Расскажите про поезд....ни разу не ездила....екб-сочи

ENastyA: меня в поездах жара напрягает.

В квартирах тоже самое. Три дня вполне можно потерпеть. Лучше конец августа - сентябрь.

В плацкарт что с собой возьмете,то и пожрете (извините,Ваш сленг).или сходите ресторан

в плацкарте ехать долго и трудно. вонь там стоит капец. я когда подругу провожала на юг из вагона вылетела стрелой. такое впечатление что пассажиры по месяцу не мылись (а многие так и были наверное). плюс за вещами надо смотреть в оба-тащат все что не приколочено просто проходя мимо. у меня знакомый есть часто в командировки ездит. бухают почти все (хоть и нельзя). соответственно запах, и контингент. отдельно повезет если в вагоне окажется табор какой-нибудь-визг детишек, в туалетах воды по щиколотку, т.к. они там не только гадят но и стирают и моются по пути. зато дешево. в принципе вам может и повезти и вы этого не увидите, а может и НЕ повезти. вобщем я бы не поехала в плацкарте.

Анонимный ник автор темы: речь про плацкарт - пожрать там можно?

в стоимость пожрать не входит. Но есть вагон-ресторан. В основном, все еду с собой берут. Ещё на станциях бабушки продают.

Анонимный ник автор темы: Успокаивают буянящих?

Наивная, на Адлер и Новороссийск студентов ставят, сама после 3 курса института ездила, это че лет 20-21. Ну и как я могу буянящего дяденьку успокоить? У меня напарница была, кг эдак 40, так вот она вообще Рэмбо, ее прям так все и боялись

Анонимный ник автор темы: можно купить плачкарт и с питанием?

В плацкарте если мне не изменяет память 54 места, вы представляете как один человек может разнести еду на 54 морды человека? Ни какого питания, Доширак и вагон-ресторан в помощь.

Аноним: В квартирах тоже самое.

в чьих квартирах? у меня ночью в квартире сейчас +14...+15. Днем теплее, но точно нет такой жары как в поезде. Мы буквально позавчера утром с поезда - половину дороги +26...+29 было - если б у меня в квартире такое было, я б уже давно квартиру на нормальную поменяла

steste,
Это не поезд,это только 2 вагона таких...

аноним,
Это купе с услугами. Питание 1 раз в сутки включено в стоимость.
В том году туда-обатно за 1 взр +1 ребенок билеты обошлись в 30500 руб. Младший в 1г7м бесплатно ехал.

Анонимный ник автор темы: Ну как в самолете

в самолетах сейчас практически не кормят
Некоторые ак (типа Победы и S7 на отдельных тарифах) не кормят совсем

Анонимный ник автор темы: Мне вот страшно лететь с такой обстановкой нестабильной((((

что за нестабильная обстановка у нас в стране, что аж страшно летать?
Рейсы до Сочи ни над Украиной, ни над Сирией не летят

steste,
В том смысле,что это 2 новых вагона,остальные страшнючие...

Трое суток в поезде с ребенком это ад
Поэтому поедем сутки до Мск а потом сутки до моря

www.u-mama.ru/forum/family/travel/661389/index.html
Вот почитайте мою тему

МамДочки,
Мы в этом году также решили. В мскве погуляем.
Зимой было холодно. Много посмотреть не могли.
Забронировала гостиницу 3 тр сутки и обратно так же

В поезде нормально, плацкарт иногда бывает лучше купе, особенно когда в купейном вагоне сломаны кондиционеры %)

Анонимный ник автор темы: 1) можно купить плачкарт и с питанием?
2)Там столики тоже есть?
3) какие места лучше выбрать? Едем вдвоем с 8лет.ребенком. нижнее и верхнее? Там еще как то схема нарисована, что на одной стороне по два места, а на другой 4, это что?
4) бортпроводники ходят по поезду, блюдят? Мало ли убивать-насиловать будут?)))) Успокаивают буянящих?
5) про купить-курить слышала такое)))) надеюсь договоримся)) а электронки можно?
6) как заряжать телефон?

1) Нет, только купе. Плацкарт - едите бп или идете в вагон-ресторан.
2) Столики есть И даже побольше, чем в купе
3) Да, нижнее и верхнее. Лучше с той стороны, где нарисовано 4. Где нарисовано 2, те боковушки - у них нижнее лежачее место убирается и превращается в столик и 2 сидения. Лежать днем можно только на верхней полке. Хотя может вам вдвоем на боковушке будет неплохо...
4) Ходить - ходят. В случае надобности вызывают наряд. На моей памяти ни разу не было никаких буянящих и т.п.
5) Про курить ничего не знаю - не курящие мы. Но раньше бывало накурено в туалете, последние годы - нет. Спиртное (и пиво в т.ч.) тоже под запретом, по крайней мере наряды периодически ходят, предупреждают о запрете курения и спиртного.
6) Напротив туалета, но желающих зарядить обычно много.

Анонимный ник ,
Просто выбирает плацкарт с кондиционером, прямо на кассе говорите, тогда билет обычно дороже будет, если будете покупать купе+питание, имейте в виду, что покормят 2 раза за сутки и билет будет не дешевле билета на самолет. Ресторан дорого, 300 р. омлет с овощами и колбасой 2 года назад, Мы всегда с собой брали и на станциях покпали

Аноним, напишите мне в личку, я целый фоторепортаж плацкарта сделала. Сутки ехали на боковушке.
Подробно. Дам ссыль за запись

steste: Пиво в ресторане продается

Да, в вагоне-ресторане можно купить и выпить пиво В обычном вагоне - нет. Есть, конечно, способы, как обойти этот запрет. Но распивающих спиртное в поезде, благодаря запрету, сейчас практически нет.

Oxana84: Просто выбирает плацкарт с кондиционером

Не факт, что с кондиционером лучше. Кондиционеры иногда ломаются, а окна в таких вагонах не открываются. Если ехать в сторону Сочи, главное купить билеты в вагон с биотуалетами (вспомним долгую поездку вдоль берега с закрытыми туалетами, ибо санитарная зона, и терпеть приходилось несколько часов, до самого Адлера )

steste: билеты обошлись в 30500 руб

Пф я тогда лучше на самолете

StiX: S7

S7 точно кормят!
steste,
Просто мама,
Спасибо вам большое за подробности

Анонимный ник ,
Купили билеты по акции 8500 взрослый на УА-3 часа и там,сейчас говорят можно по 9500 ещё найти.
Женщинам с детьми в поезде 3 суток по жаре,реально медаль нужно вручать....а с плацкарте так 2 точно.

аноним: Женщинам с детьми в поезде 3 суток по жаре,реально медаль нужно вручать....а с плацкарте так 2 точно.

А если дети сами предпочитают поезд? И огорчаются, когда вместо поезда - самолет?

Анонимный ник автор темы: живые поезда в глаза никогда не видела))

steste,
Я внутри поезд не видела никогда))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы