Какой выбрать поезд?

маковка: Я купила. Купе на 26 июля.
Правда сколько нервов мне это стоило

Как покупали, расскажите пожалуйста!

Пискля, для больших деток можно не манеж, а подобие слинга. Недавно в интернете нашла описание. Под матрасом верхней и нижней полки завязки, а с боков ткань - получается с краю защита и у стены тоже. У стены плотная ткань, у края сетка.

Пискля,
Нет, не очень сложно. В инете много выкроек и все подробно расписано. Да и здесь на форуме выкладывали где-то.

Аноним,
Для себя тоже шила что-то типо манежа. Ехали с мужем на боковушках, чтобы на ноги не смотреть, сделала себе "стенку"

Ленушка,
Заранее забила данные, где-то в 9.50. В 10.00 открылись продажи. Правда сайт постоянно вис. Билеты разобрали в одно мгновение.

Пискля: маковка,
Сложно манеж шить? Вот то же своей мелкой хочу сшить.

В интернете полно инструкций. Я у девочки на авито покупала в прошлом году, она для меня специально сшила. Для деток постарше он идет без одной стенки, там еще кармашки есть. Дочка с удовольствием играла в нем как в домике.

маковка: маруся,
+++
Сыну 3,5, дочке 6,5 беру горшок. Для обоих. Для дочери на время остановки и на ночь.
Для каждого сшила манеж, т.к.имеют свойство ночью падать с кроватей.

++++++++++++++++

Аноним,
Ага спасибо, сейчас поищу, но мне надо дочке 2,2 ей

маковка: Заранее забила данные, где-то в 9.50. В 10.00 открылись продажи.

Мне нужно тоже покупать.
Это электронный кошелек нужно, да? Ни разу в интернете таких покупок не совершала, или по факту оплачиваю или в банке платежкой.

анонимка,
банковская карта нужна Visa

анонимка: Мы с дочерью в 6 лет ездили, никаких горшков, да она бы и не села!

Мы тоже не берем с 5лет. Спит на верхней, выдают крепления поддерживающие.
В туалет когда, стараемся не терпеть до того момента, когда уже "хочунемогу", периодически вожу ее. Ногами встает сама, я поддерживаю просто. Вроде бы удобно.

Chanterelle: Ногами встает сама, я поддерживаю просто. Вроде бы удобно.

надеюсь стульчак поднимаете?

Sтропа: надеюсь стульчак поднимаете?

Естественно. Точнее он и так всегда поднят. Кому надо опускают, обычно.

Chanterelle: В туалет когда, стараемся не терпеть до того момента, когда уже "хочунемогу", периодически вожу ее. Ногами встает сама, я поддерживаю просто. Вроде бы удобно.

так же. нафиг таскать этот горшок.

Девочки, подскажите, вопрос появился: Купили билеты в купе на троих. Втайне надеялись, что четвертая верхняя полка никому не будет нужна. Но ее купили. Как в таком случае пассажиры делят нижнюю? Покушать понятно, а если на полдня пассажир сядет?

вот нашла...
У РЖД нет никаких правил на этот счет. Но по общим негласным правилам, пассажир нижней полки должен занимать нижнее место, а пассажир верхней полки должен занимать верхнее место. Однако для того, чтобы поесть, пассажир верхней полки имеет право пользоваться столиком, то есть сидеть на нижней полке.

Спасибо

Аноним,
пожалуйста) Сама купила 3 места - с надеждой, что 4 пустовать будет... ага, счазззз

Sтропа: купила 3 места - с надеждой, что 4 пустовать будет..

С нами как то ехал так мальчик из соседнего купе, у них 5 человек ехало и его к нам, было хорошо и спокойно, приходил и лежа читал журналы. А на второй день к нам переместили его сестру, видимо в соседнем купе от нее устали. Вот мы хлебнули Все стояло вверх дном, и мелкую было не уложить спать, муж так устал, что сказал чтобы в следующий раз выкупали все, 4место на детский билет.

Chanterelle: 4место на детский билет.

так нельзя 2 детских места на одного ребенка купить, так бы хорошо было)

Sтропа: так нельзя 2 детских места на одного ребенка купить, так бы хорошо было)

а зачем на одного? через сайт ржд любые данные ребенка ввести да выкупить

Sтропа: так нельзя 2 детских места на одного ребенка купить

Просто порассуждать, а если купить место на другого, маленького ребенка, чтобы билет был максимально дешевым, а потом просто показать билет проводнику. Подселить кого-то права не имеют, вот он билет на руках, а удостоверение личности спрашивать тоже не должны, т.к. пассажира нет по факту.

Да и почему нельзя 2 билета на 1 человека? Это теоретически или действительно кому-то не продали?

Sтропа: так нельзя 2 детских места на одного ребенка купить

А на другого?
Типа взять на какого-нибудь знакомого ребенка.

Карла_Кларовна: А на другого?

на другого можно наверно... ну пробовала)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы