Расскажите про поезд....ни разу не ездила....екб-сочи

Мы в том году ехали на новосибирском поезде. Нам очень повезло и мы случайно попали в штабной вагон. Большую часть дороги были заняты 3 купе - начальником поезда, нашим семейством и еще одной семьей. Можно сказать отдохнули за дорогу ))) выспались, начитались, в окна нагляделись. Но у меня дочь уже относительно взрослая - 8 лет. С малышами, конечно, на поезде сложнее.

Анонимный ник автор темы: S7 точно кормят!

на эконом-тарифах - не кормят. И багаж за отдельную плату.

аноним: Женщинам с детьми в поезде 3 суток по жаре,

В купе с питанием жары нет, там кондер, туалет био (не закрывают на станциях), питание горячее раз в день (а больше и не надо, все равно мало двигаешься).
Дети в коридоре как в мини-садике тусуются. Едешь книжки читаешь, кины смотришь, красота.

Мы ездили до Новороссийска в плацкарт, все норм. Жить можно. Ездили с ребёнком 5 лет. Муж конечно как залез на верхнюю полку, так и не слазил , ребенку очень понравилось в поезде, да и мне то же понравилось. В этом году поедем уже с двумя детьми с 2,5 и 8 лет плюс нас 3 взрослых. Планируем выкупить верхние и нижние, отгородиться ото всех простынкой и все норм.

АнониМка: отгородиться ото всех простынкой и все норм.

ну колхоз же

StiX: на эконом-тарифах - не кормят. И багаж за отдельную плату.

За полгода что-то изменилось?

аноним,
Ну да, смешно не спорю

Анонимный ник ,
Смотря какой багаж

S7 ребенок только что летал. тариф эконом, с багажом. Екат-Москва - кормили бутербродами, Москва - Ларнака - полноценный обед.

Малалайка: Едешь книжки читаешь, кины смотришь, красота.

вот мне за одно это поезда нравятся. Я там выспаться и книжек начитаться успеваю на 2 месяца вперед

ENastyA: мне за одно это поезда нравятся. Я там выспаться и книжек начитаться успеваю на 2 месяца вперед

аналогично.
Причем мы даже за питание не заморачиваемся, берем из расчета по 2 доширака на сутки и не паримся, нейтральной еды на южном направлении хватает. ;) которой отравиться не получится. Да и не расходуются особо силы, есть почти не хочется. Плацкарты меня совсем не напрягают, ездила все время именно плацем, муж предпочитает купе - берем купехи, но особого смысла я в этом не вижу.

С детьми ездила в прошлом году в плацкарте, кондер был и туалет чистый, проводники предупреждали когда патруль пойдет по вагонам, чтоб не пили, не курили. Были парнишки с пивом, так их чуть с поезда не сняли. Ходили Продавали горячие пирожки из ресторана по 40 руб.

Малалайка,
Красота ,когда ты через 3 часа на пляже,а не неделю в поезде...

аноним: Красота ,когда ты через 3 часа на пляже,а не неделю в поезде...

Вот знаете, когда на поезд билет был дешевле самолета мы ездили поездом.
Сейчас самолетом.
И ощущения от отдыха лучше когда на поезде. Наверно потому что нет резкой смены климата и самоощущения. На поезде ты как бы плавно въезжаешь в отдых, в отпускное состояние и тд и тп.
На самолете немного шоковое состояние из-за быстрой смены всего. Ну и плюс иммунка страдает. На мне это отражается все.

Хотела в том году закрываться простыней... но вспомнила об этом наверно только когда уже отдыхала на море) Никаких проблем соседи боковушек не доставляли)
Из еды брали помидоры, огурцы и перец, уже мытые, чтоб не заморачиватся там.
Яблоки.
Пюре и дошираки.
На завтрак - сырокопченую колбасу нарезку на 1 раз (фасовка 150 гр)
На первый день на ужин (обедали дома) брала из дома филе куриное, запеченное с овощами.
Хлопья и шарики детям на завтрак и молоко по 0,2 л. в тетрапаках, оно хранится до +25 гр.
Гречневые хлопья, которые заливала кипятком, и туда банку тушенки. Очень вкусно.
На дно спортивной сумки уложила слой замороженных бутылок с водой по 0,5 л., на этот слой продукты.
2 для прохлада держалась, и вода холодная всегда была)

Короче жду отпуска. Хочу на поезде- отоспаться и начитаться))))

ENastyA: S7 ребенок только что летал. тариф эконом, с багажом.

Сейчас у них есть тариф новый, не помню точно, как называется, но там без багажа, только ручная кладь. И у Уральских тоже, вроде. Они так с Победой конкурируют. У них зато ручная кладь входит нормальная, так что получается сейчас зачастую даже выгоднее ими

Говорю-

аноним: поездом выгоднее,

вернее дешевле.
Поэтому туда на поезде, обратно не знаю.
Я самолеты недолюбливаю, у меня ухо дико болит при посадке, слух пропадает на сутки и болит. Поэтому каждый раз готовлюсь морально... и прямой рейс чтоб был.

аноним: нищЕ ту

аноним: стоит бы билет на самолет 1тр ни кто бы поезда не любил бы.

да правда что. Мы чаще самолетами летаем. Почти всегда. Но это не делает более комфортным многочасовое сидение в кресле по сравнению с возможностью сидеть/лежать/ходить в поезде. Плюс в поездах уши не закладывает. Как ни крути - в поезде себя лучше чувствую, если не жарко в нем. Но столько времени на дорогу тратить - жалко.
и не всегда поездом заметно дешевле: в марте в Крым летали, к примеру, - 40 т.р. на билеты ушло на 4 человек. Поезд вряд ли вышел бы заметно дешевле, и вообще сейчас туда как-то проблемно поездом добираться

КрОля: у Уральских тоже, вроде. Они так с Победой конкурируют. У них зато ручная кладь входит нормальная, так что получается сейчас зачастую даже выгоднее ими

последний раз когда летали уральскими, брали 3 билета без багажа и четвертый - с багажом. Сдавали 1 багаж на четверых. Кое-как нам хватило

Анонимный ник автор темы: steste:
билеты обошлись в 30500 руб

Пф я тогда лучше на самолете Эта цена за купе, а плацкарт в 2-а раза дешевле.

EvAngeLilly: получилось 11 сумок. ужас какой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы