Брать еду из дома с собой на отдых - дурной тон?

В одном крутом магазине я лично видела сколько роcсияне на еду тратят, чек - 600 евро или около того.

Мария Ф: Первое, что я читаю в путеводителе о какой-нибудь новой стране, это раздел про национальную кухню:) А то, что питаться можно местным на любой бюджет, наглядно показывает программа "Еда, я люблю тебя "

Вот да, согласна

Мария Ф: Не ехала именно из-за того, что как это я не смогу посидеть в кафе или не попробую высокую французскую кухню?!

приоритеты разные. для меня кухня важна, но не на 1м месте.

КрОля: только я бы все равно питалась местным подножным кормом, всегда можно найти что-то простое, вкусное и дешевое.

ну десертики-то и выпечку их я поела)))

В Италии еда в ресто будет в любом случае вкуснее, так как продукты, из которых она приготовлена, выращены совсем в другом климате, нежели чем в России.

Драгоценная: вот еще ржака просто. На ГОА познакомилмсь с компашкой из Краснодара. Ну они такие уже предпенсы. Они с собой приперли водку. Это при том, что там спиртное есть на любой вкус. Ну их местная же вкуснее А другие колбасу, печенье всякое, в общем полчемодана. Ну вязли и взяли, мне все равно. Некоторые очень консервативны в еде.

в то году в Турции знакомилась с парой ок. 50ти .. у них водка была с собой и туда и обратно)) и турки КУПИТЬ ЕЕ ХОТЕЛИ!!! хотя у нас свой бар был и все включено)))
и - да.. приехали они с бутерами )))
а мы с подругой голодные сидела до ужина :D т.к. на обед опоздали.
кароче-в след.раз по-лому еду с собой возьму ))) чтоб было

но полностью на весь отпуск еду брать. думаю, не стоит - это же отпуск - другая страна.либо не жрите, либо жрите то,чего у нас нет :)

Дамы, какие рестораны вообще. Какая высокая и вообще местная кухня. Это совсем другой уровень благостояния семьи. О них вообще речи не идет в теме про экономию. Я, например, предлагала уровень приготовить самим из ИХ продуктов, нежели тащить свой корм на 2 недели из нашего магнита и т.п. Речь-то об этом была изначально. О том, что если так капитально финансово прижимает, то ну ее Италию...есть ведь места на карте с морем подешевле... Зачем такой глобальный экстрим

Аноним: В Италии еда в ресто будет в любом случае вкуснее, так как продукты, из которых она приготовлена, выращены совсем в другом климате, нежели чем в России.

Вот уж точно сытый голодному не товарищ

Аноним автор темы: МышЪ:пиццу-пасту

Не считаю здоровой едой. Иногда - пожалуйста! Но каждый день вредно, считаю. Мука на муке едет, мукой погоняет.

ооо тамошняя пицца куда пользительнее гречки с тушняком)))

Аноним автор темы: Angel:Там куда вы едете нет магазинов?

Подумываю про Италию. Магазины конечно есть, но мясные продукты по ихним ценам в евро покупать не хочу. По кафе ходить тем более денег нет.
А пару пачек гречки и пару овсянки плюс тушенка банок пять могут прибавить дня три отдыха дополнительно.

автор, вы не сможете устоять перед этими продуктами))) Там все или дешевле чем у нас или сопоставимо. Великолепная парная говядина 10 евро кг, свинина 6-7, курица, не пахнущая антибиотиками 3-5 евро, боже как вспомню))))
Алкоголь дешевле чем у нас. Асти Мартини 0,7 5 евро.
И по кафе НЕ ходить не сможете. Эта потрясающая пицца за 5 евро, пенне с морепродуктами 8 евро, умопомрачительно вкусно, вы лишите себя 90% кайфа от Италии. Не жлобьтесь. Оно того стоит.
Я понимаю тем кто на спец гречневой диете))) на любое другое питание в Италии то уж точно можно найти все и недорого.
На наш юг везти гречку полный ацтой. В Сочи те же самые Магниты и Пятерочки.

Аноним автор темы: в Грецию и Испанию едут со своей гречкой и овсянкой например. И тушенку берут несколько банок

Драгоценная: ржака просто

я еще могу понять взять с собой перекус в дорогу, ну максимум кашки в пакетах ребенку.
но тащить с собой бакалейный отдел с тушенкой, да еще и в Европу неужели местных продуктов не хочется??
хотя это мне дико, а люди разные, даа
некоторые на завтраках тырят чайные пакетики, сосиски и круассаны, сама видела

Neiron: Там все или дешевле чем у нас или сопоставимо. Великолепная парная говядина 10 евро кг, свинина 6-7, курица, не пахнущая антибиотиками 3-5 евро, боже как вспомню))))

Так-то блин Вы конечно автора шокируете. Говядина за 750 руб. кг..Свинина за 450 руб... и пр... в Монетке по 300 руб. свинина у нас по акциям, а то и дешевле. Конечно лучше брать с собой при таком раскладе

Всегда беру гречку и овсянку, детям еще манную и мультзлаковую-пересыпаю в плотные пакеты и все)))) в италию дак всегда так-там каш нет, а мы утром все на кашах))) но у нас всегда вилла или апарты, без питания. Готовлю всегда сама. И продукты у нмх примерно как у нас, тока мясо дорогое. Зато кг мидий 3 евро свежайших

MamaLENCHIC,
В Париже не была, не знаю. В других городах всегда все было дешевле, причем значительно. Да, сейчас курса выше,но и цены поднялись у нас еще больше, чем курс евро.

Для меня Италия прежде всего, это еда и прекрасное))) а море там вообще вторично. Не такое оно у них там и замечательное. Море и море. Ехать в Италию только из-за моря, все равно, что в Китай за пряниками.
А продукты у них примерно на нашем уровне. Только вкуснее и полезнее. Туда ничего не везу. Только оттуда. Пру.

КрОля,
++++++ Я тоже очень люблю поесть и главное местное. Если это не Норвегия и Швейцария, то можно всегда и недорого найти.
Свое туда не везли, но всегда ели очень бюджетно. Мне вот вполне хватит местного багета с сыром и колбасой/хамоном и вином.
Все, ушла рыдать(((. Хочу туда ((

А для меня Италия - Альпы и горные лыжи :)
Этой зимой в отпуск брали с собой крупы, сахар и чай, остальное покупали в магазинах. Жили в апартах, готовили сами. Днем обедали в заведениях, хотя народ там и с собой может брать, на ужин несколько раз в пиццерию ходили. Но самостоятельно готовить гораздо дешевле выходит.

У нас еда очень вкусная, особенно, рыба, сыры, прошутто, овощи, фрукты, выпечка, ризотто, паста, лазанья... В любом случае, попробовать стоит. Кофе - отдельная песня, очень вкусный, но россиянам он почему-то не нравится, говорят, что слишком крепкий.

Чай всегда беру. Несколько пакетиков и россыпью. И в Испанию, и в Австрию, и в Венгрию. Батончик мюсли всегда в сумке валяется. Ну могу еще пакетик орехов бросить. Но это больше как перекус в дороге. Еду с собой не вожу. Люблю пробовать местные продукты. Я лучше здесь потом на кефире посижу, заодно похудею после отпуска.
К тем, кто берет еду с собой, отношусь спокойно.

Каtюша: Я пол чемодана сыра оттуда привезла. И еще кой какой еды.
Да страшно сказать, но везла мужу шаурму их, он ее большой любитель)). Вот это наверное уже бред, но ему было приятно)).

Бред везти еду из страны домой? Тогда я в этот же лагерь. Сыр - обязательно, вино, колбасу. Местные приправы какие-нибудь. Масло оливковое. А, из Италии, можете смеяться, везла макароны. Вааще не стыдно.

Рысёнок*: сегда беру гречку и овсянку, детям еще манную и мультзлаковую-пересыпаю в плотные пакеты и все)))) в италию дак всегда так-там каш нет, а мы утром все на кашах)))

Ну почему нет? У нас любые каши есть.

Зачем читала, сразу жрать вкусно захотелось.. Сыра, хамона, вина

То вкусняшки, а не еда.
Кто с детьми едет, полюбому не вином и хамоном питается.

КрОля: Потому что продукты даже другие. И там мне всегда будет вкуснее, чем тут

Я не могу это комментировать. Мне - не будет. Мне везде вкусно. Продукты тут тоже разные. И ни разу вот такого "ааа, мы там, там вкуснее" - не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы