Очень хочу на наш Юг,но боюсь(

Решилась таки детей вывезти на море...
А тут похоже все забито будет.А если много людей=обязательна кишечка(
Так как еду одна, для меня это смерти подобно-подцепить ротовирус например(
Выбрала таки Витязево, песочек. Готовить буду сама. Еду в июне-хотелось бы дней на 20.
Может в июне будет еще не так многолюдно,а?
отговорите или подбодрите, бронировать надо, а мне страхово(

Не будет кишечки. Ехайте спокойно! ))))
Ездим лет уже так 5 почти подряд,ТТТ,не сталкивалась с таким,слава Богу. Но лекарствами запасаюсь от всех болячек. Меньше грузитесь этой темой,медитируйте на моресолнцепесочек и все будет хорошо))

ЩастьеЕ!: Ехайте спокойно! ))))

знакомые в Абхазию скатались, самый дорогой пансионат Самшитовая роща, то се..В лежку с ротовирусом лежали, вся семья(
вот где угадаешь?

Готовить сама буду однозначно.

ЩастьеЕ!: Ездим лет уже так 5 почти подряд

в каком месяце и где останавливаетесь?

Автор! есть несколько правил, которые соблюдать обязательно! По крайней мере, риск возникновения кишечки будет снижен, возможно, до минимума.

мамочка2деток автор темы: Витязево

Поселок лежит на возвышенности, вы знаете? До моря топать,если только не на первой линии..
Лучше Джемете

А Вы после того как искупались в море и пришли домой, детей хорошо искупайте и каждому в рот ложку энтеросгеля. И крема солнцезащитные не забудьте. И все хорошо будет.)))))

Я одна с двумя детьми 7 лет и 1г7м ездила этим летом в Джемете. Все здоровы были всю дорогу. Элементарные правила гигиены соблюдали и не ели много фруктов. Утром и вечером фрукты, которые обязательно вымыты с мылом.

steste: Элементарные правила гигиены соблюдали и не ели много фруктов. Утром и вечером фрукты, которые обязательно вымыты с мылом.

я даже чайные ложки обдавала кипятком. Не помогло. Дочь все равно заболела. Во второй раз когда поехали на юг, начала за неделю давать лактофильтрум и на отдыхе тоже. Даже несмотря на то, что дорога была поездом не заболела ттт, отдохнули отлично.

мамочка2деток автор темы: Выбрала таки Витязево, песочек. Готовить буду сама. Еду в июне

Там кишечка не так бушует, как в стороне Сочи-Адлера. Тем более в июне, когда море еще не прогрето, кишечки быть не должно. Вдобавок если будете сами готовить, т.е. никакой антисанитарии, никакой просрочки точно не будет.

мамочка2деток автор темы: знакомые в Абхазию скатались, самый дорогой пансионат Самшитовая роща, то се..В лежку с ротовирусом лежали, вся семья(

Так понятно, в той стороне уже не первый год кишечка бушует. Наверняка еще и ездили в июле-августе?

КатеринаВ: есть несколько правил, которые соблюдать обязательно! По крайней мере, риск возникновения кишечки будет снижен, возможно, до минимума.

Тоже была в этом уверена. Пока нас самих в Адлере не скосила кишечка. У них в июле была настоящая эпидемия. В море полно инфекции. Дошло до бреда - мне в глаза попала морская вода - и здравствуй, коньюктевит %) Пошла в аптеку за альбуцидом - передо мной все набирали либо тоже альбуцид, либо смекты/регидроны.
Сколько лет и до, и после отдыхали на море - нигде больше не встречали такого ужаса.
И кстати раньше, лет 10-15 назад, мы очень любили отдыхать в Сочи и Адлере, тоже все было относительно чисто. Такое началось только во время стройки к Олимпиаде.

Девочки спасибо за советы!

рута: Поселок лежит на возвышенности, вы знаете?

да, но меня не пугает это)

знакомая: ам кишечка не так бушует, как в стороне Сочи-Адлера. Тем более в июне, когда море еще не прогрето, кишечки быть не должно. Вдобавок если будете сами готовить, т.е. никакой антисанитарии, никакой просрочки точно не будет.

Вот именно эти пункты успокаивают)Очень надеюсь. Я хотела бы съездить до начала сезона с толпами)
Рассматривала и Абхазию, и даже свой Альтайский крайЮ,, и Казахстан-ничего подходящего не нашла. Везде минусы(

знакомая: августе?

Ага

мамочка2деток автор темы: знакомые в Абхазию скатались, самый дорогой пансионат Самшитовая роща, то се..В лежку с ротовирусом лежали, вся семья(
вот где угадаешь?

А мы в соседнем были "Литфонд" за две недели ни одного больного. Может ваши знакомые при выходе в город что-то купили, съели?

Ездили в Анапу , сыну было 3 года. Ели (о ужас) в местных кафешках, воду пил с моря практически, так как плавать особо не умел. Ничем все 20 дней не болели. Но я давала Арбидол по 1 таблетке первые 10 дней.

С куишечной инфекцией часто путают элементарные отравления /"несварения"...
Руки моем всегда и постоянно. носите с собой антибактериальные салфетки.
Фрукты моем!
Бывает расстройство от перемены климата. От другой воды, смены питания, непривычной для нас пищи...Бывает, ребёнок воды морской хапнет...Малышам вообще не стоит в оре купаться со всемы, чтобы воды ртом не касаться. Детский надувной бассейн с водой и марганцовка, как дезинфектор..

С таким настроем сидите дома)))

КатеринаВ: Детский надувной бассейн с водой и марганцовка, как дезинфектор.

вы шутите? я вообще бассейнов никаких не понимаю при наличии моря в шаговой доступности.

КатеринаВ: чтобы воды ртом не касаться.

если купается, все равно коснется. При таком настрое вообще лучше дома сидеть.

Бусинка31: Ездили в Анапу , сыну было 3 года. Ели (о ужас) в местных кафешках, воду пил с моря практически, так как плавать особо не умел. Ничем все 20 дней не болели.

Мы тоже сколько раз ездили в Анапу и Джемете, весь Крым объездили - все ок даже без арбидола и прочих лекарств. Бывали иногда легкий насморк, простуды, однодневная температура, но все в рамках, ничего страшного и все быстро проходило.
А тот "отдых" в Адлере до сих пор вспоминаю с ужасом %)
Сейчас начала скучать по Сочи. И в Абхазию хочется съездить... Но в июне нереально из-за графика работы, а в июле-августе туда не рискну.

NikLiDa: вы шутите?

Нет. Видела немало маленьких деток в детском бассейне на пляже. Говорю о малышах лет до 3, наверное.

NikLiDa: если купается, все равно коснется. При таком настрое вообще лучше дома сидеть.

Ну...У меня такого настроя нет. Это всего лишь советы. При чём, не мои, а врача-инфекциониста. У меня сын никогда не болел. Хотя бассейнов не было.

знакомая: в июле-августе туда не рискну.

И знаете...правильно...Температура воды в этих месяцах и скопление народу-крайне благоприятная среда для распространения кишечки... А ещё добавьте сюда скоропортящиеся продукты. Дикое стечение обстоятельств и инфекция в разгуле...

Почему в августе больше народа? Из за погоды и температуры воды? Не была никогда на нашем юге..

КатеринаВ: емпература воды в этих месяцах и скопление народу-крайне благоприятная среда для распространения кишечки... А ещё добавьте сюда скоропортящиеся продукты. Дикое стечение обстоятельств и инфекция в разгуле...

Да понятно. Но только почему-то это самое дикое стечение обстоятельств было лишь в Адлере. Мы из-за графика работы ездим на море только в середине июля - начале августа, в другое время отпуск нереален. А с этим ужасом столкнулись лишь 1 раз (ттт), в Адлере во время стройки к Олимпиаде.

Аноним: Почему в августе больше народа? Из за погоды и температуры воды? Не была никогда на нашем юге..

В августе тепло, наверное поэтому :) В июне с погодой как повезет, вода может быть еще не прогретой. Вспомним прошлое лето? А в августе гарантировано хорошая погода. Правда, море местами цветет.

знакомая: в Адлере во время стройки к Олимпиаде.

Ну...Во время стройки, вы ж должны понимать, вполне была возможна антисанитария.

Аноним: Почему в августе больше народа? Из за погоды и температуры воды?

строительная грязь и всё такое....
Могу сказать только про Сочи. Там в августе разгар лета. погода отличная, жара, море-парное молоко. Фрукты созревают. Во многих регионах страны уже к августу лето почти закончилось. Вообще пиком считается время с середины июля по сентябрь. В Сочи погода в сентябр ещё летняя. Море тёплое, жарко. но изнуряющей жары уже нет. Там лето "сдвинуто" в сторону осени. Сентябрь, как у нас август. А август, как у нас июль. примерно.

ездили в июне (до 20) прошлым летом, лазаревское с ребенком 3л. все хорошо было

У народа память короткая видать. Лень даже некрофилией занимать и искать летние темы прошлых годов про массовый ротовирус в Турциях и Египах. По больше на море и поменьше в бассейнах, мойте руки и фрукты и отдыхайте спокойно не придумывая ни себе ни детям болезней. Родители советского детства как то на наших югах вырастили детей , отдыхая по 20 дней без всяких ротовирусов и никто не помер. А современные пансионы отличаются условиями от советских сараек с койко- местами.

Аноним: Почему в августе больше народа? Из за погоды и температуры воды? Не была никогда на нашем юге..

Как-то приехали в конце июля. Море - холодное. Прогрелось через 2-3 дня)))) Анапа, если важно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы