Какой выбрать поезд?

Chanterelle: может обратно дешевле?
Я еще не купила обратные билеты. Проверю потом.

у нас обратно даже дороже получилось на 60 р

Распечатывала билеты туда и обратно и поняла, почему на обратно немного дешевле получилось Обратно - без белья... галку не поставила при покупке

Sтропа: Обратно - без белья... галку не поставила при покупке

Ну вот, а мы уже напридумывали, что нам продали дороже

Едем с ребенком 6,5 лет, манеж+горшок буду брать обязательно, т.к не представляю как с ребенком можно заходить в туалет в поезде??? Еще был случай со мной туалет закрыли на час, а мне надо, чуть не умерла. Хорошо пакет был от постельного белья.............он меня спас. Так что ребенку обязательно возьму, в прошлом году пока от вокзала на маршрутке ехали, дочку укачало и тут тоже горшок пригодился.

маруся: Едем с ребенком 6,5 лет, манеж+горшок буду брать обязательно

горшок? Мама мия
Нормальные там туалеты)))
Санитарные зоны вывешаны на двери, где указано за какое время до станции и после будет закрыто.

Sтропа: Нормальные там туалеты)))

Для Вас нормальные, для меня терпимые, ребенку в горшок удобнее будет. У нас целое купе выкуплено.

маруся: Едем с ребенком 6,5 лет, манеж+горшок

Мы с дочерью в 6 лет ездили, никаких горшков, да она бы и не села!
Спала на верхней полке в купе туда, там нормальный держатель. Обратно билетов не было, пришлось срочно уезжать, удалось взять две верхние боковушки в плацкарте, соответственно, в разных отсеках.
Дочь все восприняла как большое приключение.
А вы что-то непотребное творите - ребенку 6.5 ЛЕТ!!
Скоро школа, вы думаете там тоже можно избежать общественного туалета?
Не будет ребенку удобнее, даже если промолчит.
Или она у вас и дома в горшок ходит?
реально, я в ауте...
Представляете, дочь познакомится с ровесниками в поезде, а вы горшки выносить будете... вы о ее состоянии подумали?

Девочки, а обратные билеты на новосибирский поезд реально купить?

Ленушка,
Я купила. Купе на 26 июля.
Правда сколько нервов мне это стоило

анонимка: Мы с дочерью в 6 лет ездили, никаких горшков, да она бы и не села!
Спала на верхней полке в купе туда, там нормальный держатель. Обратно билетов не было, пришлось срочно уезжать, удалось взять две верхние боковушки в плацкарте, соответственно, в разных отсеках.
Дочь все восприняла как большое приключение.
А вы что-то непотребное творите - ребенку 6.5 ЛЕТ!!
Скоро школа, вы думаете там тоже можно избежать общественного туалета?
Не будет ребенку удобнее, даже если промолчит.
Или она у вас и дома в горшок ходит?
реально, я в ауте...
Представляете, дочь познакомится с ровесниками в поезде, а вы горшки выносить будете... вы о ее состоянии подумали?

Вот только учить меня не нужно! Со своим ребенком ведите себя как вам удобно. В садике ходит в туалет, на даче на горшок. А заразу собирать по общественным туалетам не к чему. Едем одни в купе, никто не увидит если что.
Я от вас в ауте, как можно с маленьким ребенком ехать в плацкарте, да еще и на верхней полке .Мы коляску с собой в отпуск брали до 4,5 лет, нам было удобнее и дочка очень нравилось. Еще у меня ребенка дневной сон, исключений не бывает уже 6,5 лет, и в отпуске и в выходные.

маруся: да еще и на верхней полке

всегда беру низ верх в плацкарте, дочь безумно рада ехать на верхней полке. и там больше вероятности,что она не свалится.

Аноним: маруся: да еще и на верхней полке
всегда беру низ верх в плацкарте, дочь безумно рада ехать на верхней полке. и там больше вероятности,что она не свалится

Да каждый делает то что ему и его ребенку удобнее. Моя на нижней полке спит, манеж для поезда покупала ей. В отпуске стулья придвигаем т.к падает иногда. Дома и на даче икеевские кровати с бортиком. Днем тоже любит на верхней полке тусить, на папином месте.

Мы ездили с сыном, когда ему только исполнилось 5 лет, в туалет ходил по маленькому, по большому один раз, но и в горшок 100% он не пошёл бы, но считаю, что это дело каждого. По теме, мы выбрали до Новороссийска, ездили на нем года 3(вроде) назад, нормально, туалеты были старые, но мы примерно знали, когда закроют и ходили заранее в туалет.

Пискля: в туалет ходил по маленькому, по большому один раз, но и в горшок 100% он не пошёл бы, но считаю, что это дело каждого.

+++++++++
Мальчикам проще по маленькому ходить т.к стоя.

маруся,
Ну да это факт.

маруся,
Да и по большому я пару раз протерла стульчак салфетками влажными, плюс пару накладок на туалет одноразовых

Пискля: маруся,
Ну да это факт.

С мальчиком без горшка бы поехала. А с девочкой в отпуске как на взрослом унитазе? Накладку с собой везти? В садике и в начальной школе в туалетах детские унитазы.

маруся, Мой, когда услышал жуткий смыв в туалете, даже по-малому туда стал бояться ходить. Да и других детей постарше видела, как они выбегали оттуда, выпучив глаза и затыкая уши, чтобы успеть удрать от страшного звука смывания))). Ничего постыдного в горшке нет. Раньше, когда биотуалетов не было, в частных домах, например, зимой, даже взрослые горшками пользовались

Аноним: Ничего постыдного в горшке нет. Раньше, когда биотуалетов не было, в частных домах, например, зимой, даже взрослые горшками пользовались

Так и мы на даче ночью ведром пользуемся т.к удобства на улице. Для меня точно ничего постыдного нет, я живу как мне и ребенку удобнее. Это у нас некоторые мамочки с комплексами и в детей своих их вселяют пугалками и страшилками. Не нужно всех равнять под одну гребенку. У меня дочка только ночью в памперсах спала до 3,7, потом сама в один день отказалась и ни разу мокрая не просыпалась.

маруся,

маруся,
+++
Сыну 3,5, дочке 6,5 беру горшок. Для обоих. Для дочери на время остановки и на ночь.
Для каждого сшила манеж, т.к.имеют свойство ночью падать с кроватей.

маковка,
Сложно манеж шить? Вот то же своей мелкой хочу сшить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы