оформить шенген самостоятельно, как и сколько времени?

ГАЛА,
самое гемморойное в данном случае это копирование всех страниц всех паспортов ))) остальное - это 1 листочек с приглашением, копия резиденции/гражданства приглащающего, БРОНЬ билета , страховка (тоже можно онлайн сделать), справка с работы, копия карты с чеком из банкомата))

\~real\~,
нет геморрой в том, что у людей нужно просить все эти документы...все что касается моих документов я без проблем сделаю, но людей утруждать не могу я...

Девочки документы на визу в Грецию надо подавать как можно раньше, нам в турфирме сказали что в посольстве Греции большая загрузка, уже Месяц жду визу, просто ужас какой то (((

МамАня_28: документы на визу в Грецию надо подавать как можно раньше, нам в турфирме сказали что в посольстве Греции большая загрузка, уже Месяц жду визу, просто ужас какой то

да пошли они, со своей биометрией.

Всем добрый день!
Заранее извиняюсь за глупые вопросы,не могу найти инфы точной.
Скажите ,а отпечатки пальцев сразу делают при сдаче документов?
И еще,кто может быть знает,в перечне документов увидела что для детей нужна справка с места учебы,в школе брать?что за справка?
Заранее спасибо!

ToffY: Всем добрый день!
Заранее извиняюсь за глупые вопросы,не могу найти инфы точной.
Скажите ,а отпечатки пальцев сразу делают при сдаче документов?
И еще,кто может быть знает,в перечне документов увидела что для детей нужна справка с места учебы,в школе брать?что за справка?
Заранее спасибо!

отпечатки сразу сдают, справку я из школы беру (у секретаря, что ребенок учится в таком-то классе, в такой-то школе)

\~real\~: скажу вам,что были случаи в истории, что если консульство узнает об отмене брони, вам могут аннулировать визу уже когда вы на территории страны...но это довольно редкие случаи

Про Чехию всегда предупреждают, что так делать не стоит, отслеживается достаточно жестко отмена брони отеля - и многовероятно аннулирование визы.

ToffY: школе брать

• фото ребенка на справке

Lapus`ka: + фото ребенка на справке

я всегда брала обычные справки, без фото (четыре раза, в Испанский, Францукзский и Итальянский визовый) - про фото никто не спрашивал

Спасибо большое девочки!
Lapus`ka,
Две Морковки,

Две Морковки: я всегда брала обычные справки

предусматривают фото и печать на углу фото чтоб захватила

Справку из школы брала без фотки( Испания, Германия, Италия , Греция)

Подскажите , хочу в первый раз оформить визу , пока незнаю куда полетим Испания или греция, можно офрормить визу в одну страну, а полететь в другую ? поняла над чдавать в конкретное окно страны документы??? и список документов на визу где найти можно?

katronina: можно офрормить визу в одну страну, а полететь в другую ?

нет, визу могут анулировать.

katronina: список документов на визу где найти можно

ок. гугл www.shengen-visas.ru/document/short-visa.htm

katronina: поняла над чдавать в конкретное окно страны документы???

вам в визовом центре дадут талон и пойдете в то окно, что указано в талоне когда ваш номер объявят, в некоторые страны надо еще и предварительно записываться через офиц. сайт консульства страны

спасибо, еще тогда вопрос)
Оригинал и копия авиабилетов или подтверждение брони на билеты, оригинал билетов необходимо представить при получении визы, [ЕСЛИ у меня нет этого пока, я еще не бронила ничего, получу и буду ждать горящий тур)
Страховой полис действительный на все время пребывания в странах шенгенской зоны (Где его оформить?)

katronina: необходимо представить при получении визы, [ЕСЛИ у меня нет этого пока, я еще не бронила ничего, получу и буду ждать горящий тур)

нет, если вы летите на отдых самостоятельно без туроператора, нужны билеты выкупленные и бронь отеля и Шенген первый раз выдается только на даты поездки.
Если вы по путевке, то визой за вас займется туроператор.

katronina: Страховой полис действительный на все время пребывания в странах шенгенской зоны (Где его оформить?)

не полис, а страховка. Оформляется на даты поездки, либо при самостоятельном оформлении визы вами в страх комп, или с турпутевкой туроператором

Lapus`ka: Шенген первый раз выдается только на даты поездки

у меня первый финский был, дали на год сразу. Но они вообще милые, и бумажек им самый минимум надо, даже никакого фин. обеспечения не потребовалось

Испания может дать и первый раз на полгода мульт. Билеты на подачу достаточно БРОНЬ.

Lapus`ka, страховка =страховой полис. Однофигственно.

Девочки подскажите, пожалуйста, что конкретно должно на сайте написано если визу дали, отслеживаю каждый день и висит такой статус "Обработанное заявление доставлено в Ekaterinburg из Генеральное Консульство Греции 16/05/2016", означает ли это что визу дали и надо бежать за паспортом?

Dashuny: такой статус "Обработанное заявление доставлено в Ekaterinburg из Генеральное Консульство Греции 16/05/2016", означает ли это что визу дали и надо бежать за паспортом?

это означает, что ваш паспорт вы уже можете в визовом забирать, а вот стоит ли там виза - вы узнаете только на месте

Понятно , спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы