане морского отдыха? про материк молчу, а еще ведь и острова! Майорка, Тенерифе, ну и менее раскрученных немало

Zee: У меня с собой дети на этот случай)))

есть и от них польза!

Zee: пляж должен быть песчаным, широооооким, море должно сильно прогреваться

Zee: неплатным или малоплатным, с достаточной инфраструктурой, но без фанатизма в виде батутов и продавцов еды прямо на каждом шагу....

В точку!

Zee: пляж должен быть песчаным, широооооким, море должно сильно прогреваться

в этом плане ужасен юг Испании, там просто ледяное море! и ведь отелей полно, кто-то туда ездит! мы были транзитом-проездом два дня, купались - мы привычные к холодной воде, но и то некомфортно было...

Зая но злая,
Ужас...
Да, мертвые, это которые не раскрывались при готовке, вспомнила.
Нет, все таки больше я их не ем. Бедняжки((.

Про шопский википедия вон чего пишет
"В состав салата входят следующие ингредиенты: помидоры, огурцы, лук, болгарский перец (сырой, маринованный или жареный), сыры брынза, сирене (шопский сыр) или фета, петрушка, оливки, оливковое масло, уксус, соль, молотый перец. Овощи и зелень мелко рубят, после чего посыпают тёртым сыром и приправляют маслом."
Хотя я оливки там не встречала никогда... а вот про тертый сыр - у меня мама так и готовила! вкус, конечно, другой! ну и фету не кладут туда, да и натереть ее не получится

В ОАЭ всегда чемодан колбас и гречку. Нет ее в местных магазинах. На Кипр не смотря на олл кофе, чай и сырокопченой палочку для разнообразия. В Испанию ничего.
Если в деньгах ограничены, то точно бы взяла все, что можно. Какое кому дело, что хочу, то везу.

Я всегда беру пару разовых порций риса-гречки, немного сахару, соли и чая.
По весу и месту незатратно, покупатт пачками на месте ни к чему, мы редко выкраиваем больше недели отпуска.
И очень выручает, не надо после утомительного дня выходить из номера и искать, где можно поесть с учетом всех исключений продуктов для моих аллергиков.
Номер, разумеется, с кухонным уголком берем.
На месте покупаю мясо, масло, сыр, овощи, молочку и хлебобулочные.
А все деликатесы и кафешки - бонусом, когда с ними повезло по пути.
Времени и так мало.
На местный базарчик люблю сходить, но не в первый день.

О! вот чай я б взяла, рассыпной черный. И походный чайничек)) или заварное ситечко.

А что у испанцев не так с морем?
Мы не любители пляжного отдыха, но купались, приятное море, теплое и чистое.

МышЪ,
А ты где сейчас?

Мария Ф: А ты где сейчас?

В Е-бурге :)

Ну и фрукты, конечно, местные рулят. Из тех немногих, что моим можно.
Манго в Испании - это вам не манго из Ашана :) Сочный, спелый...
За тушенку бы я точно не морочилась, на месяц не привезешь, а неделю можно и без мяса.
За колбасу - тоже. Или пробовать местную или обойдемся.
Только бакалея, она легкая и не портится.

берите еду, это нормально, но и местную тоже обязательно попробуйте
а если что кому не понравится, это их дело. У некоторых аллергии, непереносимости определенных продуктов, они всегда со своей едой ходят, дурной тон что ли? Нет ведь, вынужденная необходимость.

МышЪ,
Я цитировать не могу. Но надеюсь, ты понимаешь, на какие посты я отвечаю.

То, что мелкое в кляре, я не ем ))) я из-за этого кляп венский шинель не понимаю. Уху тоже не ем никакую. Вообще у меня ограниченный довольно набор продуктов. Но если уж я что-то ем, то во всех немыслимых сочетаниях :)

Marisya84,
В греческий кладут огурцы, помидоры, болгарский перец, оливки и брынзу (кубиками). Иногда еще листья салата. А в шопским в идеале только вкуснющие помидоры и соленая брынза. Ничего другого мне в нем не надо :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы