Турция. Алания.

Kulёma: спасибо...радует, что в принципе детское питание хоть какое-то есть

Есть, но я в том году совсем не увидела мясных и рыбных пюре.

Девочки, подскажите, кто летит или уже в Турции, а страховку делали, если да то в какой компании?

Аноним: Девочки, подскажите, кто летит или уже в Турции, а страховку делали, если да то в какой компании?

Летаем из года в год сами, всегда делаем расширенную страховку, в том году делали в Ресо.

По обычной страховке вас отправят самих лекарства покупать или в больнице продадут, а цены на лекарства у них выше наших.

Lakrima,
А сколько примерно она выходила, я вроде смотрела в Ресо, там есть разные пакеты, типа эконом, премиум и т.д. или это не то?

Аноним: А сколько примерно она выходила, я вроде смотрела в Ресо, там есть разные пакеты, типа эконом, премиум и т.д. или это не то?

На троих в том году, если я не ошибаюсь, вышло то ли 12 то ли 15 тыс. Да, есть эконом, Премиум и пр. Мы берем ту страховку, у которой сумма покрытия на 100 тыс $.

Lakrima,
Спасибо) буду изучать

Девушки, подскажите плз, турецкие авиалинии как кормят? сендвичи или что посущественнее?летим в Варну чз Стамбул, вот думаю ребенку еду брать с собой?

Lakrima: По обычной страховке вас отправят самих лекарства покупать или в больнице продадут,

увеличение суммы страхового покрытия никак не влияет, на то, выдадут ли Вам лекарства или же придется самостоятельно покупать))))))

Аноним: а когда Стамбул взрывают периодически, тож наши всё придумывают?????

Это фотошоп

Emma: Lakrima:По обычной страховке вас отправят самих лекарства покупать или в больнице продадут,

увеличение суммы страхового покрытия никак не влияет, на то, выдадут ли Вам лекарства или же придется самостоятельно покупать))))))

Напрямую влияет. Проверено многолетним опытом самостоятельных поездок.

Да и в том году мы с мужем были в больнице по страховке, уколы, лекарства с собой - все за счет страховки. Одновременно с нами были 2 женщины с минимальной страховкой - все лекарства за свой счёт.

Lakrima: Напрямую влияет.

можете ссылку дать на правила страхования, где это прописано?
Может я, действительно, что-то упустила)

Но, за мой опыт поездок, как с тур.пакетами, так и самостоятельных, я не обнаружила взаимосвязи между суммой покрытия и получением лекарств. В каких-то странах, врач мог приехать в отель и привезти все с собой, без доп.оплаты выдавая лекарства. В других ехали в госпиталь, получали рецепт, сами покупали лекарства, а по приезду подвали доки на возмещение в страх.компанию. Под капельницей лежала как-то, за мед.препараты никто не просил. денег так же. Страховку беру всегда с покрытием 30- 50 тыс. Чуток с расширением. Но расширение идет не за счет мед.препаратов, а там другие опции, надо правила страхования читать.

Emma,
А не подскажите примерно тогда какую брать на двух человек, поедем на две недели, или время пребывания наверно не влияет на страховку.

Аноним: А не подскажите примерно тогда какую брать на двух человек, поедем на две недели, или время пребывания наверно не влияет на страховку.

время пребывания, как раз напрямую влияет. Расчет стоимости делается исходя из дней пребывания. Так же на стоимость влияет и сумма самого покрытия - как она распределяется, надо смотреть в правилах страхования.
Основное - отсутствие франшизы, покрытие от 30тыс на каждого, имхо, но 50 оптимально. Но и 30 вполне достаточно. А дальше смотреть, что включает в себя базовый тариф, и что предлагается при расширенном варианте. Если планируются любые активные виды деятельности (тот же велосипед и катание на скутере, например), то уточнять обязательно включено в базу, или же это идет как "спорт, актив". В разных страх.компаниях своя градация.

Пысы: страховка оформляется и рассчитывается на каждого отдельно, а не на 2-х человек сразу))) Это только тур.пакеты на 2-х считаются)

В выборе самой страх. компании - мы со всякими ездили : Югория, Ингосстрах, Зета, Ресо, Согаз и пр. И накладки бывали, и все ок проходило. По-разному. Но вот с Зетой я больше связываться точно не хочу))))

Emma: Lakrima:Напрямую влияет.

можете ссылку дать на правила страхования, где это прописано?
Может я, действительно, что-то упустила)

Не могу, не в городе, а трафика на телефоне мало осталось, чтобы ползать по сайтам страховых компаний.

Тоже брали разные страховки по сумме покрытия - при минималке при растяжении в больнице намотали эластичный бинт, мазь и еще бинт отправили покупать в аптеку.
При расширенной страховке при том же растяжении всё выдали в больнице + укол поставили.

Такую разницу в подходе в больнице объяснили разницей в сумме покрытия страховки. Чем больше сумма покрытия, тем больше "бесплатного" можно получить при обращении по страховке.

Emma,
Lakrima,
Девочки, спасибо за разъяснения.
Теперь хоть понятно чего изучать на сайтах страховых

Lakrima: при минималке

минималка - это сколько?
для меня это 15 тыс уе и еще и с франшизой. Последние годы тур.операторы очень экономили на массовых направлениях в страховках, предоставляемых а пакетных турах.
от 30 тыс - нас никогда не разворачивали, говоря, что упс, страховка ограниченная, Вам что-то не положено.

Отдыхала с мужем и детьми в этом году в апреле и мае, правда в Кемере и Анталии, везде спокойно. Туристы приезжают самостоятельно, европейцев много. В июле снова летим, но в Аланию. Надо фильтровать новости

Emma: минималка - это сколько?
для меня это 15 тыс уе и еще и с франшизой. Последние годы тур.операторы очень экономили на массовых направлениях в страховках, предоставляемых а пакетных турах.
от 30 тыс - нас никогда не разворачивали, говоря, что упс, страховка ограниченная, Вам что-то не положено.

С минималкой на 25 тыс $. Мужа заворачивали и в другой год двух женщин при нас.

А со средней страховкой , начиная от 30 тыс $, проблем не было.

Lakrima: С минималкой на 25 тыс $. Мужа заворачивали и в другой год двух женщин при нас.

это в какой стране?
та же Европа - там даже для получения визы 30 тыщ минимум.

Ладно, пофик на страховки, а тему повели совсем не в то русло))))

Emma: Lakrima:С минималкой на 25 тыс $. Мужа заворачивали и в другой год двух женщин при нас.

это в какой стране?
та же Европа - там даже для получения визы 30 тыщ минимум.

В Турции. 2013 и 2015 года.

В Европе, к счастью, не приходилось страховкой пользоваться.

Emma: Ладно, пофик на страховки, а тему повели совсем не в то русло))))

И правда)

Ilena,
Мы пока в Краун сити, 3 июля переезжаем в Орион парк.

Аппарты можно сказать по старым каналам, в прошлом году здесь же отдыхали и познакомились с мужчиной, который сдает жилье. Вот с ним и связались в этом году. Он мало того что сдает недорого, так еще и помогает во всем. Сим-карту мне помог купить, без него я бы ХЗ как справилась.
Цены уже написали в принципе, единственное что мне показалось что на рынке в этом году все немного дешевле. В прошлом году помидоры за 2 лиры брала в основном, в этом году даже за одну лиру можно купить. Клубника 2-3 лиры, черешня от 3 лир до 10 (ну это просто суперская которая). Я беру за 3-3.5- вкусно )))) Огурцы 1 лира, картошка тоже 1 лира. Вот арбузы пока дороговато - 0.8-1лира за кило. Ну ничего, я подожду )))

Молоко вот посмотрела в чеке - 1.95 лиры. Из молочки еще беру айран - 2.85 лиры за литр, сыр типа брынзы - лир за 10 кг беру обычно, пока разный пробую. Йогурт натуральный, который у них тут ведрами продается - 1.7 лиры за 0.5 литра. А да, лира примерно 22.5 рубля

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы