Очень хочу на наш Юг,но боюсь(

знакомая: было лишь в Адлере.

Климат? Субтропический климат как-то благотворно влияет на бактерии? Анапа, Витязево, Джемете, и, даже, Геленджик) средиземноморский климат, идентичный с Крымом и Турцией Средиземноморской.

%Луна%: единтичный

какой? это от слова единтификация?
пойду читать словарь, всю жизнь, я дура, была уверена что это слово пишется как идентификация и, соответственно, идентичный/ая

аноним: какой? это от слова единтификация?

Буквы переставила.

Я к информации насчет кишечки отношусь настороженно. Ведь каждый год об этом пишут (с тех пор, как форумы появились). Причем всегда так: "Раньше не было такого... А вот "после наводнения"/"после Олимпиады"/"после...". Каждый год это.... Наша история... т т т без кишечек была. Но, у сына "адаптация" была в Турции (больше нигде). И муж когда-то давно в Кисловодске (но там, честно сказал, что шашлы непрожаренные ели). Все.

Аноним: Почему в августе больше народа? Из за погоды и температуры воды?

Погода стабильнее, вода прогретая, фрукты, ягоды (арбузы).

Мы в сентябре летаем,народу мало,погода-чудо,море теплое, солнце не сжигающее.
У кого садичные люльки,советую осень.

Район Сочи - не поехала бы. Дело даже не в соблюдении элементарной гигиены. В воде. На побережье куча построек, то что канализация в море попадает - однозначно. Ну и питьевая вода, которую никто не проверяет. Там жеж власти то никакой, свои законы. Если только бутилированную пить.

Вот за много лет отдыха на нашем юге лишь один раз в моем детстве был ротовирус)) хотя лично я слаба на кишечник - ротовирус хватаю минимум раз в год в осенне-весенний сезон в екб))
Старгая с года на морях, питаемся в кафешках ибо готовить мне лень, купается в море, воду бывает глотает... все норм!
Но баночка энтерофурила припасенная всегда есть с собой))

Мы уже много лет ездим в Анапу. Народу достаточно много, но кошечкой не болели, ттт. Хотя я не особо страдаю боязнью микробов. Фрукты мою под краном, посуду тоже кипятком не обдаю. Не заморачиваюсь короче. Только позапрошлый год сын один день поблевал. Ему было три года и он учился нырять. Конечно хоть и объясняла что вода если в рот попала, то надо ее выплевывать, но все равно наглотался. Рвало его с утра и до обеда несколько раз, аптечка в помощь. На следующее утро опять как огурец был и дальше нырял.

Sтропа,
Правильно!
Каждый раз я настраиваюсь на хорошее. В любом месте этот вирус отхватить можно.
Ну почему все сразу на плохое настраиваются, что-то где-то услышат и всёёе понеслось. Там грязно, там стрёмно, фу не ездите.
Едут две семьи в одно место, в одной люди болеют, в другой нет, выводы делайте. Просто кому-то очень повезло/не повезло)).

Звездная ночь,
Вот, ребенок у меня тоже нахватлся воды в том году в море , потом бассейна добавил. Я перепугалась сильно. Вечером не ел. Дошли до номера с ужина, поблевал, ночь покрутился, утром всё отлично. Слава богу. Я бОльше переживаю, когда уже подхватится зараза, что лечить надо. Там, на отдыхе.

Песочек, готовить сама - Азовское побережье (Кучугуры, Пересыпь итд). Народу сильно меньше, чем на Чёрном, пляж - измельченный до состояния песка ракушечник))) Были там пару раз, вполне. Туда именно с детьми семьи едут, спокойное такое времяпрепровождения.

в июне вода градусов 23-25 максимум. Для меня прохладное. Много тины, купаться лучше рано утром ,ее меньше.Народ прибывает но с 20х чисел прилично, с начала июля как в мегаполисе. На первой линии в основном пансионаты или отели. Гостевые дома примерно 20 мин, с ребенком все 30 мин. Если глотать воду из моря, то вероятность чем нибудь заболеть повышается. У нас из 10 детей в гостевом доме - переболели 3 (ангина, конъюнктивит (от песка скорее всего, и просто небольшая темпа), еще у 2х - пару дней были вялые. подташнивало, но видимо иммунитет не подвел.Цены в магазине высокие достаточно. В кафе - столовых пару раз в день все равно можно поесть. Чем самой все время по магазинам. Короче- я устала, а детям понравилось в песке валяться.Но до моря ходили один раз в основном. второй раз уже на развлечения или в Анапу. Или во дворе, благо дело двор большой был. Батут вроде 200 р, без ограничения, карусели от 100 (самые простые).

КатеринаВ: Руки моем всегда и постоянно. носите с собой антибактериальные салфетки.
Фрукты моем!

+++ волков бояцо - в лес не ходить!

мамочка2деток автор темы: А если много людей=обязательна кишечка(

кишечки в июне еще не будет...но в Витязево будет уже оооочень многолюдно....
я где-то выкладывала здесь в прошлом году фотку с пляжа июньского в Витязево, там яблоку негде упасть

Одуванchik: Мы в сентябре летаем,народу мало,погода-чудо,море теплое, солнце не сжигающее.
У кого садичные люльки,советую осень.

Ну вы чоу?! Рыбные места сдаёте?! Мы сами только в сентябре...

Аноним: канализация в море попадает - однозначно. Ну и питьевая вода, которую никто не проверяет

"канализация" это банальные ливнёвки. Система канализации оснащена очистительными сооружениями в адекватном объёме. А вода...Вы думаете, что наша вода значительно лучше, чем горная? просто она для нашего организма непривычная...Я когда-то обалдела, когда налила ванну купать ребёнка, а вода аж голубая! Хозяйка объяснила, что вода идёт прямо с гор, поэтому чистая. А у нас?

свердловчанка-2: почему все сразу на плохое настраиваются, что-то где-то услышат и всёёе понеслось. Там грязно, там стрёмно, фу не ездите.

Вот и пусть не ездят...Меньше народу-больше кислороду!

КатеринаВ,
Да народ вообще смешной,взять про любой отдых,в любой стране.
Пример:2отеля в турции,люди заболлели в одном из них,И сразу же неумные люди этот отель в чёрный список у себя ставят
Помню отдыхали в Сиде,это вообще был наш первый вылет в Турцию,
Семейная пара болтала про прошлогодний вирус,оспади,ну было и ладно. С кем не бывает.

свердловчанка-2: ну было и ладно. С кем не бывает.

Так вооот. Не в одной теме уже писала, как мой муж, взрослый мужчина под 40, наелся жирнющей копчёной рыбки барабульки...Я съела парочку, а он штук 6-7. Так вот он весь следующий день не отходил от унитаза-и рвало, и диарея. А я нормально. Пришлось одной идти гулять. Так кого тут винить? Ротавирус? Сам дурак?

В прошлом году были в Витязево с конца июня, так вот в июне народу было еще не много, а числа с 5 июля стало очень многолюдно. Но мы жили в отеле прямо у пляжа и то ходить тяжеловато, т.к. пляж очень широкий и топать по песку устаешь. А вы собрались в частном секторе жить и до моря придется очень далеко добираться. Я б на таких условиях не поехала. Поискала бы тогда что-то другое.
Кстати питались мы в только в столовых и кафе, кишечки ни у кого не было. Главное руки мыть перед любой едой, на пляже ничего не покупать и салфетки антибактериальные с собой носить)

вот пляж в июле (это не центральный)

Это центральный пляж 8 июля вечером уже (днем народу еще больше)

А это ширина пляжа. Мы жили в одном из виднеющихся отелей.

ездили в Лазоревское, там снимали жилье, готовила сама, ничего не подцепили, не заболели, жили там месяц, покупала продукты в магните, там везде на юге есть магнит магазин, мясо на рынке. в Абхазии были, снимали там квартиру, тоже все ок, ели там в кафе в которое нас возил местный знакомый.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы