Хочу на юг

Долги бы отдала

Аноним: я не люблю эти выдуманные истории про чудо водопады и так далее - я просто люблю на них смотреть

истории не всегда выдуманные. Но спорить тоже не буду. Тем более, что сама не люблю экскурсии. За все крайние 4 года съездили только на одну организованную, да и то в предолимпийское время, когда туда пускали только экскурсионные автобусы. А так всё сами облазили, да. На маршрутках объездили почти весь Сочи.

Аноним: е про вас была речь)
а про тех кому надо много денег чтоб отдохнуть на море,

Ну я тоже не именно на вас акцентировала внимание а на ценнике)))

КатеринаВ: А если я не съезжу на море, то у меня сядет батарейка уже через пару месяцев

+++++
такая же история
думала нынче проживу как то без моря, решу некоторые проблемы, но вот лето приближается и батарейка садится((( Организм требует отдыха, смены обстановки и моря!!!!
Так что если не заработаю до июля, то опять кредитка в ход пойдет

аноним автор темы: сколько минимум надо денег на наш юг, без экскурсий, можно на авто.

вот и посчитайте:
цены прошлого года

1. итого по БК расход 428л топлива за всю поездку
  2. можно расположиться с палаткой за 500 руб. за палатку. А можно и снять комнату за 300 руб.с носа(Костя бесплатно).до моря далековато метров 200 идти надо,но для кого то это будет рядом(я просто привыкла к такому расположению "вышел с крыльца и уже на пляже")
  3. Питание- арбузами-дынями с хозяйской бахчи по 10\30 руб. соответственно. молоко домашнее 50-60 руб\л. Свинина б\костная в сельпо 200руб.кг, картошка рублей по 30-40 была,на макароны цены не помню,но недорогие.

ну и выходит
15000 на топливо
5000 за палатку за 10 дней
500 руб. еда в день на троих ( из расчета 500гр.мяса 100руб.,1 кг.картошки 40 руб.,арбуз 1шт.-50руб.,1л молок60 руб.,крупа на кашу+макароны=недорого.,орехи,инжир можно самим нарвать в окрестностях,мидий,рапанов точно также наковырять можно самим,а вот рыбу поймать тут как получится.гарантии нет что клев будет,хотя если утром,когда будут снимать сети, подойти к местным рыбакам,то свежайшую рыбку можно купить за копейки).итого 5000 за 10 дней
20000 это основное на троих с дорогой на авто

Автор, конечно езжайте!
По возвращении ждем темы:
'Правомочно ли отключили электричество? Долг всего 5 месяцев"
"Правомерно ли поставили заглушку на толчок и куда теперь гадить? У нас лялечка несовершеннолетняя прописана"
А, ну святое
"Почему коллекторы названивают? Путин же им запретил недавно"
Езжайте автор.

svetul: 500 руб. еда в день на троих( из расчета 500гр.мяса 100руб.,1 кг.картошки 40 руб.,арбуз 1шт.-50руб.,1л молок60 руб.,крупа на кашу+макароны=недорого.,орехи,инжир можно самим нарвать в окрестностях,мидий,рапанов точно также наковырять можно самим,а вот рыбу поймать тут как получится.гарантии нет что клев будет,хотя если утром,когда будут снимать сети, подойти к местным рыбакам,то свежайшую рыбку можно купить за копейки).итого 5000 за 10 дней
20000 это основное на троих с дорогой на авто

Отчаяная вы, 20 тыщ на 41 день. На маму мою похожи, та в 80-х годах с двумя детьми без денег на юг улетела, с собой были только крышки для закатывания банок. В те года дефицит крышек был, она была королевой анапы, меняла крышки на продукты. 2-3 крышки - арбуз, 1 - 1кг картошки и т.д.
А за 40 дней в палатке вы где моетесь и стираете?
Хотя если честно вы молодцы, главное отдохнуть, но я бы так не смогла, чтоб каждый рубль на учете. Вы совсем ни пьете , если у вас строго на картошку и мясо деньги. Ну и 15 за бензин с урала до югов и обратно маловато. Вы там 40 дней вообще машиной не пользуетесь? Бенза там дороже чем здесь. Да и цена на него выросла по сравнению с прошлым годом.
Я с москвы на урал или кавказ регулярно катаюсь , что туда что сюда 1800 км. Имею 100 л бак под соляру. Выходит 3 заправки в среднем на 2800. Например первая в москве, вторая под ростовом, ну и третья в мин водах, чтоб доехать и кататься пару дней. Это уже почти 9 тыщ. А вам в одну сторону 3,5 тыщ км ехать. И это эконом вариант, бенза дороже выходит.
А так лишать себя и семью удовольствий в жизни ради кредитов и коммуналки глупо. За пару недель отдыха ничего в вашей жизни не изменится. Никто ничего не отключит и никакие коллекторы не прийдут.

зоямисочкина: на 41 день.

зоямисочкина: за 40 дней в палатке

а почему 40? я вижу

svetul: 5000 за палатку за 10 дней

ENastyA,
Написасали на 41 день. 2000 р на еду.дома месяц не реально прокормится, а тут картошка , мясо и подножный корм. вот и спрашиваю как люди жить умеют.

зоямисочкина: Отчаяная вы, 20 тыщ на 41 день.

на 10 дней

зоямисочкина: Имею 100 л бак под соляру. Выходит 3 заправки в среднем на 2800.

расход топлива у всех машин разный у нас вышло 428л за всю поездку из расчета 35руб. за литр. в КК цена на топливо практически везде такая же как и у нас,есть кое где дороже на 1 руб. где то и дешевле так же на 1руб.
моются в душе,стирают в стиралке.Никто ж не заставляет останавливаться в "гольном поле",можно и с более-менее приличными быт.условиями.) Пьем чай, с собой взяли из дома (в ашане 100 пакетов 100 руб.) вода из под крана бесплатно пока что.Алкогольной зависимости пока что нет,так что пиво- винище не покупали
я ж цифры не с потолка взяла,в том году прекрасно съездили на юг на авто,у меня отчет есть разложенный по полочкам.

зоямисочкина: Написасали на 41 день.

кто писал то про 41 день?

зоямисочкина: Отчаяная вы, 20 тыщ на 41 день.

Вы перепутали авторов, про 41 день писала я, но у меня бюджет 100тыс с авиа на меня с дочкой 3 года. Из них только на еду 20тыс и то думаю хватит ли нам( скорее всего не хватит, нужно 30, чтобы и на покупной воде готовить и фрукты покупать и молочку и т.д.

АнОним: про 41 день писала я,

а я уже 3-ий раз тему перечитываю и никак не вижу цифру 41.

svetul: я уже 3-ий раз тему перечитываю и никак не вижу цифру 41.

АнОним: Билеты купила ещё в январе за 25 тыс за двоих туда-обратно. Жильё все забронировано, на 41 день выходит 40 тыс+ питание тысяч 20+развлечения для дочки 10 тыс. Итого 70тыс ещё надо, лучше 80, чтобы не ущемляться в еде, а в наличии только 50тыс, вот и думаю эти 20-30 тыс в долг взять(((

Mrs. Norris: когда билеты по 50 только туда

Посмотрела билеты. Дату ввела туда 6 июня а обратно 24. Цена вышла 19000. (Не победа). Это эконом на одного.
Где вы нашли 50? Или имели ввиду на 3-х ?

АнОним,
ага)
а я автора посты да свои пересматривала)

Аноним: Посмотрела билеты. Дату ввела туда 6 июня а обратно 24. Цена вышла 19000. (Не победа). Это эконом на одного.
Где вы нашли 50? Или имели ввиду на 3-х ?

не на одного на 3-х. и это я минималку взяла. уралы меня ошарашили ценами.

Mrs. Norris: не на одного на 3-х.

Да неее. На троих туда-обратно эконом класса стоит 55000.

Аноним: Да неее. На троих туда-обратно эконом класса стоит 55000.

мне нужно до Краснодара. вот смотрела 2 взрослых и ребенок уралы. меньше 40 за всех не нашла. туда

Mrs. Norris:
мне нужно до Краснодара. вот

Смотрю на авиасейлс. На троих туда и обратно самый дешевый вариант 49000.
Но с пересадкой. Вы скорей всего прямой смотрите?

Аноним: Вы скорей всего прямой смотрите?

да, прямой конечно. не хочется с ребенком таскаться туда-сюда

Автор,я бы поехала,жизнь одна-надо пользоваться здесь и сейчас.Я вот тоже без моря не могу.А посмотрела наши санатории,цены как на юге.

АнОним: 41 день

Классно! Мы тоже едем на 42 дня с сыном. Но мы на поезде. Ему еще нет 5 лет, я купила 37 место в купе за 5260 р. Обычно на 38 место билеты никто уже не берет. Так что, если повезет, то поедем одни в купе Жилье 400 р в сутки, итого 16800 р. Ну и там уж сколько потратим сами. Планирую 30000 р на 42 дня, но запас конечно есть. Итого 5260*2+16800+30000=57320 р.
Да, не написала, едем в Ейск. В прошлом году там были 25 дней, но нас было 2 взр + 1 реб. Тоже потратили 60000 р.

аноним: Жилье 400 р в сутки,

А жильё, частный сектор? Что-то очень дёшево, туалет в номере?
У меня жильё- это самые большие расходы, вот думаю как их сократить..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы