Поездом на Юг.

мы в прошлом году все собирались на поезде до Адлера ехать, папа наш не захотел, в результате полетели самолетом.
В этом году зимой на поезде съездили в Великий Устюг, с пересадками. Испытали все прелести поездов - и плацкарт (и боковушки, и места у туалета, и нормальные места в "купе") и купе. Всего сменили 4 поезда за поездку. Ребенку очень понравилось (6 лет). Решили летом все-таки поехать на поезде до Адлера. Единственное условие дочери, чтобы было купе. Ну и с нами будет еще и младший 3-х летка.

Есть 290й-289й помойму. На нем из Анапы и ехали в прошлом году. Он сезонный.

ЩастьеЕ!: Объясняю про экономию времени. До Москвы от нас 1 день 1 час и скокатотам минут. Пересадка 4 часа. До Анапы от Москвы 23 часа. А прямой поезд
идёт 64часа при хорошем раскладе. И не надо мучиться почти 3 суток не выходя из выгона толком. Утром сели,день прокатились,поспали и вышли. Погуляли пару часиков,в кафешке пост дели и снова поехали. Следующим утром уже на море

Кааак здорово. Мне очень нравится!!!

%Луна% автор темы: Кааак здорово.

А если поезд задержат? Летом это бывает. Опоздаете на пересадку.

Аноним: А если поезд задержат? Летом это бывает. Опоздаете на пересадку.

Дождемся летнего расписания. Посмотрим. Идея осуществима с большим "зазором" между поездами. Мне бы даже 4 часа страхово было, 6 часов возможно уже (как-то из Москвы поездом ехали, на 6 часов поезд застрял). Может на Москву больше времени выделить... ЖД - не аэропорт, там все близко. Чето подумалось, а если самолетом в Москву (билеты дешевле чем на поезд, количество рейсов умотаться)? Из Москвы на поезде?

%Луна% автор темы: Насколько я поняла нам "грозит" Новосибирск-Адлер. Как он? Вообще какое оно путешествие в последнее время? Кондиционеры есть? Или как повезет? Плацкарт сильно плохо? Чем занимаете себя? Интимный вопрос... Окна чистые?

в среду на нем в Омск приехала, поезд чистый, я правда, в купейном ехала. Часть вагонов новые с био туалетом, кондеем, часть старые. Окна чистые и в вагонах очень чисто

Со старшей дочкой часто на поезде ездили. В фирменных поездах в штабном вагоне есть душ. Заранее предупреждаешь проводника и там подогревают воду и помещение. Если поезд был не фирменный можно попросить проводника. В туалете Ща зеркалом у них есть душевой шланг с лейкой и можно. Ребёнка помыть.
На переодевание можно укрыться в манеже. Он вообще супер выручит, если в плацкарте ехать.
Люблю проездную романтику. И дочки обе любят. Покупать мороженка на станциях, гулять по перрону. Опять же - стук колёс. А сколько всего можно в окно увидеть и детям рассказать.

Аноним,
Пересадки разные есть. Но сколько ездила поездом (мноооого ездила),опоздал поезд только раз,и то на 26 минут. Так что 4 часа самый сенокос))ну и на крайняк опоздание поездов-это не проблема пассажиров,это проблема РЖД и они ее должны решить,предоставив билет на другой поезд. Опоздание ведь ни по вине пассажира.

ЩастьеЕ!,
Зачем ставить эксперименты над собой, решат или нет, и как быстро.

уже теряю надежду купить билеты на самолет по нормальной цене... поэтому спросила сына- а если на поезде, но что он мне ответил- я хочу на поезде, мне очень понравилось, было весело

Аноним,
Ну при таком раскладе (большая пересадка) весь смысл пути через Москву теряется

ЩастьеЕ!: Ну при таком раскладе (большая пересадка) весь смысл пути через Москву теряется

Почему? Милое дело - погулять по Москве, посмотреть что-то новое или погулять по знакомым любимым местам, отдохнуть от поезда.

tanechka1,
Летнего расписания еще нет.

А нашей семье очень нравится в поезде на юг ехать,каждый год туда обратно в Сочи гоняем,да этого в Анапу ездили так же.В этом году туда поездом обратно самолет,но только потому что билеты поймали по цене дешевле купе прошлого года

%Луна% автор темы: Объясняю про экономию времени. До Москвы от нас 1 день 1 час и скокатотам минут. Пересадка 4 часа. До Анапы от Москвы 23 часа

Именно так в прошлом году ехала. только до Туапсе. Очень удобно и прикольно! Поезда Московские отличные!

Танита: июне 2015 ехали

14 июля 2015 г. возвращалась из Туапсе на прямом (Сочи - Новосиб). Первую ночь ехала одна в вагоне! На утро - увидела еще одного пассажира. Потом подтянулись еще. Человек 8 ехало на весь вагон примерно до Казани. Я до дома в-двоем с дяденькой ехала в купе. В плацкарте, проводники говорили, тоже было свободно.

знакомая,
Ну тут я с Вами согласна. Если вопрос не в экономии времени-хороший вариант. Мы в прошлом году сутки провели в Волгограде,погуляли и поехали дальше.

%Луна% автор темы: Чето подумалось, а если самолетом в Москву (билеты дешевле чем на поезд, количество рейсов умотаться)? Из Москвы на поезде?

может лучше поездом до Москвы а оттуда самолетом?

знакомая: Почему? Милое дело - погулять по Москве

вот такой вариант себе определили, в Москву приезжаем утром, весь день там гуляем и в ночь выезжаем дальше. по времени те же 3е суток получается, но с прогулкой и отдыхом в Москве думаю будет здорово

Как то разговаривала с проводником... И он сказал, что в Москву поезда не опаздывают)

Любимушка: С Краснодара можно ехать автобусом до Туапсе в пределах 300рублей с человека, а дальше Ласточкой, только ходит она сейчас как обычная электричка очень медленно, но вдоль моря-интересно! До Сочи автобусом не советую-страшный серпантин. Аэропорт в Краснодаре в городе и до вокзала и автовокзала(они рядом) ходит маршрутка и тролейбус.

Спасибо (сама бы так, конечно не догадалась). Тоже очень хорошо.to4kanatto,
Тоже буду иметь ввиду. Спасибо теме столько вариантов уже...

Любимушка: До Москвы Уралом или Красноярским и дальше на двухэтажном до Сочи(на него билеты дешевле) .

Вчера гуглила этот вариант. Начиталась негативных отзывов про двухэтажный (все советуют "обычный"или "просто фирменный". Вы из-за дешевизны брали на него?

%Луна% ,
А что плохого в двухэтажных поездах? В соседней теме наоборот хотят именно на таком поезде поездить.

Тошка-картошка: А что плохого в двухэтажных поездах? В соседней теме наоборот хотят именно на таком поезде поездить.

Писали, что бывает что кондиционеры не работают (а это жесть, ведь окна там не открываются). Но, допустим, это утка (ведь поезд из Москвы!). Далее, претензии к геометрии. Верхний этаж срезанный получается и со второй полки 2-го этажа окно уже не видно (и вообще очень мало места сверху). Титан только в купе проводника. Нижний этаж - окна низко, верхний - высоко относительно пейзажа. Относительно смотрящего внутри поезда низко (грубо говоря, смотреть откорячивая попу), хотя детям, наоборот, удобно. Купе мельче по высоте (особенно верхние). Но самая жесть - с кондиционерами, конечно.

Лагерта: пысы: я бы постаралась взять места 37,38 двухместное купе около проводников, шоб без народа в плацкарте с курями вареными, дошираком, яйцами, орущими детьми и вонючими мужиками.

ой я вот тоже взяла эти два места (прошлым летом ездили в сочи). это кошмар!!! проводники без конца дверьми своими хлопают, всю ночь при чем. у них там что-то пищит, говорит. ужас. я пожалела что обратно взяла эти места. лучше просто купе.

%Луна% автор темы: Новосибирск-Адлер

этот поезд лучше наших екб

%Луна% автор темы: Плацкарт сильно плохо?

по мне - сильно)))

%Луна% автор темы: Чем занимаете себя?

в окно смотрим)) едим, были дети в вагоне з сами себя занимали

%Луна% автор темы: Интимный вопрос... Окна чистые?

все грязное у нас было)

%Луна% автор темы: А розетки есть? Подзарядить гаджеты?

есть

%Луна% автор темы: А в купейном вагоне в каждом купе есть?

у нас в поезде в вагоне не было

%Луна% автор темы: Лагерта,

Ну т.е. по цене обычного купе приобретаешь двухместное, если берешь эти два места?

да

Lensiklu: места 37,38 двухместное купе около проводников,

Lensiklu: это кошмар!!

Lensiklu: что-то пищит, говори

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы