оформить шенген самостоятельно, как и сколько времени?

доброго вечера! узнала вчера, что отпуск сестре дают с 22 по 29 мая, хотела бы сама оформить нам Шенген, но вот не уверена успеют ли до 20 мая нам ее сделать и не будет ли отказа (при соблюдении 60евро в день на счете и выкупленой путевки и спонсорского письма). записались на подачу заявления на 26 апреля.
страна Греция
спасибо откликнувшимся!

На сайте Пегаса почитайте про визы в Грецию там по моему указано, что виза делается 10 дней. У нас на данный момент получается так: документы в офис Пегаса сдали 4-5 апреля (точно не помню), сдача отпечатков пальцев была 12 апреля, сказали что 6 рабочих дней ждать, но пока никто из офиса по готовности не звонил.

Но мы через компанию делаем, не сами.

МамАня_28: сдача отпечатков пальцев была 12 апреля, сказали что 6 рабочих дней ждать

расскажите про это подробно, пожалуйста. Назначают в определенное время, всем вместе сразу? как все происходит?

Я лечу с мамой и сыном, маленьким не надо, а у нас разница во времени 10 минут была. Там запись идёт на определённое время и день, вы с сестрой получается так же с разницей в 10 минут пойдете.

В кабинку по одному заходят, с собой мы брали только паспорта.

У нас оформление визы в стоимость путёвки входит, мы ничего не платили. А так, в визовом центр есть касса, думаю туда и будете вносить деньги. Вот нашла телефон визового центра правда московский, может туда позвонить и уточнить тел: 8(495)9899614

да, но как скоро успеют выдать визу? вдруг откажут или не успеют выдать до 20 мая

Я вот в марте визу делала, правда, в Чехию - 10 (в среду) сдали доки и отпечатки, в среду же, 16-го, пришло извещение, что документы готовы, в пятницу забрали, т.е. неделя-дней 10.
Делала в виз.центре на Белинского. Греция, по-моему, там же делается.

Бизнес-отель «Панорама»
(вход с улицы Белинского), 2
этаж, ул. Куйбышева, дом 44
Там?

Сдали документы на визу на Белинского 12 апреля, 18 уже забрали паспорта с визой т.е. 7 дней получилось, виза Испанская

аноним ,
Да в БЦ Панорама

Brikmanusha: виза Испанская

на сколько вам ее дали если не секрет?

Максимум в течение 10 дней визу выдают, так что успеете не паникуйте, гугл в помощь, ничего сложного самостоятельно подать на визу нет.

(мне немцы выдали визу на год после самостоятельной подачи, это редкость).

Аноним,
спасибо

аноним ,
Если у вас был Шенген ранее, то возможно получение срочной визы-около 10 дней вроде. Узнавайте в консульстве. Но она дороже

Brikmanusha,
можно спросить...в Испанию на какой период делается виза, путевки нет, полетим к знакомым...сколько по деньгам? и реб 14 лет виза будет стоить столько же как и на взрослого?

Если откажут, то на это и суда нет. А так они смотрят на сроки вылета и если вам срочно, дадут раньше. Если нет, то могут затянуть.
Мне летом дали в течении двух дней, хотя еще и время было.
Но это если у вас посольство в городе есть, а не нало пересылать документы.

аноним автор темы: как скоро успеют выдать визу?

Зайдите на сайт консульства, там все написано

GALAktika-Z: Зайдите на сайт консульства

на этот?
www.greecevac-ru.com/russia/index.aspx
я там сроков не нашла...

Каtюша: Но это если у вас посольство в городе есть

есть! на 26 апр (вторник) записались

IMKH: Если у вас был Шенген ранее

нет

МамАня_28,
А что там в кабинке? Боюсь как дурак стоять буду и не пойму что делать))))))

У нас не консульство, у нас визовый центр. Они собирают доки и отправляют их в консульство. Ну и обратно. Но в целом сейчас ажиотаж не так велик, как раньше. Неделя-10 дней стандартный срок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы