Брать еду из дома с собой на отдых - дурной тон?

ko6ka1988: Но мы, честно признаюсь, на отдых ездим в том числе и поесть )) поесть и попить вина вкусного. Я не фанат моря и мне кажется ездить в Италию ради моря с тушёнкой странно, если только соленая вода нужна, то море и подешевле можно найти...

Я тоже честно признаюсь, что пожрать любим. Экономить легче, когда особо ничего не манит. А когда видишь их изобилие, а ты своим санкционным набором вообще тоска. не до моря.

А в Италию - ради достопримечательностей, исторических мест и красивых видов.
Иначп проще в екате в ресторан пойти.

Кобра: А в Италию - ради достопримечательностей, исторических мест и красивых видов.

Ой... Да ладно. Это уже перебор :) Не, ну я честно признаю, что у всех приоритеты разные, кому что надо. Но разница есть между ресторанами. Это из серии объективных вещей :)

Кобра: А в Италию - ради достопримечательностей, исторических мест и красивых видов.

Автор про морской отдых заводила.

Аноним автор темы: Брать еду из дома с собой на отдых - дурной тон?

Аноним автор темы: ли нормально?

Конечно, нормально. Я с собой еще сковородку и кофеварку беру.

Берём пакет гречки и пачку любимого чая, на первый день. Если на отдыхе предполагается самостоятельное питание и едем в незнакомое место. Пока с магазинами - кафе и ассортиментом опеределимся голодом точно не останемся. Это максимум.

Вот мне не все равно какой это тон!
Ездили в Норвегию на своих машинах, брали крупы, чай, тушенку и т п. Именно из экономии. Даже по старому курсу там батон на наши деньги 240р выходил.

Подруга на олл-ин инклюзив всегда с собой брала сухую рыбу. Ну вкусно ей так с отельным пивом :)

В прошлом году ездили на машинах в Польшу и Прибалтику. Брали наш шоколад, консервы, картошку. Даже мультиварку брали. Что-то вкуснее, что-то дешевле. Место есть в машине, почему не взять? А деньги кровно заработанные мы на месте лучше на те продукты потратим, которых у нас нет. А нет у нас теперь много чего. ..

Тему не читала, но по моему в Европе сейчас еда дешевле, чем у нас. Нет? Прошлым летом , на Крите, вот точно было все дешевле. Я пол чемодана сыра оттуда привезла. И еще кой какой еды.
Да страшно сказать, но везла мужу шаурму их, он ее большой любитель)). Вот это наверное уже бред, но ему было приятно)).
А, он мне как то коробочку с рисом и вяленой свининой привез из Тая . Я прям ела и чувствовала себя там)). Соглашусь, что это клиника, но я любитель местной еды, внзде)

Каtюша,
Нет, не дешевле. Но я про Париж.. Там всегда дорого, а с других городах я редко бываю. В Париже набор продуктов на 2 дня у меня 40 евро. В России в два раза дешевле

Каtюша: Тему не читала, но по моему в Европе сейчас еда дешевле, чем у нас. Нет? П

Не знаю, наверное, да. Hо я когда в Австрию езжу, то всегда беру с собой кофе, намного дешевле обходится, брезаолу веган, сыр пармезан, он у нас по 18, а там по 40. Разница есть.

В тур по Скандинавии, чтобы в автобусе было веселее , я брала какие-то сухпайки типа орешков/сухофруктов, энерг. батончиков, доширака.
В поездках всегда с собой кружка железная, кипятильник, ложка, вилка нож.

КрОля: Но разница есть между ресторанами

Ну, Оляяя
между какими и какими? нашими хорошими и теми хорошими? нашими плохими и теми хорошими? что с чем сравнивать? обобщать, что "там везде лучше, чем у нас" - ну ведь это не так!

МышЪ: тоже, уверена, приползали из разъездов (где обедали) домой без лап, какие тут походы по кафе?
заварил лапши и спать

Вот именно. Поели, чай попили и действительно спать. :)

Мэлори: а купить продуктов на том же рынке и приготовить? чем плохо?
пицца-паста плохо, а доширак супер полезно?

Когда? Если ты уехал в 5 утра и приехал в 11 вечера. Еще готовкой что ли заниматься?

МышЪ,
Ни в одном нашем супер хорошем ресторане не приготовят такой том ям или пад тай, как на ночном рынке в Таиланде. ;)

МышЪ: Ну, Оляяя
между какими и какими? нашими хорошими и теми хорошими? нашими плохими и теми хорошими? что с чем сравнивать? обобщать, что "там везде лучше, чем у нас" - ну ведь это не так!

Марина, конечно, есть разница между плохими и хорошими и все вот это. Но тут, у нас никогда, хоть тресни, не будет такого же точно вкуса, как там. Потому что продукты даже другие. И там мне всегда будет вкуснее, чем тут. Ну понятно, что там я тоже куда попало не хожу. И тут тоже. Но там - другой вкус, ну об этом спорить бессмысленно!

КрОля: Не, ну я честно признаю, что у всех приоритеты разные, кому что надо. Но разница есть между ресторанами. Это из серии объективных вещей

если можно поездить по италии с гречкой в кармане или провести отпуск в ресторанах родного екатеринбурга - я выберу первое.
ясен пень, если есть возможность - хорошо бы и с местной кухней познакомиться. а можно и пару раз сходить в кафешки, попробовать разное, а потом в режим экономии.
помню, на Париж копила. не смогла сходить в ресторан. да вот и плевать, честно. зато эмоций и впечатлений куча

Sandra_S: Вы про 8 раз писали пребывания в Италии, и что цены продукты там такие же как у нас. Кому вы лапшу вешаете? Что вы там покупаете? Я к сожалению, не могу похвастаться таким количеством посещений. Последний раз была в агусте 2015 года Если об этом несчастном прошутто. В разных регионах его стоимость от 13 до 20 евро за кг. Я рада за Вас если вы часто едите его в России. Я нет. А на отдыхе я хочу его есть каждый день. И муж и ребенок тоже. Я не могу прийти в магазин за водичкой, пройти мимо гастрономии и вздохнув сказать мужу: "Не смотри. У нас в номере черкашинская не доедена. И сыробогатов есть. Проходить мимо булочной и отказать ребенку в булочке (1-1,5 евро) сказав в номере крекеры дожуешь. Это отдых по-вашему? Так зачем простите обрекать себя на такое море?

Все не так. Можно и вина выпить и мороженое поесть, и пиццу попробовать, и фруктoв купить, как же без них, и мясо и рыбу отведать, ну один раз, два, три, но если две недели полноценно питаться всей семьейв кафе и ресторанах, то затратно это, если Вы не олигарх, ну, в смысле, богато живете.

Банкирша,
Мне кажется, должна быть разумная какая-то середина. Кухня - такая же достопримечательность любой страны, как архитектура или музеи. Я в Париж поехала, когда у меня в списке было более трех десятков посещенных стран. Не ехала именно из-за того, что как это я не смогу посидеть в кафе или не попробую высокую французскую кухню?!

Банкирша: если можно поездить по италии с гречкой в кармане или провести отпуск в ресторанах родного екатеринбурга - я выберу первое.

ну вот что-то типа того, только я бы все равно питалась местным подножным кормом, всегда можно найти что-то простое, вкусное и дешевое. Да, это будет какая-то незамысловатая еда, но вкусная, местные тоже питаются очень на разный бюджет. Но я фанат-гурман, не в смысле высокой кухни, а в смысле аутентичности национальных кухонь, для меня это, пожалуй, половина каждого путешествия, не меньше - попробовать разное местное, даже списки пишу, бывает, что надо поесть. Я с собой ничего не вожу, конечно. Но пальцем у виска бы никогда не стала крутить на тех, кто делает наоборот. Люди ОЧЕНЬ разные. Со своими привычками, диетами, вкусами, ритмами жизни. Мы никогда не сможем друг друга понять, так нафига копья ломать?

Ну вот, к примеру, в Вене чашка кофе стоит 2.70. и для меня он - вода водой, зачем он мне? Беру кофeварку, пачку/две кофе и все. Пачка кофе стoит 3 евро, мне на неделю хватает.

КрОля: Люди ОЧЕНЬ разные. Со своими привычками, диетами, вкусами, ритмами жизни.

+++

КрОля,
Первое, что я читаю в путеводителе о какой-нибудь новой стране, это раздел про национальную кухню:) А то, что питаться можно местным на любой бюджет, наглядно показывает программа "Еда, я люблю тебя "

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы