оформить шенген самостоятельно, как и сколько времени?

Всегда оформляла в вызовом центре на Карла Либкнехта, заполняла анкету , прилагала билеты, страховку, выписку со счета, бронь отеля. Выдавали всегда в течение недели мультивизу на полгода. Но я уже пару лет не летала, может что-то кардинально изменилось.

аноним автор темы: я там сроков не нашла...

а всего лишь хорошо поискать. Вам же надо...
www.greecevac-ru.com/russia/pdf/common_info_221015.pdf

до 20 мая вам ее сто раз сделать успеют...

Я_Наталья,
я то было бы прекрасно!

Shashka: в вызовом центре на Карла Либкнехта

Уже давно они оттуда переехали в Панораму на Белинского, теперь все даже лучше стало, комфортнее

МамаДома,
До 9 декабря

ГАЛА,
Нужно же проживание подтвердить, вызов от знакомых или забукайте любой отель без оплаты, ну и билеты соответственно, у нас были оплачены уже, на эти даты и просили визу

[b]ГАЛА,[/b у нас двое взрослых один шестилетка и младенец -ему бесплатно вышло 12 тыс с копейками, ребёнку до 12 отпечатки не надо

Мы просили мультю нам дали только на пол года, хотя шенгены два года подряд были 14 Греция, 15 Германия. Расстроились

Блин (((((испанцы ((( сама слышала новость что они хотели для пакетных туристов вообще визы отменить, а тут на полгода расщедрились...могли бы и на год дать, жадины))

Brikmanusha,
Это испанцы? А до этого на сколько визы были? Нам испанцы на год давали 2 года назад

BellaDonna,
Мульти виз не было до этого, Греция и Германия давали строго на периоды поездок, мы тоже наслушались в новостях, что испанцы на год точно дадут раскатали губешку

ГАЛА,
Детям с 6лет оплата как на взрослого,4186руб
Дают на срок по своему усмотрению

ГАЛА,
Приглашение скан,
Копия испанского вида на жит во приглащающего/копия визы владельца недвижимости
Выписка из реестра частной собственности на недвижимость приглашающего(не обязательно,если пригл.лицо резидент или гражданин)
Бронь билета
Справка с работы
Справка из банка/карта с чеком банкомата/справка о покупке валюты
Копия всех страниц заграна
Копия заполненных российского

Brikmanusha,
Тогда понятно. Должна быть полугодовая,потом годовая и потом на 3.Первые греки дали нга полгода,потом испанцы на год,вот хочу на 3 идти просить. Ну и в заявлении надо указывать этот срок,на детей доверенности на этот срок. В турагентствах по путевкам частодаюттолько в срок, самостоятельным- нормально.Немцы всегда почти только строго на даты поездки

BellaDonna,
А вон оно как! Буду знать на будущее. У нас Греция только по путевке была, немцы и сейчас Испания - самостоятельно

Аноним,
Там молодой человек вас примет или девушка, все расскажут и объяснят.

Brikmanusha,
знакомые живут здесь, у них недвижимость в Испании, отель нам не нужен будет...как покупать билеты если нет визы, это рискованно и на какой срок дадут визу?

ГАЛА, на какой срок попросите на такой и дадут, вы же в анкете будите это указывать, документы только прилагайте подтверждающие сроки. Сделайте договор аренды жилья на нужные вам даты, вам выше написали какие доки собственник должен вам дать. Билеты можно сразу не оплачивать, по моему бронь сутки действительна, забронируйте перед поездкой в визовый центр и распечатайте подтверждение, ещё вам нужна будет страховка на даты поездки, её можно в визовом центре оплатить

ГАЛА,
А вообще на вашем месте я бы ни какие документы у знакомых не просила,а просто забукала бы первый попавшийся отель, с бесплатной отменой, в том районе куда полетите, и на те даты когда хотите. Спокойно получила бы визу с этими документами, а потом отменила бы бронирование. Мы так делали в прошлом году в Германию.

МамАня_28: сдача отпечатков пальцев

Brikmanusha: на какой срок попросите на такой и дадут, вы же в анкете будите это указывать, документы только прилагайте подтверждающие сроки. Сделайте договор аренды жилья на нужные вам даты, вам выше написали какие доки собственник должен вам дать. Билеты можно сразу не оплачивать, по моему бронь сутки действительна, забронируйте перед поездкой в визовый центр и распечатайте подтверждение, ещё вам нужна будет страховка на даты поездки, её можно в визовом центре оплатить

\~real\~: Копия испанского вида на жит во приглащающего/копия визы владельца недвижимости
Выписка из реестра частной собственности на недвижимость приглашающего(не обязательно,если пригл.лицо резидент или гражданин)
Бронь билета
Справка с работы
Справка из банка/карта с чеком банкомата/справка о покупке валюты
Копия всех страниц заграна
Копия заполненных российского

Девчонки, а вас это все не напрягает и не ....унижает?
Чтобы вы приехали, деньги их экономике привезли, вас таким экзекуциям подвергают. И пальчики, и доход подтверди, и за визу заплати.
Если нужны туристы, то почему они визы не отменяют для наших людей? Беженцы тысячами без паспортов едут, а вас по полной сканируют.
Почему Турция и Египет, Тайланд и другие страны отменили визы, а эти страны нет.
Я знаю очень много людей, которых останавливает только необходимость дополнительных телодвижений при оформлении виз, деньги есть, но не поедут, пока такое отношение

аноним,
К нам в страну еще сложней попасть. Визовых центров таких нет.

BellaDonna,
BellaDonna,
значит, это только мои ощущения. Как представлю эту кипу справок и бумаг только для того, чтобы на море покупаться, сразу смотрю на безвивизовые страны.

Вчера по радио передали, что Греция срывает сроки выдачи виз и куча народу не успеет на майские праздники их получить. У них то ли сбой в системе, то ли еще что

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы