оформить шенген самостоятельно, как и сколько времени?

аноним,
Да это ваш бред в голове...
Нас не напрягает...

По теме не совсем поняла,детей брать не надо на получение визы?
Детям 8 и 3 года.
Всем спасибо заранее!

И еще вопрос-летим в Испанию в конце июля когда подавать нужно,как считаете?

У меня сын 1.6 с него отпечатки пальцев не брали, а вот про детей по старше ничего сказать не могу.

аноним: Чтобы вы приехали, деньги их экономике привезли

На самом деле, русских в Греции мало. Не так уж сильно мы им экономику поднимаем. У них там румын, сербов и немцев хватает в качестве туристов. Тоже в прошлом году столкнулась с тем, что надо аж проживание минимум на 30% оплатить, чтобы визу получить. А отношение местного населения к русским замечательное.

аноним,
Вы знаете не напрягает, потому что лучше я сделаю визу и отдохну хорошо за границей, чем за эти же деньги поеду на наш юг. Цены одинаковые а сервис в разы лучше.

Греки в этом году обещали на 3 года визу открывать! Есть такие счастливчики?

МамАня_28,
+10000

МамАня_28,
Безвиз не только наш юг

Ханурик: Вчера по радио передали, что Греция срывает сроки выдачи виз и куча народу не успеет на майские праздники их получить

точнее по радио консульство опровергло эту инфу и пояснило, что ни один пассажир, а уж тем более рейс не был отложен в вылете

ToffY: По теме не совсем поняла,детей брать не надо на получение визы?
Детям 8 и 3 года.

отпечатки с 12 лет берут, вам не надо

Lapus`ka,
Спасибо большое!

аноним: Девчонки, а вас это все не напрягает и не ....унижает?

нет. А в турцию теперь ни ногой, за такое отношение. вспомните как они наш истребитель сбили и пилоты погибли. А как нашим волейболисткам играть на чемпионате не дали, закидали поле, свистели и пр. В игнор их!
К слову была в Турции 1 раз и то жалею, что денег им от меня перепало.

Lapus`ka: точнее по радио консульство опровергло эту инфу и пояснило, что ни один пассажир, а уж тем более рейс не был отложен в вылете

это значит я "слышу звон не знаю где он"

Собственно, что-то Греция с визами мудрит, потому как мы 12 сдали отпечатки, а визы наши ещё не готовы почему-то. 10 рабочих дней прошло.

ToffY,
И еще вопрос-летим в Испанию в конце июля когда подавать нужно,как считаете?
Документы начинают принимают за 3 месяца т.е. сейчас принимают с билетами 25 июля. Детей до 12 лет можно не брать. На получение паспортов у нас папа один ездил со свидетельством о браке и свидетельствами о рождении детей.

аноним: Девчонки, а вас это все не напрягает и не ....унижает?

ну какую ерунду только не понапишут

Детей на выдачу и на подачу документов таскать не нужно, отпечатки у них не берут, естественно, главное, не забудьте их свидетельства о рождении

ToffY: И еще вопрос-летим в Испанию в конце июля когда подавать нужно,как считаете?

Я всегда так и подаю за 3 месяца, мне так спокойнее..визы получил, потом расслабься - планируй путешествие детально

Brikmanusha,
Две Морковки,
Спасибо вам девочки огромное!!!!

Лелька,
Пойду просить на 3 года, расскажу если дадут

МамАня_28,
За сколько записывались на подачу? Что-то не нравится мне,тоже хотела идти к грекам

Ханурик: Вчера по радио передали, что Греция срывает сроки выдачи виз и куча народу не успеет на майские праздники их получить. У них то ли сбой в системе, то ли еще что

Черт

ГАЛА,
Вы прочитали мой пост ?лв нем перечень документов
Тем,кто советует бронировать отель и снять бронь отдельный привет-так делать не стоит

BellaDonna,
Не могу сказать, у нас туроператор занимается визами, мы только документы собрали и принесли, получается 5 апреля сдали.

\~real\~,
прочитала, спасибо...но столько геморроя....

\~real\~,
чем так плох этот вариант, люди по факту приезжают в ту страну, которая дала визу, деньги свои тратят тоже в этой же стране. Ну передумали за три месяца жить в конкретном отеле, хотят жить в другом. Вот если бы они получили шенген Испанский , а по факту полетели в Германию тогда да, так лучше не делать.

Brikmanusha,
вариант плох тем, что консульства обижаются )) вы подменяете цель поездки тем самым. ну и скажу вам,что были случаи в истории, что если консульство узнает об отмене брони, вам могут аннулировать визу уже когда вы на территории страны...но это довольно редкие случаи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы