Очень хочу на наш Юг,но боюсь(

Аноним: Это сезон рассадника кишечки?

Не только кишечки. При попадании морской воды в глаза можно и коньюктивит словить. Или какой-то ангиноподобный вирус с температурой под 40 на неделю, причем антибиотики не помогали. А если сильно повезет на сезон, то и все вместе.

Аноним: Вода цветет?

Конечно нет. В Сочи и Адлере галька, глубина быстро нарастает. Ни цветения воды, ни медуз нет. Природа красивая...

аноним,
Не надо умничать, тем более анонимно. Если б это был ротовирус, то так просто он бы не прошел. Я отлично знаю что такое ротовирус т.к. полежала с сыном в 8 месяцев в инфекционке. Чет тогда ребенка почти неделю капали, а тут ложка энтеросгеля, пакетик смекты и ребенок свеж и бодр. Но анониму то виднее что это ротовирус

Звездная ночь: Но анониму то виднее что это ротовирус

Я не знаю, что такое ротОвирус, но ротАвирус бывает разным. С 8месячным ребенком или любым другим при тяжелом течении болезнии вполне можно в инфекционку попасть. А легкая форма вполне может проявиться небольшим недомоганием и однократной рвотой. Но заразным, как вам выше правильно написали, человек будет еще несколько дней. Так что да, вы на пляже заразили немало народу :( К сожалению, вы такие не единственные.

аноним: ? Обделался сам-поделись с другим.

++ротавирус выводится не менее месяца, насколько я знаю. Никто в сезон никакое заведение закрывать не будет. потом и идет цепная реакция(((

знакомая,
Ну я пока могу отличить инфекцию от отравления. Поэтому спорить больше не буду. Каждый ведь останется при своем мнении

мамочка2деток автор темы: ротавирус выводится не менее месяца, насколько я знаю.

Обычно заразный период не больше 7-10 дней, активно заразен только во время рвоты/поноса и еще пару дней после, дальше труднее заразиться. Поэтому и возмущает - неужели нельзя было хотя бы еще пару дней избегать места, где много детишек? Ну хочется сильно на море - вызвать такси и съездить на безлюдный пляж, договориться, через какое время забрать. Но это дорого, да?

Звездная ночь: Ну я пока могу отличить инфекцию от отравления.

Каким образом? Врачи обычно не могут отличить без анализов. Вы провели экспресс-анализ, и точно выяснили, что это было отравление? чем именно? Не морской же водой, через нее разве только вирус можно подхватить. Что-то несвежее съел ребенок в кафе?

знакомая,
А как же таксист? Его ж тоже заразили б . Такой бред пишите. Особенно что месяц заразные потом. Ладно б знали и разбирались.
Ю-матери как всегда незная ситуации диагнозы ставят..

NikLiDa: я даже чайные ложки обдавала кипятком. Не помогло. Дочь все равно заболела

ну дак один из способов заражения это воздушно-капельный.

Звездная ночь: Такой бред пишите. Особенно что месяц заразные потом

Процитируйте, где я это написала?

Звездная ночь: А как же таксист? Его ж тоже заразили б

Взрослых труднее заразить.

Звездная ночь: Ю-матери как всегда незная ситуации диагнозы ставят..

Наверное, вы про себя это? Так же как и про

Звездная ночь: Ладно б знали и разбирались.

Жаль только детишек, которых вы перезаражали. И ведь свято уверены, что ребенок отравился морской водичкой на следующий день после купания. И даже к врачу не обратились, конечно, вы лучше все знаете. А на других детей вам плевать :(
Если бы он у вас действительно много морской воды выпил, тогда да, тошнота и рвота от этого возможны, НО почти сразу же. А не на следующий день утром и днем.

Майка: поэтому за мотилиумом, например, я помчалась в аптеку, потом мне пригодился, когда я на следующий день после выписки из детской больницы слегла

это лекарство у нас в первых рядах)))Мотилак-мотилиум. У младшего вобще с этим делом слабовато, раньше рефлюкс был, вроде вылечили. Но в непривычной среде может выдавать. У нас машина, его тут не укачивает, ни разу такого не было, а вот на серпантине, поди ж ты, ушатало, весь день блевал. в отпуске это основные лекарства - противорвотное, от поноса, противомикробное и жаропонижающее.

Майка: я думала уж думала про минимальное вы говорите - это парацетамол и пипетка.

Я просто один раз случайно увидела походную аптечку у знакомой, у меня домашняя раза в три меньше

Вторая особенность ротавируса – его устойчивость вне организма хозяина. В воде этот грипп выживает в течение 60 дней, на предметах внешней среды – до 30 дней, в фекалиях – более полугода. Он устойчив к действию кислот, дезинфектантов, погибает только при высоких температурах (выше 80⁰). Кроме того, у ротавируса очень низкая инфицирующая доза. Достаточно даже небольшого количества частиц для развития инфекционного заболевания.
прочитала в инете

Olkin_NT: а вот на серпантине, поди ж ты, ушатало, весь день блевал.

чем спасаетесь?
вот и у моего также. едем на машине все норм,а как по серпантину так живот начинает болеть

мюссера, конец августа начало сентября, кол-во народа на пляже впечатляет)))

аноним: Вторая особенность ротавируса – его устойчивость вне организма хозяина. В воде этот грипп выживает в течение 60 дней, на предметах внешней среды – до 30 дней, в фекалиях – более полугода. Он устойчив к действию кислот, дезинфектантов, погибает только при высоких температурах (выше 80⁰). Кроме того, у ротавируса очень низкая инфицирующая доза. Достаточно даже небольшого количества частиц для развития инфекционного заболевания.

+++++++

svetul: мюссера,

мне там насчитали за 10 дней почти 40 тысяч. мама+2 деток.

ну так....: мне там насчитали за 10 дней почти 40 тысяч. мама+2 деток.

тогда дальше в глубь Абхазии в поселки,к частнику за 250-300 руб. с носа.
пляж так же очарователен по кол-ву народа

svetul: чем спасаетесь?

Я не ожидала, что он так себя поведет. Мы только на 1 экскурсию ездили на микроавтобусе. До пункта назначения добрались, ему полегчало, даже пообедал. Просил есть, хотя я не хотела его кормить, боялась за обратную дорогу. Но нам повезло, на обратном пути сын уснул))))) В Лазаревское погулять мы уже на ласточке поехали. Так при тошноте мотилак ему даю. В случае укачивания даже не знаю, вроде какие-то др лекарства есть, специальные. Раньше, до лечения рефлюкса, он у меня мог блевануть даже от неприятного запаха, но вот от укачиваний никогда не было. Первый раз с таким столкнулась.

svetul: мюссера

какая красота))))) а там песок или что?

Olkin_NT: а там песок или что?

галька+галечный песок

Джемете. Август 2015 г. Там где улица 1-ый проезд. Жили на пересечении 1-ый проезд/песчаная в ГД Азат

Я про Ахазию в прошлом году много читала, туда хотела ехать, но мужу путевку в санаторий дали, мы конечно его выбрали. А так неоднозначные отзывы. Понравился отель Гора Баграта, вроде это Сухум, но мне ценник за 2 взр+2 реб в 9 с лишним тыр сутки загнули.

Кто отдыхал в Сочи отель Жемчужина в 2014 или 2015 гг? Если есть фото пришлите, пжлста.
В этом году туда забронировала. Август 6800 руб/сутки номер на 2-х дорого? Включен завтрак и обед.

это не я: а тут аж какой-то серый, фу...

Эээээ. В Джемете, Витязево (ну и в Анапе) классный песок! Легкий, желтый, даже белый. А вот в Крыму, в Судаке серый (как бетонная пыль). Ракушечник, азовский, совсем другой - не пристает, но и не сыплется, и замков не построить, по горло не позарываться))))

steste: Джемете

Если рассматривать вариант р-она Анапы, Джемете, на мой взгляд, самый хороший вариант. Песок там желтый-желтый, море чистое.
NikLiDa,
на ваших фото знакомые места)))))Там барханы такие при подходе к пляжу. Сейчас бы туда не поехала. Во-первых хочется в разных местах побывать, а во-вторых мелко там. Вот еще две фотки с разницей в два дня. Чистейший пляж Судака VS зеленое болото центрального Анапского пляжа

Olkin_NT: ездили на погулять в Лазаревское - это жест

я туда хотела, так как море не цветет и красота - горы вокруг, но там реально узкий пляж, и для детей крупная галька не очень.

svetul: пляж так же очарователен по кол-ву народа

оооо, я бы в таких местах в море побоялась залезть Никого же нет.

%Луна%: в Судаке серый (как бетонная пыль)

Да, на центр пляже серый песок. Мы там не купались, гулять ходили. У нашего санатория свой галечный пляж был, это уже на окраине города, сразу за крепостью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы