Поездом на Юг.

%Луна% автор темы: Спасибо (сама бы так, конечно не догадалась). Тоже очень хорошо

Оля, не вздумай!
Там одна дорога на Джубгу, потом на Туапсе по серпантину. В июле все стоймя стоит.
А через Шаумяновский перевал, который прямо на Туапсе выходит, автобусы не ходят. Ну не ходили раньше, могу уточнить)

Тошка-картошка: . Покупать мороженка на станциях, гулять по перрону. Опять же - стук колёс. А сколько всего можно в окно увидеть и детям рассказать.

я и тоже это люблю

Любимушка: дальше на двухэтажном до Сочи(на него билеты дешевле

мы так же хоим в след раз

%Луна% автор темы: Писали, что бывает что кондиционеры не работают (а это жесть, ведь окна там не открываются). Но, допустим, это утка (ведь поезд из Москвы!).

от этого ну никак не застраховаться нашим ржд! может и трое суток в поезде ехать и не будет ничего открываться

Velvet: Оля, не вздумай!
Там одна дорога на Джубгу, потом на Туапсе по серпантину. В июле все стоймя стоит.
А через Шаумяновский перевал, который прямо на Туапсе выходит, автобусы не ходят. Ну не ходили раньше, могу уточнить)

В любом случае, пока на Краснодар не попались дешевые билеты((( Скорее всего (и интереснее и "условно дешевле") через Москву.

%Луна% ,
Я в смысле про дорогу автобусом от Краснодара до Туапсе. А то не совсем понятно написала :)

КатеринаВ: При чём, повышающий коэффициент на поезд раньше был с 13 июля по 2 сентября. Сейчас пока не знаю.

в прошлом году покупали билеты на поезд - повыш коэф был с 30 мая (мы успели ), в этом году ржд сделал повыш коэф-т с 18 апреля! все для людей

ЩастьеЕ!: До Москвы от нас 1 день 1 час и скокатотам минут. Пересадка 4 часа. До Анапы от Москвы 23 часа. А прямой поезд
идёт 64часа при хорошем раскладе. И не надо мучиться почти 3 суток не выходя из выгона толком. Утром сели,день прокатились,поспали и вышли. Погуляли пару часиков,в кафешке пост дели и снова поехали. Следующим утром уже на море

вот вот так же хотим!

Velvet: Я в смысле про дорогу автобусом от Краснодара до Туапсе. А то не совсем понятно написала

Не-не, я прекрасно поняла о чем речь... Я к тому что совсем не разбираюсь в серпантинах и перевалах. Для меня автобус стоит 300 рублей - это как в Челябинск сгонять (или в Ирбит, к маме). А тут... горы нюансов много, да...

Девочки, а вариант... До Москвы на Урале (можно и на Победе, но тогда условие "поезд" не выполнится), оттуда на самолете очень неплох. 10 000 стоит на двоих перелет Москва - Сочи (это я еще не искала).

%Луна% автор темы: Я к тому что совсем не разбираюсь в серпантинах и перевалах.

И не надо)))
От краснодара к морю дорогу на автотранспорте отметай сразу и усе) это если ты на машине едешь и никуда не деться от этого участка дороги, то можно пережить. Но если есть вариант избежать - лучше избежать)

Velvet: От краснодара к морю дорогу на автотранспорте отметай сразу и усе) это если ты на машине едешь и никуда не деться от этого участка дороги, то можно пережить. Но если есть вариант избежать - лучше избежать)

Мы потому в Анапу только и ездили (там все ровненько).... Не, серьезно. Устанешь, нафик, а тут еще и серпантины эти... Я, правда, считала, что с Олимпиадой что-то изменилось (тоннели нарыли, еще что-то спрямили).

Зарекаться не буду, но искренне надеюсь, что 2 года назад я в последний раз ехала поездом.
Было ужасно ВСЁ!
Но почему-то детям на это "ВСЁ" наплевать, заметила))) И с той же силой, с какой взрослые страдают, дети получают удовольствие от этого опыта. Но трое суток - это даже детям и даже для удовольствия многовато имхо.

%Луна% автор темы: Девочки, а вариант... До Москвы на Урале (можно и на Победе, но тогда условие "поезд" не выполнится), оттуда на самолете очень неплох. 10 000 стоит на двоих перелет Москва - Сочи (это я еще не искала).

Можно и так. Из Москвы идет очень много фирменных поездов, есть двухэтажные. По времени экономии почти ни какой, но комфорта больше. Из плюсов: если взять временной отрезок побольше между поездами, то можно успеть посетить ещё столицу.

Lensiklu: повыш коэф был с 30 мая (мы успели ), в этом году ржд сделал повыш коэф-т с 18 апреля!

Где вы увидели именно 18 апреля?! Этот самый коэффициент разный в зависимости от даты выезда. Да, когда я ездила поездом, были другие даты и т арифы, но тем-не-менее...Читаем ссылку. И считаем...
pass.rzd.ru/static/public/ru

Возьмите за исходную стоимость цену, где стоит коэффициент единичка. И умножайте на нужный.

КатеринаВ:
Где вы увидели именно 18 апреля?! Этот самый коэффициент разный в зависимости от даты выезда. Да, когда я ездила поездом, были другие даты и т арифы, но тем-не-менее...Читаем ссылку. И считаем...
pass.rzd.ru/static/public/ru

ну началось придирание) ошиблась не с 18, а 28 апреля. До 28 апреля коэф. 0,9. в прошлом году этот коф. был до 30 мая

Lensiklu: началось придирание)

Ну что вы..Абсолютно нет. Всегда раньше было так. Я как раз засомневалась в своей правоте, поэтому и спросила-откуда инфа...А то, что с 29 апреля по 9 мая повышенный коэффициент-вполне объяснимо. На майские праздники люди часто ездят отдыхать. За то с 10 мая опять ниже цена...

%Луна% автор темы: если берешь эти два места?

Не взяла бы эти два места, как раз возле купе проводников, только потому что проводница всю ночь дежурит и на каждой станции хлопает дверями вагона, как наружными, так и внутренними, а ещё привычка по ночам открывать дверь настежь вагона, ехали просто в первых, вторых купе - по этой причине перестали, теперь берём третье-четвёртое - она во-первых напротив розетки коридорной, а во вторых, не так холодно по ночам и не так слышно грохот дверей. За трое суток чокнуться можно.

Лагерта: как можно спать под вечное: тыдым-тыдым, тыдым-тыдым, тыдым-тыдым....
прям завидую.

Шикарно можно спать причём до обеда, что даже соседи удивляются - не случилось ли чего - такой видно вестибулярный аппарат - укачивает и всё.

sntagil: Лучше туда на поезде, обратно самолётом. Обратно как то дорога дольше кажется.

+100500 какой бы дорогой самолёт не был, считаю это самый оптимальный вариант.

Medyzka: Главное в поезде не брать 3 и 6 купе, хоть в купейном, хоть в плацкартном вагоне, там аварийные окна

в купэ нет аварийных окон, они задраены все под кондиционер, аварийки в коридоре, напротив 2 и 5 купэ. В прошлом году взяли билет в 3 купе - расстраивались жутко, боялись аварийки, даже все видео на ютубе проходящего поезда своего проглядела, везде аварийки в коридоре.

ЩастьеЕ!: . До Москвы от нас 1 день 1 час и скокатотам минут. Пересадка 4 часа. До Анапы от Москвы 23 часа.

Не понимаю вашей арифметики. Поезд до Тоннельной идёт 2 суток 6 часов. С вашей 4 часовой пересадкой в Москве получается абсолютно одинаково по времени, но не надо вылазить, таскать вещи. От Тоннельной до Анапы пол часа на такси.

Натуська35: Тоннельной

Там автобус как то сразу приходит, надо быстро билеты купить. Бесячая все ж тоннельная, когда обратно ехали поставили товарняк на 1й путь. И со всеми баулами через мост на 3-4й путь народ.

Сыну 5,5 и тоже хочет на поезде на море. Ему это интересно, никогда не ездил на поезде. Но я никогда наверно не соглашусь на это. Наездилась в свое время. И с племянником трехлетним ездили. Это капец, развлекать его три дня там. А сейчас у меня пятилетка и годовас - ни-за-что! Плацкарт стопудово нет. Разве что купе, но оно вроде по цене самолета. Думаю что не готова я на поезде прокатиться.

Вот напрашивается вопрос, почему нельзя какой нибудь экспресс пустить на Юга, который бы сутки шёл, думаю много народу б желающих было.

Натуська35: в купэ нет аварийных окон, они задраены все под кондиционер, аварийки в коридоре, напротив 2 и 5 купэ.

в каждом правиле есть исключения
например, мне ни разу не попадались вагоны с кондиционером на юг, все больше какие то развалюшки
хотя вру, один раз ехали в штабном вагоне, но он тоже без кондиционера был, отличие от обычного купе только в том, что вагон новый и народу в нем мало было, полупустой вагон
мы на юг и в купе ездили и в плацкарте
конечно в купе намного лучше, но и от плацкарта не умрешь при нужном настрое

Натуська35,
Мы же обсудили этот вопрос. Пересадка с лёгким гулянием по Москве,ножки размять. Вещей у нас фиг да маленько. От Тоннельной до Сукко дальше,чем Анапа-Сукко.
Ну и каждый выбирает для себя какбэ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы