Очень хочу на наш Юг,но боюсь(

Ленуля: вот пляж в июле (это не центральный)

это, наверное, вечером или часам к 11. Обычно мы ходим к 8 утра и там не так много народу

Да это днем))) В 8 утра народу не много конечно.

зоямисочкина: У народа память короткая видать. Лень даже некрофилией занимать и искать летние темы прошлых годов про массовый ротовирус в Турциях и Египах.

В Египте отравилась водой из кулера! Думала Богу душу отдам в те дни... это везде можно встретить, не рассчитывайте заранее на плохое, как думаете, то и случается часто. Мойте фрукты хорошо, возьмите противовирусные с собой, и отдыхайте на здоровье! Удачи Вам!

мне в Джемете (фото, выход на море с ул. Морской) понравилось то, что пляжи широкие, и много песка. В самой Анапе песок утрамбован, пляж не очень, народу полно.

Автор, ротавирус можно подцепить где угодно. Элементарные правила гигиены никто не отменял. Только совсем до абсурда не надо доходить: мыть фрукты с мылом, обдавать кипятком все подряд. Просто мойте руки чаще и все. А самое главное настрой!!! Все хорошо будет.

аноним: А самое главное настрой!!! Все хорошо будет.

точно! не надо думать о плохом!

Всегда думала, что люблю песок))) Но сейчас смотрю на фото пляжа, и понимаю, что не хочу))) В том году в Лазаревском камни- неудобно конечно, но зато нет песка в вещах, волосах и пр

я не думала о плохом , когда ехали!! вот серьезно: думала, раз все знаю и знаю, чем лечить, случись что - значит можно расслабиться и получать удовольствие, ваще спокойна была на эту тему)) не учла только, что ребенок маленький и все равно нет-нет да руки в рот тянет и то, что у него кишечник в принципе слабый - он и здесь цепляет. Более того, почти все, с кем лежали в инфекционке (дети 1,5-4 года в палате были), сказали, что не поняли сразу, что это ОКИ, потому что (это ли не говорит о том, что никто не настраивался там болеть, и даже вообще знать-не знали об этой заразе) начиналось все одинаково: вялость, бледность, капризность, покашливание - из-за этого мамы подозревали кто солнечный/тепловой удар, кто даже воспаление легких... а потом уже начиналась неукротимая рвота и несбиваемая температура. С такими симптомами уже поздно заниматься самолечением, конечно. а кто при покашливании и вялости сразу догадается дать энтерофурил? я не такая умная оказалась Мой ребенок еще в обед ел, хоть и без привычного аппетита, а после обеда и дневного сна уже началось "веселье", к 9 вечера привезли на скорой в больницу с сильным обезвоживанием и интоксикацией. Какая именно ОКИ была - так и не выяснили, они берут бакпосев только на самые "серьезные", типа сальмонеллы, а вообще этих инфекций больше 200 (со слов врача).

и все равно я считаю, что надо просто руки мыть чаще.
и все равно хочу туда опять.
автор, езжайте, не бойтесь, столько солнца и положительных эмоций в Екате не получите

Майка,
А где вы отдыхали?

Адлер, Нижнеимеретинка

ах да, отдыхали мы с 20 сентября по 4 октября.Шикарная погода! по крайней мере, до 1 окт. У нас за все лето столько теплых дней, наверное, не было. А там и в октябре люди купались. конечно, год на год не приходится, но все-таки)

Звездная ночь: Рвало его с утра и до обеда несколько раз, аптечка в помощь. На следующее утро опять как огурец был и дальше нырял.

Вот вам и распространение ротавируса, при чем тут вода-еда? Обделался сам-поделись с другим. Не может человек за сутки выздороветь!

Почему люди, в основном, отдыхают в августе?
Сама задаюсь этим вопросом, хотя и живу на море. Дожди бывают как и в другое время, сезон смерчей конец июля - начало августа. Поэтому как повезет.
Температура воды зависит от течения. Пришла я как-то на пляж: море темно - синее, воздух за 30, а люди все лежат и никто не купается. Ну, я, как самая деловая , решила в воду залезть с разбега. Как запрыгнула - с такой же скоростью и выпрыгнула. Вода такая холодная, что даже глубоководные медузы подплыли к берегу. Хотя я такого никогда не видела.
Так что всякое бывает

NikLiDa: мне в Джемете (фото, выход на море с ул. Морской) понравилось

Мы там же отдыхали в 2011 году)))Точнее жили в соседнем поселке, в Воскресенке, а купаться ездили в Джемете. Оч классный пляж, народу немного, чисто. С Анапской помойкой не сравнить. В том году отдыхали под Туапсе, ездили на погулять в Лазаревское - это жесть Плюнуть некуда.
Наш санаторий был между двумя поселками, Шепси и Дедеркой. Ходили пару раз пешком до пляжа Шепси. Он получается недалеко от жд, там дорога прям вдоль моря идет, но пляж хороший. Развлекухи есть, чисто, народу прилично, но если отойти метров 100-200, то никого (3,4,5 фото). Там нудисты тусоваться любят. Одиночных видели))))
Отдыхать с детьми ездим в августе, погода шикарная, море парное молоко, фрукты поспевают. Таманские персики - это что-то, мммм. Да дороже, народу больше, но погода стабильнее. У меня подруга два года подряд в июне в Крыму мерзла + дожди. В сент ездили в Крым в Судак с мужем без детей в 2014 году. Бархатный сезон, оч понравилось. Но море уже не такое, как в августе, более прохладное и вечером без кофты-куртки не погуляешь.

Sтропа: Всегда думала, что люблю песок))) Но сейчас смотрю на фото пляжа, и понимаю, что не хочу))) В том году в Лазаревском камни- неудобно конечно, но зато нет песка в вещах, волосах и пр

+++ ненавижу песок езжу на песчаные пляжи только из-за детей... и то на Азовское, там он хоть не такой мелкий, а ракушечник.... красивый, желтенький, вперемешку с ракушками... а тут аж какой-то серый, фу...

аноним: Просто мойте руки чаще и все.

Мыли. Не помогло.
Эта зараза живет в морской воде. Дети глотнули и привет, реанимация с младшим.

Sтропа: Всегда думала, что люблю песок))) Но сейчас смотрю на фото пляжа, и понимаю, что не хочу)))

Я тоже так думала, пока в Крым не съездила Вода прозрачная, ниче с тебя не сыпется и не липнет.

это не я: на Азовское, там он хоть не такой мелкий, а ракушечник....

Мы до Пересыпи кататься ездили, ракушечник - это вобще жесть. песок хоть стряхнуть можно, а эта зараза намертво к мокрому телу прилипает Азовское жуть как не понравилось. Природы никакой, само по себе темное-мутное и эта ракушка.

это не я: песчаные пляжи только из-за детей..

для мелких да, песок лучше, и море обычно мельче. Постарше уже пофиг, мои из воды не вылазили, с волнореза постоянно прыгали, ныряли. Младший по камням босиком во всю гонял. Им в песочке ковыряться уже неактуально))))

Едем в Сочи с конца авг по середину сентября.
Чет уже страшно стало
Это сезон рассадника кишечки?
Вода цветет?

Olkin_NT: а эта зараза намертво к мокрому телу прилипает

ага, есть такое

Olkin_NT: само по себе темное-мутное

ну вам просто не повезло, оно всякое бывает

Аноним: Это сезон рассадника кишечки?

ну вообще-то да(((

Аноним: Вода цветет?

господи боже мой, да не цветет там вода... вобще где галька на пляже, там вода не цветет, запомните уже

Аноним: Чет уже страшно стало
Это сезон рассадника кишечки?

слушайте, ну кишечку и у нас подцепить можно. Соблюдайте элементарные правила гигиены. От болезней никто не застрахован. У меня младший один год в Евпатории отит словил, дня 4 в домике просидел, поочереди с мужем с ним оставались, антибиотики пить пришлось. В том году он какой-то сыпью покрылся. Благо мы в санатории отдыхали, ему там неск уколов поставили + сорбенты пить пришлось. И еще в дороге на серпантине укачало, когда на экскурсию в Сочи гоняли, раз 5 из-за нас останавливались. Отдых - это риск, смена климата, обстановки, а уж для детей тем более. Зачем с такими мыслями ехать отдыхать? Аптеки там везде есть, лекарства с собой беру по мин. Как можно с таким настроем в отпуск собираться - не понимаю

это не я: ну вам просто не повезло, оно всякое бывает

Вот такое мы застали)))) Но я все-равно на Азовское больше не поеду, мне Черное оч нравится, моя мечта на ближайший отпуск - это Батуми, грузинское побережье.

аптеки не везде) мне было километра два бежать до ближайшей) цены выше, но не намного. а уж если круглосуточную - то тем более не знаю, сколько искать.
не рассчитывайте, что они на каждом углу, как в Екате.

Майка: не рассчитывайте, что они на каждом углу, как в Екате.

Это да, но не вижу смысла тащить гору лекарств "на всякий случай". Я беру с собой элементарное - это жаропонижающее, смекта, уголь, фурозалидон, супрастин, отипакс, мотилак + зеленка и пластырь. Вот наверное вся отпускная аптечка. Еще можно антибиотик сюда добавить, т.к. без рецепта сейчас проблематично купить.

ну и хватит. у меня еще хлоргексидин был
я думала уж думала про минимальное вы говорите - это парацетамол и пипетка. у меня аптечка была еще меньше, как я и сказала, поэтому за мотилиумом, например, я помчалась в аптеку, потом мне пригодился, когда я на следующий день после выписки из детской больницы слегла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы